8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 归化美女谷爱凌首冠背后的意义 北京冬奥会新增夺金点 [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2019-8-18 03:08
标题: 归化美女谷爱凌首冠背后的意义 北京冬奥会新增夺金点

出手不凡的谷爱凌拿到了2019-2020赛季自由式滑雪坡面障碍技巧新西兰公开赛的冠军,虽然一站公开赛的冠军还不足以引发足够的轰动,让自由式滑雪坡面障碍技巧这个颇为冷门的项目火一把,亦或是让中国归化运动员这个热潮再引发热议,但这个冠军足够给中国冰雪当前选择的这条路更多的希望和肯定:坚持以往,三年后的北京,定大有作为。

归化的意义,在于通过对优秀年轻运动员的招揽,使得中国有些压根没有存在感的项目获得长足的进步,进而推进这个项目的长远发展,而绝非一枚奖牌或金牌那么简单。虽然中国归化谷爱凌,使之为其效力,表面看上去是为三年后的北京奥运做非常有目的性和针对性的准备,但15岁的谷爱凌“存在的意义”不仅是三年后的北京,更是推动自由式滑雪坡面障碍技巧这个项目的长远发展。

在谷爱凌出现之前,有几个人知晓自由式滑雪坡面障碍技巧这个极其冷门的项目?有几个人知道中国在这个项目上的状况和境地?显然,这个长期处于被忽略的项目在她被归化之前,认知度几乎为零。但自从她的出现,有一大批人开始关注这个青春靓丽、有极强个性的15岁年轻新秀,有一大批人开始好奇她的成长之路,好奇她归化背后的故事。当她代表中国走上世界赛场时,随着她的不俗表现,也会有越来越多的人对这个之前闻所未闻的项目开始了解,熟悉,并在未来漫长的时间长河里,有人受其鼓舞,开始琢磨、研究这个项目,并在时机成熟之时,拿起滑板,走上雪场,开始为自由式滑雪坡面障碍技巧星星之火的燎原贡献一把力量。这才是谷爱凌之于中国冰雪未来更深远的意义。

想想十多年前的李娜,当她决意脱离体制,走上职业球场,喊出“冲进世界前十”的口号时,网球这个高深并职业化非常成熟的项目对于中国来说几乎是荒漠般的了解。可这么多年过去了,这个曾经一片贫瘠的高度职业化项目在中国翻天覆地,成为青少年最推崇的体育项目之一。这就是李娜夺取大满贯之外对项目、对中国网球场深远的意义,无人可取代。

虽然现在的谷爱凌还不足以与李娜并肩,但15岁的她在自由式滑雪坡面障碍技巧的天赋和才能足够让人对未来充满期待:不管她是否能在三年后的北京大有作为,但她至少还能参加两届奥运会,至少有无数次在世界大赛上代表中国参赛的机会,至少有非常大的可能和机会以一己之力推动中国冰雪真正的向前发展。这就是归化谷爱凌背后更值得肯定的意义。

作者: 一切、虚伪    时间: 2019-8-18 05:30
十分感谢
作者: 寒裳    时间: 2019-8-18 13:29
感谢分享
作者: lau665    时间: 2019-8-18 15:28
楼主辛苦了,谢谢分享
作者: 无灵魂游走    时间: 2019-8-18 23:06
多谢分享
作者: 爱⌒轻易说出口    时间: 2019-8-20 01:57
感谢分享
作者: ◆沧桑    时间: 2019-8-20 09:59
多谢分享
作者: 丢失的心    时间: 2019-8-20 17:49
十分感谢
作者: 〃獨白式分手    时间: 2019-8-21 01:29
前排支持 感谢分享
作者: 温入骨    时间: 2019-8-21 09:29
太赞了!!!LZ!!!!
作者: 恐惧散播器┾♂    时间: 2019-8-21 17:08
666,这个可以支持!
作者: 粢醍    时间: 2019-8-22 08:07
前排支持 感谢分享
作者: 失心疯╰╮    时间: 2019-8-22 15:39
666,这个可以支持!
作者: 烟久    时间: 2019-8-23 06:50
<<归化美女谷爱凌首冠背后的意义 北京冬奥会新增夺金点>>
作者: 无条件、投降    时间: 2019-8-23 17:25
找了好久终于找到了
作者: 二次元的妹子    时间: 2019-8-24 00:34
强烈感谢
作者: 祭奠‘这羁绊    时间: 2019-8-24 07:58
多谢,谢谢楼主。
作者: 冒牌货    时间: 2019-8-24 14:37
金币不够了回复有金币吗
作者: 呼吸    时间: 2019-8-24 21:47
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!
作者: 带他滚    时间: 2019-8-25 05:57
作者: 活著就是折騰    时间: 2019-8-25 13:57
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!
作者: 梦想永遠在騷動    时间: 2019-8-25 21:37
谢谢楼主分享
作者: 死挣扎!    时间: 2019-8-26 15:45
666,这个可以支持!
作者: Penniless    时间: 2019-8-27 09:23
谢谢楼主分享
作者: 铷裹鰅見妳    时间: 2019-8-27 17:40
多谢分享
作者: 我瞎不见光i    时间: 2019-8-28 03:06
找了好久终于找到了
作者: 相许    时间: 2019-8-28 12:59
666,这个可以支持!
作者: 泪点是你    时间: 2019-8-28 18:16
作者: 苝海莈冇猫    时间: 2019-8-29 04:26
666,这个可以支持!
作者: 可原    时间: 2019-8-29 14:30
666,这个可以支持!
作者: 投君怀抱里    时间: 2019-8-30 00:10
前排支持 感谢分享
作者: 花龄残伤丶    时间: 2019-8-30 10:24
资源可用!谢谢分享!
作者: 沵魡管眞寬♂    时间: 2019-8-30 20:45
好资源终于找到了<<归化美女谷爱凌首冠背后的意义 北京冬奥会新增夺金点>>
作者: 酱汁儿肉    时间: 2019-8-31 07:07
前排支持 感谢分享
作者: 請把小熊还给我    时间: 2019-9-1 14:33
感谢你的分享,论坛有你更加的精彩

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4