8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 中方敦促美方正确看待中萨建交 [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2018-8-25 02:39
标题: 中方敦促美方正确看待中萨建交

新华社北京8月22日电(记者王卓伦)针对美方就中国与萨尔瓦多建交发表的有关言论,外交部发言人陆慷22日表示,中方敦促美方正确看待中萨建交,慎重妥善处理涉台问题。

在当日例行记者会上,有记者问:美国务院称,对萨尔瓦多决定同台“断交”深感失望,正在审视与萨关系,指责中方片面改变现状,敦促中方节制,不可采取危害台湾人民的胁迫手段。美国驻萨尔瓦多大使表示,萨台“断交”会影响美萨政府间关系。“美国在台协会”称,中国大陆“单方面改变台海现状”的作为损害地区稳定。有美国参议员声称将推动取消美国对萨援助。请问中方对此有何评论?

陆慷表示,中国和萨尔瓦多都是独立的主权国家,有权决定自己国家的对外关系。中萨两国在一个中国原则基础上建交,顺应历史潮流,顺应国际大势,符合国际法和国际关系基本准则,符合两国和两国人民的根本利益,不影响彼此同其他国家发展关系。

陆慷说,萨尔瓦多作出联合国及其他177个国家已经作出的正确决定,其他人没有道理对此指手画脚甚至横加干涉。美国自己早在39年前就已同中国建交了。现在美方一方面阻挠甚至恐吓其他主权国家承认一个中国原则,同中国发展正常国家关系,一方面允许蔡英文“过境”美国并在美活动,美方这种做法毫无道理,中国人民坚决反对。

他表示,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,正确看待中萨建交,慎重妥善处理涉台问题,不得向“台独”势力发出任何错误信号,以免损害中美合作和台海和平稳定。

作者: 粢醍    时间: 2018-8-25 02:43
多谢,谢谢楼主。
作者: 你太碍眼    时间: 2018-8-26 14:20
好资源终于找到了<<中方敦促美方正确看待中萨建交>>
作者: 黯然魂销.    时间: 2018-8-28 01:26
前排支持 感谢分享
作者: 一切、虚伪    时间: 2018-9-1 09:47
多谢分享
作者: ﹊zんí筆抒情﹏    时间: 2018-9-2 20:04
找了好久终于找到了
作者: 呼吸    时间: 2018-9-4 06:04
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!
作者: 仦精灵    时间: 2018-9-5 13:38
多谢,谢谢楼主。
作者: 带他滚    时间: 2018-9-6 20:48
强烈感谢
作者: 丢失的心    时间: 2018-9-8 06:05
前排支持 感谢分享
作者: 竹排江中游    时间: 2018-9-9 10:06
感谢你的分享,论坛有你更加的精彩
作者: 错乱的人生    时间: 2018-9-10 15:15
谢谢楼主分享
作者: 让痛无所    时间: 2018-9-11 22:55
多谢,谢谢楼主。
作者: 为爱搁浅心脏    时间: 2018-9-13 04:12
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!
作者: 請把小熊还给我    时间: 2018-9-14 08:37
十分感谢
作者: 无条件、投降    时间: 2018-9-15 15:15
强烈感谢
作者: 晚眉妆    时间: 2018-9-16 18:33
找了好久终于找到了
作者: 残花可以败柳    时间: 2018-9-19 01:14
强烈感谢
作者: -葬心葬爱°    时间: 2018-9-20 06:54
多谢,谢谢楼主。
作者: 烟久    时间: 2018-9-21 10:28
前排支持 感谢分享
作者: lau665    时间: 2019-7-20 00:25
楼主辛苦了,谢谢分享

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4