8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 梁静茹 - 微光 – 无损FLAC&高音质MP3(320K) - 网盘下载 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2019-4-16 17:36
标题: 梁静茹 - 微光 – 无损FLAC&高音质MP3(320K) - 网盘下载
【音乐简介】

总是问候别人好不好,
多久没问过自己一句:「我 好吗?」
酝酿七年 一歌入魂
疗愈系情歌本格派
梁静茹Fish Leong 2019年全新大碟
【我好吗?-太阳如常升起】
首波诗意单曲 《微光》
梁静茹出道20周年 华语乐坛无人能取代的声音
全新专辑唤起「梁氏情歌本格派」记忆
千呼万唤,万众期待,大家想念的静茹,华语女歌手中一个难以取代、甜美又心碎的声音,终于将在五月,推出睽违七年的全新专辑。
从1999年的【一夜长大】到今天,2019年适逢静茹出道的第20周年。唱过了无数动人情歌,也走过人生初恋、热恋、失恋、婚姻、生儿育女的各种历程,无论在人生的哪一个阶段,静茹都认真体验生活,融入唱歌。她虽然不写歌,却用歌声创作;虽然不做音乐,却用歌声体验音乐。
这七年,静茹还是一直在唱歌。虽然很少在录音室里唱,出了〈可以的话〉、〈不翼而飞〉、〈两难〉、〈秘果〉等几首单曲,但她的巡回演唱会唱遍了大江南北,她的每一个太阳如常升起的日子里,都在不停地唱着歌。
【我好吗?-太阳如常升起】这张梁静茹全新专辑,从开案、收歌、制作、录唱、到专辑完成,花了两年多的时间,由静茹的好友、也是金奖制作人的钟成虎操刀整张专辑制作,广邀华语乐坛的词曲创作者共襄盛举,一起完成又一张深刻「本格派」的梁氏情歌专辑。这些日子里,静茹一边寻找、诠释她喜欢的每一首歌,一边也像回到最初来台湾发片的日子,重新反刍「唱歌」这件事在她人生中的意义。专辑名称「我好吗」也是静茹给歌迷的问候,她很好,也希望大家都好。
首波单曲〈微光〉传达爱情永恒命题
噪音与电子元素的梁氏情歌音乐性突破
专辑主视觉重回静茹歌唱生涯因缘之地温哥华拍摄
诗情导演余静萍带领团队上山下河 交出数千奇迹美照
专辑首波单曲〈微光〉用萤火虫隐喻爱情的脆弱和稍纵即逝,静茹幽微的声音,传达着她音乐里永恒的命题。编曲里有噪音和氛围电子营造独特气息,是静茹的一次音乐突破。前段静茹的中音娓娓陈述着无奈的爱情故事,中段的强拍刻画勉强又虚弱的坚强,到后段的歇斯底里带着难以言喻的诗意,整首歌听觉上充满丰富的层次与情绪,一段将近五分钟的美妙旅程。
〈微光〉MV与专辑主视觉照片,远赴加拿大温哥华拍摄,由影像风格诗意深邃的导演余静萍操刀,唯美的氛围、令人心碎的曙光与霞光,勾勒静茹声音的特质。温哥华号称「雨城」,一年中有三分之一时间在下雨,然而老天却给了静茹拍摄团队整整七日的大晴天,让摄影师可以顺利捕捉到许多「奇迹之光」,也完成了数千张奇迹美照,更恰好对应了单曲「微光」的概念。尽管座车曾在山上的雪地中失陷,也有因为要接近美景而全体工作人员的脚都深陷泥沼的状况,整个过程却让静茹十分开心,说是她历年来发片拍摄最好玩的一次。
温哥华是静茹在录制第一张专辑【一夜长大】时的回忆之地。当时的制作人李宗盛为了解决静茹鼻子过敏的问题,也让在音乐中迷惘的她,有重新反思自己的环境,于是带着她到温哥华,沈淀数月,静静把专辑的后半张录完。现在回到温哥华,静茹说,都还能闻到当时清晨出来散步时,落叶与土地的气息,还浮现她在窗边思考画画的画面。
【我好吗】这张专辑不仅是静茹20周年的一次成果发表,同时也是她在酝酿七年之后的歌唱人生大跃进。她将带领听众进入一个全新层次的情歌旅程,没有人能够忘记,情歌的代名词就是梁静茹。

