8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 魏如萱 – 《藏着并不等于遗忘》[320K/MP3/无损/FLAC 网盘] [打印本页]

作者: 加利福尼亚    时间: 2019-11-20 16:21
标题: 魏如萱 – 《藏着并不等于遗忘》[320K/MP3/无损/FLAC 网盘]

【专辑简介(Albums)】

时间 是一半的 有自己也混合着他人 生活 是一半的 是现实也掺杂想望的 当生活已经歇斯底里 倏地掀开时间的皱褶剥开身体 藏着的那些 挚爱的 沈迷的 疯狂的 优雅的多愁善感 我知道这就是你 那个好久不见的我自己 魏如萱waa wei 暌违三年 第六张个人专辑 【藏着并不等于遗忘 Hidden, Not Forgotten】 是不安也是温暖 是脆弱也是阳光 对望日夜的呼唤 我想要远走 却从未走远 当世界不是只有自己 却更渴望_找到自己的模样 11/20 to be or not to be. 从华丽张狂为自己逃跑的『末路狂花』 到失序受困逐渐找回自我的生活调适 关于那些被搁着的美好 都在这里了! 2016年魏如萱发行第五张个人专辑【末路狂花】,以『狂』激活对音乐的想象,带着觉醒为自己逃亡打破框架。由waa词曲创作的歌曲《你啊你啊》,更在YouTube累积超过1,486万点阅次数,成为2016 HitFM年度百大单曲。 【末路狂花】专辑更拿下中华音乐人交流协会2016年度十大专辑、HitFM年度十大专辑,入围第28届金曲奖《年度专辑奖》、《最佳国语专辑奖》、《最佳国语女歌手奖》、《最佳专辑制作人奖》、《最佳作曲人奖》(歌曲《你啊你啊》)等五项大奖,隔年再凭《雪女》音乐录像带入围第29届金曲奖《最佳音乐录像带奖》,拿下2017 Hito流行音乐奖《Hito唱作女声》,好评不断。 从创作歌手、演员、电台DJ,到现在成为新手妈妈,在多重身分的考验下,看似混乱失序的新生活,害怕无法再创作的焦虑,原来更多的恐慌都是来自于『爱』。少了和自己独处写歌的时间,睡眠变短了却规律了,新专辑便是包裹着藏在生活里的各种选择,而当她想起还能够唱歌创作的时候,依旧雀跃,依旧兴奋,依旧迷人。 专辑概念来自安徒生童话故事集同名篇章 无论时间的尘有多厚 终将被光照亮 找到存在的理由 专辑概念最初来自于安徒生童话故事集中的同名篇章【藏着并不等于遗忘】,以三个短篇故事,讲述在不同时间的流转下,而引发的转折与希望、记忆与爱。有些事也许被记下了,也许被人忘掉了,但有的只是隐藏在心的深处,藏着并不等于遗忘。 首波歌曲《恐慌症》推翻既定印象 Bye bye妈味 一起迎接睡眠恐慌症 手机低电量焦虑、浏海不齐焦虑、截稿日焦虑、睡不着好焦虑……尖叫狂喜,低吼失控,生活就是一连串的恐慌焦虑,微小的细节也能放大恐惧。面对情感,我们都有不得不的选择,选择隐藏或者不,都不会因为有了另一个身份就忘了自己,只是暂时藏起来了而已。即便成为了『母亲』,也能是『歌手』,面对恐慌,原来我们都有! 