8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 许嵩 - 蝴蝶的时间-(电视剧《梁山伯与祝英台新传》主题曲) - 高音质[320Kbps]12.22M/MP3 - 百度云网盘 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2017-12-6 23:44
标题: 许嵩 - 蝴蝶的时间-(电视剧《梁山伯与祝英台新传》主题曲) - 高音质[320Kbps]12.22M/MP3 - 百度云网盘

【音乐简介】

梁祝化蝶,是千百年来为人们传颂的爱情绝唱,可谓家喻户晓。无论是诗词、戏曲、音乐、电影,都不止一次地演绎着这段故事。此次许嵩受邀为连续剧《梁山伯与祝英台新传》创作的主题曲,不同于之前梁祝题材的音乐作品,独辟蹊径地化身蝴蝶,以蝴蝶的视角来回首那段经典传说。
作为创作人与音乐制作人,许嵩对每一首原创作品的打磨都力求既坚持个人风格又推陈出新,于细节处见功夫。钢琴前奏刚响起便连续多次转调,带来新鲜听感的同时营造出游走与不确定的氛围,如同窥见那坠入时空黑洞的蝴蝶。大量电子乐器与电子鼓的穿梭使用,打破所谓“复古”与“流行”的界限,和他笔下的歌词一样,在古今语汇里自由穿行,擦除年代印记与风格标签。如“等到月影斑驳/等到满城花落”呼应开篇“花开不败/香满楼台”,以超现实的意象来表现时间的诡谲流速;副歌一句“百年后”,进而“千年后”,倏地拉伸了故事的时空维度;钢琴演奏或柔曼如雾、或铿锵如铁,与琵琶的缠绵悱恻交替前行,让这首歌在角徵宫商之外多了一份跨越时空的厚重质感——不以世人的时间为尺度,而以蝴蝶的时间为线索。
许嵩向来秉持玩音乐、享受音乐的心态,辅之以严谨的工作态度,打造了一首首极具个人风格的全新作品。目前,第七张全创作专辑也正式进入制作期。

【在线试听】

http://other.web.nf01.sycdn.kuwo.cn/resource/n2/50/98/437992788.mp3

【音乐歌词】

蝴蝶的时间 - 许嵩
词:许嵩
曲:许嵩
制作人:许嵩
飞过山岗
你不在场
我的胸膛
纹路苍茫
花开不败
香满楼台
我不闻
我不闻
飞入黑洞
你不在场
时光颠簸
心路苍茫
扇动翅膀
它却不响
会不会在远方刮起风
借我一盏烛火
点亮你的轮廓
思念通明以后付与一纸传说
回忆任它残破
可能终会参破
百年后谁人还记得我
爱是一盏烛火
明灭会有因果
骤雨疾风吹不散我一念执着
等到月影斑驳
等到满城花落
千年后从你碑前飞过
飞入黑洞
你不在场
时光颠簸
心路苍茫
扇动翅膀
它却不响
会不会在远方刮起风
借我一盏烛火
点亮你的轮廓
回忆任它残破
可能终会参破
百年后谁人还记得我
爱是一盏烛火
明灭会有因果
等到月影斑驳
等到满城花落
千年后从你碑前飞过
借我一盏烛火
点亮你的轮廓
回忆任它残破
可能终会参破
百年后谁人还记得我
爱是一盏烛火
明灭会有因果
等到月影斑驳
等到满城花落
千年后从你碑前飞过
千年后从你碑前飞过

【文件信息】

许嵩 - 蝴蝶的时间-(电视剧《梁山伯与祝英台新传》主题曲).mp3

【下载地址】

作者: 、荭銥    时间: 2017-12-6 23:59
作者: ‖饿狼传说‖    时间: 2017-12-10 07:52
作者: 獨占heart-    时间: 2017-12-11 06:24
作者: 雨过初晴°    时间: 2017-12-12 08:39
作者: 我爱、流氓兔    时间: 2017-12-13 10:41
作者: 久橙    时间: 2017-12-14 12:13
作者: 伪装╮臫巳    时间: 2017-12-15 15:41
作者: ___尛尛敏∨    时间: 2017-12-16 20:56
作者: yokosp    时间: 2017-12-18 02:01
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!
作者: 粉☆雪樱    时间: 2017-12-21 19:03
作者: 爱伱是我的义务    时间: 2017-12-28 04:29
作者: 牙吃多了糖会痛    时间: 2017-12-29 01:44
作者: 你爹地    时间: 2018-4-27 09:50
作者: grayhat    时间: 2018-5-13 11:45
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4