【在线试听】

https://url.cn/5N2BmFt?.mp3

【音乐歌词】

微光 - 梁静茹
词:林珺帆
曲:PAN
编曲Arrangement:黄少雍 Huang Shao Yong
制作人Producer:钟成虎 Tiger Chung
和声 Chorus:许哲佩 Peggy Hsu
大提琴 Cello:刘涵 Hang Liu (隐分子)
配唱录音 Vocal Tracking:钟成虎 Tiger Chung
录音师 Recording Engineer:张念达 Mushroom Chang
录音室Recording Studio:杨大纬录音工作室 Dave Yang Recording Studio/Lights Up Studio/添翼录音室 Teamear Studio
混音师 Mixing Engineer:杨大纬 Dave Yang @杨大纬录音工作室 Dave Yang Recording Studio
混音师助理 Mixing Engineer Assistant:黄亭蓉 Colate
制作助理 Production Assistant:黄维凡 Wei Fan Huang
寻找萤火虫的微光
等待沼泽中的璀璨
你们的情话在歌唱
填满空荡荡的夜晚
露珠吻别梦醒的脸
迎接不识趣的日光
埋怨先瞌睡的对方
怀着等不到的遗憾
如今呆板的另一半
陪你看电视的荧光
沙发干净得很稳当
屏幕闪烁得很孤单
芦苇在你心里荡漾
沼泽早就烟消云散
你也厌倦每年元旦
在外面看烟火弥漫
回忆短暂人生太长
别为刹那泪光错过满天星光
原谅萤火虫没胆量
受不了浪漫的扰攘
苦心经营的太难忘
随心而来的很平凡
啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦
回忆短暂人生太长
别为刹那泪光错过满天的星光
习惯也就喜欢
浪漫的缺憾往往以平凡补偿
寻找萤火虫的微光
等待沼泽中的璀璨
爱情在沼泽里曝光
感情是电视的荧光

【文件信息】

文件名大小
梁静茹 - 微光.flac
54.04 MB
梁静茹 - 微光.mp3
11.12 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 68316627 Bytes

【下载地址】

作者: 21558559    时间: 2019-4-16 19:33
喜欢,还有很久前的那种感觉
作者: cusuanyanghong    时间: 2019-4-16 19:40
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。
作者: cusuanyanghong    时间: 2019-4-16 19:41
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。
作者: ′Encore    时间: 2019-4-17 03:54
梁静茹出新歌了,你也要嫁人了
作者: fr0406    时间: 2019-4-17 05:53
讚喔
感謝大大辛苦分享
作者: guanxi1982    时间: 2019-4-17 10:13
作者: hdchy    时间: 2019-4-17 10:24
梁静茹好久没新歌了
作者: 602657690    时间: 2019-4-17 11:20
很喜欢的资源,期待了很久。
作者: Hyominnn丶    时间: 2019-4-17 14:39
作者: pinggao    时间: 2019-4-17 16:00
作者: eqwinsom    时间: 2019-4-17 16:52
作者: 花觅卡卡    时间: 2019-4-18 05:28
谢谢楼主的分享辛苦了
作者: lili5268    时间: 2019-4-18 11:34
作者: fatki    时间: 2019-4-18 11:35
作者: sam11    时间: 2019-4-18 11:55
作者: twcm2007    时间: 2019-4-18 14:58
感谢分享新歌

作者: 小轩i音乐    时间: 2019-4-18 16:16
作者: sago25360    时间: 2019-4-19 10:07
作者: sunny_0919    时间: 2019-4-21 00:36
等好久了,谢谢分享!
作者: zhoumon    时间: 2019-4-23 17:34
作者: 小薇1    时间: 2019-4-23 23:12
作者: xiaobailong    时间: 2019-4-25 11:23
作者: everking    时间: 2019-4-26 11:10
谢谢分享没什么能描述我现在的心情,感谢感激。
作者: sampsonli    时间: 2019-4-28 02:31
作者: lzs1520    时间: 2019-4-28 10:09
期待这张新专辑,等太久了!什么时候能发布新歌《我好吗》上来啊!等待
作者: vivianfish35    时间: 2019-5-2 21:28
作者: lau665    时间: 2019-5-3 02:16
感谢楼主无私分享!
作者: 4938066972    时间: 2019-5-4 10:31
作者: jjhuyabin123    时间: 2019-5-4 19:10
作者: sunrisebei    时间: 2019-5-4 20:43
很久都没有鱼姐 的新歌听了,最近连出了两首歌,还以为她结婚了就不复出了,果然女人无论什么时候还是要独立的好一些。。。好久都没有听到她什么好听的歌了。。还是继续做歌手吧。。不然人生下半条路会有遗憾
作者: vigilgt    时间: 2019-5-5 09:22
作者: smoor    时间: 2019-5-5 21:37
作者: hujevons    时间: 2019-5-7 13:22
作者: gepei    时间: 2019-5-9 18:29
作者: BENTONG    时间: 2019-5-12 18:36
要了要了。终于有新的
作者: yexiaoxiao    时间: 2019-5-14 21:50
作者: yuranziyuan    时间: 2019-5-16 22:18
作者: sarahlily0710    时间: 2019-6-11 10:03
作者: 孑然一身    时间: 2019-9-3 17:48
作者: wyzustc    时间: 2019-9-8 01:19
感谢分享
作者: 懵懵D    时间: 2019-10-11 16:13

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4