首度与视觉艺术家登曼波、三金典礼视觉总监及金奖设计师方序中合作 以浓烈色彩营造绝对恐慌不安氛围 打造看见/看不见视觉设计 与『视觉艺术家』登曼波首度合作,跳脱日常打造如梦似幻超现实空间场景,在充满想象的视觉构图里,以浓烈色彩搅拌各式情感;力邀好友设计师方序中操刀专辑设计,以『躲起来的字』为主轴,找寻藏在图文里各种片段的waa。 而新专辑waa更挑战淡妆上阵面对镜头,直视内心的恐惧与不安,无论是少女还是成为了母亲,她从不走重复的路,而是活成更自在美丽的模样。 “You can’t go back and change the beginning, but you can start where you are and change the ending.” ―  C.S. Lewis 对于日常,我们经常习以为常, 活得太过正常却忘了理解,宁愿选择隐藏。 那些看似黑暗冷冽的总暗藏着温暖, 那些灿烂美丽的也包裹了不安与不堪。 如果看不见自己,是因为遗落了过去,抑或离未来还太远, 如果可以,不愿这个世界只有我而已, 我愿意选择现在,和你一起。 魏如萱携手音乐灵魂伴侣 韩立康 / 葛大为 / 黄韵玲 / 陈建骐 / 林以乐(斑斑) 李焯雄 / 李格弟 / 李睿哲 / 吕康惟 / 何山 / 伍家辉 打造新专辑10+1首词*曲*诗句 掀开那些被藏着的自我 用音乐治疗不安克服恐惧 选择也许不在当下 而是在成为了之后 只要还能够选择的生活 都能成为美好 〔专辑完整曲目介绍〕 1.陪着你(电视剧《用九柑仔店》插曲)〔藏着陪伴〕 首次献唱是在2018孕期限定演唱会〈milk and honey〉现场,诉说生命中有太多突发事件,如果能够找到彼此,相互陪伴着就好了。歌曲也成为电视剧《用九柑仔店》插曲,以歌加温串连起人与人之间的情感,找回温暖。 2.Don't cry, Don't cry(电视剧《你的孩子不是你的孩子》主题曲)〔藏着不被理解〕 魏如萱词曲创作,陈建骐与韩立康共同制作,歌曲更入围第30届金曲奖《最佳单曲制作人》,以迷幻编曲再度拓展不一样的音乐格局。继《晚安晚安》、《好吗好吗》、《你啊你啊》,再创叠字金曲,唱给不被理解、需要被安慰的人与城市。 3.Ophelia〔藏着爱情的真挚、疯狂与悲哀〕 Ophelia是莎士比亚悲剧作品之一《哈姆雷特》里,那个深陷爱情的温柔女性,因为最终被抛弃背叛,因而精神错乱失足落水的悲剧角色,也成为『为爱疯狂』的代名词。 最早waa曾在香港柴湾〈优雅的刺猬〉音乐会演唱组曲:冰冷的狂热+Ophelia,那时的Ophelia只有一段旋律和呢喃,但已窥见waa演唱时,成为Ophelia的歇斯底里与疯狂。新专辑收录的歌曲,由陈建骐谱曲,李格弟填词,加入诗人夏宇的短诗《我不知道我已经给了我的早上》(节录自《第一人称》)在歌曲当中,夏宇亲自献声以唸诗的方式,为歌曲更增添了画面感的戏剧张力。 4.恐慌症〔藏着失序焦虑的自我〕 由深具个人色彩的新锐音乐人吕康惟创作,在篇幅不长的简短词句里,充满自溺又尖锐的自我呢喃,加上waa谱写的短诗《晚间爱人》,以独特的唸唱方式,勾勒出一个象是层层梦境、充满失序焦虑的空间,让人窒息无法逃脱。 