8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 徐秉龙-《木质星球》[320K/MP3/无损/FLAC 高速双盘] [打印本页]

作者: 新泽西    时间: 2020-2-23 18:52
标题: 徐秉龙-《木质星球》[320K/MP3/无损/FLAC 高速双盘]

【专辑简介(Albums)】

二十将至 情义拳拳
徐秉龙酝酿一年精心构筑的自我宇宙 『木质星球』缓缓揭开;
这张包含10首歌的全创作专辑,见证了徐秉龙这一年的无数变化。
流言、声浪、赞誉、蜚语……
徐秉龙顶着来自多方的巨大压力做完了这一张专辑,除了词曲创作之外,并且亲力亲为担纲了大部分歌曲的制作人,精心把握任何一处能触及到的音乐质感与审美。
甚至亲自编写小号、长号、大提琴、无品贝斯等器乐的旋律,力求把自己的所有关于这张专辑的想法带入到歌曲当中。
徐秉龙完成这张专辑后也直言:“希望大家摒弃成见,能认真地去听一下这张专辑。”
木质纤维
平淡、有条理
焦灼星河
寂寞、亦生动
这个星球的每一次转动都多么浪漫且富有逻辑
卡尔萨根关于宇宙的解读与诗经同样具象:
“我们DNA里的氮元素,我们牙齿里的钙元素,我们血液里的铁元素,还有我们吃掉的食物里的碳元素,都是曾经大爆炸时的万千星辰散落后组成的,所以我们每个人 都是星辰。”
一颗颗焰火
一片片星带
都狠狠落下
今晚星子不营业/
『木质星球』里见。
暌违已久,终于见面。
01.《浪漫宇宙的核心》
第一首歌曲《浪漫宇宙的核心》率先释出,特别亲自邀请到第30届台湾金曲奖最佳乐团获奖者『椅子乐团』为这首歌进行编曲,耗时4个月,精心打磨完成。
02.《卫星》
第二首歌由徐秉龙亲自担纲制作人,旨在追求极简的编曲氛围。整首歌由三条线共同支撑起全曲的脉络走向:温柔流畅的爵士吉他、长号小号如泣如诉巧妙交织、以及钢琴的层层叠进。
搭配人声的低吟浅唱下,孤僻且瑰丽。
03.《给你》
“焰火给你 酒瓶给你 昨夜的诗给你。”这是徐秉龙笔下少年的浪漫臆想,也是成人世界边缘的细腻情愫。在这首歌里面,徐秉龙首次创新地尝试在歌里面编写进入无品贝斯,简单绘出一副炉火旁温情弹唱的明朗画面。
04.《心脏》
时隔两周,这首号称整专最温柔的曲目《心脏》终得唤醒。
“所有雨天,我都替你淋掉。”
这次回归到徐秉龙最为擅长的情歌写作,以呓语开头,以呓语收尾,从歌词到旋律,表面温哑平静实则暗藏汹涌。字词之间的创作表现欲也在这首歌中此体现得淋漓尽致。
05.《笨蛋》
“这是一个渴望变成坏蛋的笨蛋写的一首歌。”
06.《甜》
自转过半,公转未止。木质星球由它开示新的章程。
歌名叫甜,字词间却无一不在说酸。
他说,每一个敏感的灵魂背后都是一篇刺痛的篇章,“爱总是这样,越用心越远吧”。
写歌无疑是这个世界上最“残忍”的工作之一,需要一遍又一遍揭开刚好初愈的伤口,再用无比云轻云淡的口吻去诉说、去告诉、去辩驳、去自我安慰、去重新做梦。
写完了这首歌的demo以后,徐秉龙甚至很久没有去碰这首歌,也没有开展相关的制作流程。却在有一次在好友家聚会互相分享最近的新作品时,才有了这次十分巧妙的合作契机。周以力是圈内公认的能让一首歌词曲和编曲1+1大于2的天才型编曲大师,和薛之谦之间多次惊艳的 合作也展现出他在钢琴及弦乐编曲上过人的造诣。整首歌的编曲不在其他的器乐上过多赘述,钢琴和弦乐间的交织离析,就已充分突出这首歌喑哑动人的旋律。
07.《蜻蜓》
“我只是一只蜻蜓飞来飞去
感谢你没有让我有迹可循。”
08.《Fake》
她们猜疑你,污蔑你,诋毁你,曲解你,议论你,不屑于你,却又想成为你。
“说到底还是不如你”
09.《迪士尼在逃公主》
“莺莺燕燕分飞后,粉淡梨花瘦。”
好多失落的夜晚,好多清瘦的情人,好多眠去不了的梦,好多不堪去看的童年。
脱掉毛衣的顽皮小孩,蹲坐在角落,把玩着那个木质星球。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
Fake - 徐秉龙.mp3
7.13 MB
卫星 - 徐秉龙.mp3
8.52 MB
心脏 - 徐秉龙.mp3
7.82 MB
浪漫宇宙的核心 - 徐秉龙.mp3
10.13 MB
甜 - 徐秉龙.mp3
8.17 MB
笨蛋 - 徐秉龙.mp3
7.84 MB
给你 - 徐秉龙.mp3
7.90 MB
蜻蜓 - 徐秉龙.mp3
9.13 MB

