新泽西 发表于 2024-1-22 00:02

Win10/11下WIFI无法自动/主动连接的解决方法

有时电脑需要同时连接着Lan(有线网络)和Wlan(Wifi、无线网络)。Windows11 / 10在启动之后,只要插着网线Lan保持连接的情况下,Windows不会主动连接Wifi,即使已经设定为自动连接。你不得不每次启动后手动连接Wifi。网上查了下,很多人有同样的疑问,但是几乎找不到任何有效的解决方法(大多是让你打开自动连接、关闭无线网卡的省电选项,这些肯定都试了,都没有用)。最后终于在http://Bing.com的国际版找到了一个英文博客,用添加一个注册表的值完美解决问题。希望能帮到抓狂的你。

问题描述:在连接着网线的情况下,如何让Win10/Win11自动连接Wifi(即使已经设置自动连接此Wifi)?

解决方法:

1. Win键+R打开,输入regedit,打开注册表编辑器。

2. 找到以下路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WcmSvc\GroupPolicy。

3. 在GoupPolicy下,右侧空白区域“鼠标右键——新建——DWORD(32位)值”。

4. 把这个新建的DWORD(32位)改名为“fMinimizeConnections”。

5. 关闭注册表编辑器,重启电脑。搞定。

原作者地址:
https://www.ascinc.com/blog/networking/how-to-connect-to-wifi-automatically-after-restart-when-lan-is-being-plugged-in-windows-10/

jian123123i 发表于 2024-1-22 05:02

我来围观支持了

kuge20101 发表于 2024-1-23 06:35

这个有点意思啊收藏了

花龄残伤丶 发表于 2024-1-23 18:19

谢谢分享太赞了

死挣扎! 发表于 2024-1-24 11:40

谢谢楼主无私的分享

wangzhenxuj 发表于 2024-1-24 15:50

谢谢楼主终于找到了

呼吸 发表于 2024-1-25 14:22

赶紧支持一下

带他滚 发表于 2024-1-26 10:46

谢谢楼主终于找到了

沙漠里的鱼 发表于 2024-1-26 16:20

谢谢楼主分享

梵以姑娘i 发表于 2024-1-28 18:26

谢谢楼主的分享了

qiuqiu9090z 发表于 2024-1-30 17:41

挺不错的,感谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: Win10/11下WIFI无法自动/主动连接的解决方法