5.既然不再假装自己不是多愁善感的诗人〔藏着多愁善感〕 在韩立康的编曲与制作下,以复古EDM旋律揭开了这场不再假装的爱情黑色喜剧,充满节奏的编曲让人不自觉跟着音乐摆动,是鲜少听见waa演唱过的电子曲风,也让歌曲充满了新鲜的冲突趣味。我的疼痛,我的吻,还有那个你说完笑话后我给的微笑,都被一一吞噬再被你丢弃,既然没有了爱,那就不再假装自己不是多愁善感的诗人。 6.星期三或礼拜三 with 岑宁儿〔藏着我们〕 充满如谜般的美丽幻影,是魏如萱与马頔的男女合唱版本,带来了触碰爱情的感知与悸动;而魏如萱与岑宁儿重新诠释的《星期三或礼拜三》女女版本,拥有的是淡然却隽永的记忆,听起来也许有些鼻酸,但超越了爱情深深地包裹着关于「我们」的一切,从前我不知道有你,但以后这世界多了期许,因为有着你,而且我爱你。 7.窃笑〔藏着笑容〕 葛大为填词,伍家辉作曲,讲述在失衡的爱情状态里,已成为物件的情感,连笑容也被你占有,自我也被你带走,「不是我/却比我/拥有我」,所有你喜欢的都拿走,像个小偷偷走了我,原来那个爱笑的我。 8.海鸥先生我爱你〔藏着想念〕 由雀斑乐团斑斑(林以乐)词曲创作,带着轻松简洁的节奏,也是一首向『Bossa Nova之父』巴西歌手、作曲家João Gilberto致敬的歌曲。当悠长的前奏响起,象是预见了那闪烁如钻石般的海平面,成群抑或是散落在岸边的海鸥,时而歇息,时而盘旋飞向远方,跨越距离,希望也把我的想念带给你。 9.儿歌〔藏着那个还是少女的我〕 一首写给儿子的歌曲,由李格弟填词、黄韵玲谱曲,金木义则编曲。在铜管乐器响亮的音色里,交错着此起彼落的和声,充满了百老汇爵士风格,也让人想起小玲老师的成名曲之一《蓝色啤酒海》,而当时唱这首歌的小玲老师和waa一样,都刚好有了第一个小孩。 那些看似被偷走的时间,混杂着突如其来的措手不及和毫无头绪,但也伴随着最最丰沛的你的气息你的笑容-我的小孩。即便成为了『母亲』仍藏着『少女』的自我,身分的选择也许不在当下,而是在成为了之后。 10.彼个所在〔藏着我很想很想你〕 一首歌包含了四种语言(闽南语、广东话、英语、华语),但要说的都是同一句话,就是「我想你」。 11.星期三或礼拜三 with 马頔〔藏着我喜欢你〕 把在音乐上的欣赏合唱成一首歌,以「减法的实验」,颠覆大家的固有想象,以简单的吉他开场,不花俏,不张扬,像回到心动时刻最初的单纯。一如作词人李焯雄为waa演唱会写过的文字:「星期三适合遗忘部分的悲伤,/星期三适合做决定,/星期三适合爱上一个人」想象:「假如,星期三喜欢上了礼拜三」会有什么样的故事?第一眼就互相吸引,爱情如谜,必须保持清醒,但也混沌不明,还不太了解你,但我喜欢你。 【专辑曲序】 1.陪着你(电视剧《用九柑仔店》插曲) 2.Don't cry, Don't cry(电视剧《你的孩子不是你的孩子》主题曲) 3.Ophelia 4.恐慌症 5.既然不再假装自己不是多愁善感的诗人 6.星期三或礼拜三 with 岑宁儿 7.窃笑 8.海鸥先生我爱你 9.儿歌 10.彼个所在 11.星期三或礼拜三 with 马頔

