8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 吴青峰-太空人 – 高音质MP3(320K)/无损(FLAC) - 网盘下载 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2019-9-1 21:54
标题: 吴青峰-太空人 – 高音质MP3(320K)/无损(FLAC) - 网盘下载

【音乐简介】

和你一起的我,和我一起的你
和我们曾经明灭的爱情
吴青峰 全新单曲 <太空人>
08.30 数位发行
首张个人专辑《太空人》
09. 06 正式发行
一篇航行日志
2019. 08. 30
属于男孩的日子
深刻,因为日常,日常的习惯堆叠成了无法抹灭的回忆;在对谈如絮的每天,不知不觉被豢养了,如果要问〈太空人〉是一首怎样的歌,应该就是一首如此简单、日常,你我记忆里都曾发生的故事。
〈太空人〉前奏长一分多钟,像场微型交响乐,青峰编前奏时,想象着太空人回到陆地后的生活,隐没在人群里,没人知道他曾是位太空人;站在人群中,看着那片云朵、那片星空......却没有一个人知道,他接近过那颗星球,曾经那么靠近......这一分多钟的编曲,好似一次航行,当吉他的声音出现,象征着太空人终究要回到人生、回到日常;于是太空人起床了,日复一日地过着平凡而不凡的生活......
青峰在〈太空人〉这首歌里,负责词、曲、编曲、制作,由于歌曲非常个人,整首歌的组成完全不假他人之手,每个音符以及歌声的表现,都由青峰描绘完成。歌曲demo里的吉他,一开始是青峰用钢琴编写出来,之后恳求吉他手小洋以钢琴的逻辑在吉他上实现每个音符;青峰的歌声一出,心里的某块就像被牵引着,掉进去这场浪漫的日常,「和你一起的我,和我一起的你,和我们曾经明灭的爱情......」
单曲〈太空人〉是吴青峰首张专辑发生的起源,也是青峰口中因平凡而不凡的作品;漂浮着的故事,沿着音乐找到了陆地;〈太空人〉所乘载着的感情,即将漂流到你我身边,永不离去。「或许我们会再相遇,当你鼓起勇气飞行。」
太空人
词曲: 吴青峰
寂寞的太空人,
当你回到陆地,
回到平凡而不凡的生活里;
某一刻,或许,
你会在漆黑的夜里,看清,
我曾在那,为你兀自亮起。
而你看见的星,
已是数千年前死亡的
和你一起的我,
和我一起的你;
和我们曾经明灭的爱情。
曾经那么靠近,你的舞蹈,无重力,
在对谈如絮、彼此牵引的日子里。
只是可惜,我的环境无水、无氧气;
我的重听,以为你说「继续」,原来你说的......
是「离去」。
旋转的太空人,
当你回到人群,
坐落在光明而不明的阳光里;
某一刻,或许,
你会在漆黑的夜里,看清,
感叹:「啊!那是为我闪烁过的星!」
而你看见的光,
是消息数千年后才抵达的
和你一起的我,
和我一起的你;
和我们曾经明灭的爱情。
曾经那么靠近,你的舞蹈,无重力,
在对谈如絮、彼此牵引的日子里。
只是可惜,我的环境无水、无氧气;
我的重听,以为你说「一起」,原来你说的......
是「遗弃」。
归去的太空人,
当你回到陆地,
回到向往着过往的回音里;
某一刻,或许,
你会在漆黑的夜里,
唏嘘我们曾明灭的爱情。
或许我们会再相遇,
当你鼓起勇气飞行。

【在线试听】

https://url.cn/5J2f5Tf?.mp3

【音乐歌词】

太空人 - 吴青峰
词:吴青峰
曲:吴青峰
编曲:吴青峰
弦乐编曲:吴青峰
鼓:Padget Nanton III
Bass:寗子达 Michael Ning
吉他:锺承洋
钢琴:吴青峰
弦乐:国际首席爱乐乐团
弦乐监督:李朋/刘胡轶
谱务:罗恩妮
合声/合声编写:吴青峰
录音(乐器):单为明@Lights Up
录音(弦乐):江松松@北京唱片厂Studio
录音(人声):吴青峰@青Home
人声编辑:单为明
混音:柯宗佑 Eugene Ke@菲蒂蔻娜录音室 Fatty Corner Studio
母带:Randy Merrill@Sterling Sound
平面摄影:zhonglin
单曲设计:谢富琇
MV导演:陈奕仁Muh Chen
寂寞的太空人
当你回到陆地
回到平凡而不凡的生活里
某一刻 或许
你会在漆黑的夜里 看清
我曾在那 为你兀自亮起
而你看见的星
已是数千年前死亡的
和你一起的我
和我一起的你
和我们曾经明灭的爱情
曾经那么靠近 你的舞蹈 无重力
在对谈如絮 彼此牵引的日子里
只是可惜 我的环境无水 无氧气
我的重听 以为你说继续
原来你说的
是离去
旋转的太空人
当你回到人群
坐落在光明而不明的阳光里
某一刻 或许
你会在漆黑的夜里 看清
感叹 啊 那是为我闪烁过的星
而你看见的光
是消息数千年后才抵达的
和你一起的我
和我一起的你
和我们曾经明灭的爱情
曾经那么靠近 你的舞蹈 无重力
在对谈如絮 彼此牵引的日子里
只是可惜 我的环境无水 无氧气
我的重听 以为你说一起
原来你说的
是遗弃
归去的太空人
当你回到陆地
回到向往著过往的回音里
某一刻 或许
你会在漆黑的夜里
唏嘘我们曾明灭的爱情
或许我们会再相遇
当你鼓起勇气飞行

【文件信息】

文件名大小
吴青峰-太空人.flac
30.04 MB
吴青峰-太空人.mp3
12.17 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 44253720 Bytes

【下载地址】RAR

作者: typing13    时间: 2019-9-2 08:51
作者: hdchy    时间: 2019-9-2 11:57
只是单曲啊,什么时候能有专辑
作者: AIWAGUMA    时间: 2019-9-2 16:07
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。
作者: Hyominnn丶    时间: 2019-9-2 17:18
作者: 暮七年    时间: 2019-9-2 20:05
作者: 南瑾枫    时间: 2019-9-3 10:25
作者: athrun0824    时间: 2019-9-3 11:08
作者: shan113    时间: 2019-9-6 00:11
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。
作者: ceci_h37    时间: 2019-9-6 10:54
谢谢分享
作者: adelinepan    时间: 2019-9-6 19:55
作者: devilluca    时间: 2019-9-19 13:02
作者: sally_8904    时间: 2019-9-19 16:06
作者: zxiaxiang    时间: 2019-9-19 16:43
作者: BB123    时间: 2019-9-26 11:22
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。··
作者: 懵懵D    时间: 2019-10-11 15:45

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4