文件总数 = 8
文件大小之和 = 69887920 Bytes

文件名(20200523抱歉迟到的更新)大小
徐秉龙 - 57th insomnia night.mp3
1.25 MB
徐秉龙 - 迪士尼在逃公主.mp3
8.42 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 10138576 Bytes

【FLAC文件信息(Files)】

文件名大小
Fake - 徐秉龙.flac
33.59 MB
卫星 - 徐秉龙.flac
39.69 MB
心脏 - 徐秉龙.flac
41.14 MB
浪漫宇宙的核心 - 徐秉龙.flac
50.84 MB
甜 - 徐秉龙.flac
20.38 MB
笨蛋 - 徐秉龙.flac
39.58 MB
给你 - 徐秉龙.flac
41.36 MB
蜻蜓 - 徐秉龙.flac
48.70 MB

文件总数 = 8
文件大小之和 = 330594001 Bytes

文件名(20200523抱歉迟到的更新)大小
徐秉龙 - 57th insomnia night.flac
4.16 MB
徐秉龙 - 迪士尼在逃公主.flac
42.80 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 49244395 Bytes

【下载地址(Download)】

作者: 死挣扎!    时间: 2020-2-23 18:53
找了好久终于找到了
作者: 528268850    时间: 2020-2-23 23:30
感谢分享,下载了听听
作者: hdchy    时间: 2020-2-24 00:29
徐秉龙的白羊座还是不错的
作者: 花觅卡卡    时间: 2020-2-24 06:29
谢谢楼主的分享辛苦了
作者: 爱伦颇    时间: 2020-2-24 09:27
作者: begenius    时间: 2020-2-24 10:11
谢谢楼主的分享辛苦了
作者: 粢醍    时间: 2020-2-27 12:35
感谢分享啊;
作者: ◆沧桑    时间: 2020-2-27 17:28
感谢分享,很用心了的说
作者: 颓废ヤ心碎ゞ    时间: 2020-2-27 23:10
太赞了!LZ!终于找到了。
作者: 竹排江中游    时间: 2020-2-28 05:42
太赞了!LZ!终于找到了。
作者: 无灵魂游走    时间: 2020-2-28 11:17
<<徐秉龙-《木质星球》[320K/MP3/无损/FLAC 高速双盘]>>我就是来找你的
作者: 巷弄    时间: 2020-2-28 16:04
感谢分享啊;
作者: 殇夜ο斤风    时间: 2020-2-28 22:07
感谢楼主分享
作者: 花龄残伤丶    时间: 2020-2-29 05:07
感谢分享啊;
作者: 冒牌货    时间: 2020-2-29 12:45
感谢分享啊;
作者: QSQS    时间: 2020-2-29 13:21
作者: mwchao555    时间: 2020-3-8 18:08
最近没什么歌听了,下载听听
作者: yokosp    时间: 2020-3-15 02:18
他的歌聲有撫慰人心的作用,讓人很放鬆,感謝分享
作者: venmu    时间: 2020-3-16 08:42
长得像毛不易啊
作者: venmu    时间: 2020-3-18 18:52
又到晚上了,大家都在干嘛
作者: 317797626    时间: 2020-3-25 10:15
谢谢楼主分享!
作者: zzwcyj    时间: 2020-4-9 10:27
厉害呀!!!!楼主棒棒的
作者: mdybbbrich    时间: 2023-3-27 12:21
谢谢

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4