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
魏如萱&岑宁儿-星期三或礼拜三.mp3
9.70 MB
魏如萱&马頔-星期三或礼拜三.mp3
9.99 MB
魏如萱-Don't cry Don't cry-《你的孩子不是你的孩子》电视剧主题曲.mp3
11.61 MB
魏如萱-Ophelia.mp3
12.04 MB
魏如萱-儿歌.mp3
8.21 MB
魏如萱-彼个所在.mp3
11.76 MB
魏如萱-恐慌症.mp3
9.69 MB
魏如萱-既然不再假装自己不是多愁善感的诗人.mp3
8.82 MB
魏如萱-海鸥先生我爱你.mp3
9.72 MB
魏如萱-窃笑.mp3
8.49 MB
魏如萱-陪着你-《用九柑仔店》电视剧插曲.mp3
11.87 MB

文件总数 = 11
文件大小之和 = 117342453 Bytes

【FLAC文件信息(Files)】

文件名大小
魏如萱-Don't cry Don't cry-《你的孩子不是你的孩子》电视剧主题曲.flac
32.82 MB
魏如萱-Ophelia.flac
28.70 MB
魏如萱-彼个所在.flac
32.10 MB
魏如萱-儿歌.flac
22.99 MB
魏如萱-海鸥先生我爱你.flac
27.80 MB
魏如萱-既然不再假装自己不是多愁善感的诗人.flac
25.82 MB
魏如萱-恐慌症.flac
29.49 MB
魏如萱-陪着你-《用九柑仔店》电视剧插曲.flac
27.86 MB
魏如萱-窃笑.flac
19.45 MB
魏如萱_马頔-星期三或礼拜三.flac
24.66 MB
魏如萱_岑宁儿-星期三或礼拜三.flac
23.40 MB

文件总数 = 11
文件大小之和 = 309420033 Bytes

【下载地址(Download)】RAR

作者: Jeno_Lucas    时间: 2019-11-20 16:35
太好的专辑太好的专辑厉害厉害
作者: mauyuan    时间: 2019-11-20 17:03
期待好久的新專輯!!!!!!!
作者: ycy5257    时间: 2019-11-20 19:33
支持新碟分享
作者: sloworange    时间: 2019-11-20 21:42
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。
作者: begenius    时间: 2019-11-21 00:11

沒什麼能描述我現在的心情,感激感激
作者: llggyy    时间: 2019-11-21 09:05
很喜欢的资源,期待了很久。
作者: lxhwss    时间: 2019-11-21 10:04
作者: hdchy    时间: 2019-11-21 10:28
魏如萱终于有专辑了
作者: csa793    时间: 2019-11-21 12:15
thank you for sharing
作者: zryany    时间: 2019-11-21 16:11
作者: tatey456    时间: 2019-11-21 18:34
太好的专辑太好的专辑厉害厉害
作者: fkbs    时间: 2019-11-23 08:03
蛮好听的啊
作者: jack2424    时间: 2019-11-23 11:56
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。thanks for sharing all the best.
作者: 懵懵D    时间: 2019-11-23 16:05
作者: miomin    时间: 2019-11-24 23:19
作者: zhanlilin    时间: 2019-11-25 09:48
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。
作者: hanyu    时间: 2019-12-1 21:20
作者: Dhost    时间: 2019-12-5 15:25
感谢分享
作者: wolfzsy    时间: 2019-12-7 11:11
作者: wmyi    时间: 2019-12-7 11:33
很喜欢的资源,期待了很久。
作者: typing13    时间: 2019-12-14 22:01
作者: rayisgenius    时间: 2019-12-16 12:55
还不错听,多谢分享!
作者: kitkwomg    时间: 2020-1-2 23:56
作者: nany    时间: 2020-1-5 11:00
作者: xuyongdk    时间: 2020-1-8 16:54
有几首不错,感谢分享
作者: 一直认真的玩    时间: 2020-7-1 02:42
感谢楼主分享..抱走收藏
作者: xieyong406    时间: 2020-7-7 20:36
这么厉害,谢谢老大分享
作者: princess861210    时间: 2020-10-8 21:51
谢谢
作者: ycy5257    时间: 2021-2-9 19:59
很喜欢的资源,找了很久
作者: superant    时间: 2022-7-11 23:17
感谢分享
作者: piqiaqiu66    时间: 2023-3-27 23:24
真的是非常值得喜欢的专辑啊
作者: polk923    时间: 2023-4-5 18:09
喜欢的资源,期待了很久了
作者: mdybbbrich    时间: 2023-5-8 20:02
谢谢分享
作者: hdchy    时间: 2023-5-8 23:21
不错,支持一下!
作者: lizongshi    时间: 2024-1-22 03:51
这姑娘挺豁达

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4