8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重 [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2020-1-21 00:00
标题: 方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重
本报北京1月19日电?中国共产党党员,中国科学院院士,著名加速器物理学家,第八、九届全国政协委员,中国科学院高能物理研究所研究员方守贤同志,因病于2020年1月19日9时31分在北京逝世,享年87岁。
方守贤,1932年10月28日出生于上海,籍贯安徽太平。1955年10月毕业于复旦大学,先后在中国科学院近代物理研究所、原子能研究所、高能物理研究所工作。1957年至1960年被派遣到苏联杜布纳联合原子核研究所工作。1979年6月22日加入中国共产党。1991年当选为中国科学院院士。曾任中国科学院数学物理学部主任。
方守贤长期从事加速器科学技术前沿研究,是我国高能加速器事业的开拓者和奠基人之一。曾领导团队建造了我国第一台高能加速器——北京正负电子对撞机,开启了我国基于粒子加速器的高能物理实验研究,以远见卓识多次提出战略性意见,为北京正负电子对撞机重大改造工程、上海同步辐射装置、中国散裂中子源、中国加速器驱动次临界核废料嬗变系统以及中国质子治癌加速器等装置的建设作出重大贡献。曾获1990年国家科技进步奖特等奖、1978年科学大会奖、何梁何利科技进步奖和2013年国际粒子加速器大会终身成就奖等奖项。

作者: 螎在ぺ長風裏    时间: 2020-1-21 00:39
太赞了!!!LZ!!!!
作者: 竹排江中游    时间: 2020-1-23 19:33
感谢你的分享,论坛有你更加的精彩
作者: 颓废ヤ心碎ゞ    时间: 2020-1-24 02:55
好资源终于找到了<<方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重>>
作者: 呼吸    时间: 2020-1-24 23:26
感谢分享啊:aixin:
作者: 带他滚    时间: 2020-1-25 08:56
<<方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重>>
作者: 梦想永遠在騷動    时间: 2020-1-25 23:05
好资源终于找到了<<方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重>>
作者: 祭奠‘这羁绊    时间: 2020-1-26 03:27
感谢分享
作者: 我瞎不见光i    时间: 2020-1-26 06:45
作者: 話柠    时间: 2020-1-26 09:59
作者: 让痛无所    时间: 2020-1-26 13:08
资源可用!谢谢分享!
作者: 满栀    时间: 2020-1-26 16:15
强烈感谢
作者: 梦回千年    时间: 2020-1-26 19:21
多谢分享
作者: 一切、虚伪    时间: 2020-1-26 22:37
作者: 可原    时间: 2020-1-27 03:14
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!
作者: 爱⌒轻易说出口    时间: 2020-1-27 06:39
<<方守贤院士逝世 学术上曾多次获奖备受学生的尊重>>
作者: ﹊zんí筆抒情﹏    时间: 2020-1-27 13:22
作者: 黯然魂销.    时间: 2020-1-27 16:32
资源可用!谢谢分享!
作者: 你太碍眼    时间: 2020-1-27 19:40
金币不够了回复有金币吗
作者: 无条件、投降    时间: 2020-1-27 23:03
作者: lau665    时间: 2020-2-1 23:19
感谢楼主无私分享!

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4