8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 武艺 - 说来话长 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2020-6-12 10:27
标题: 武艺 - 说来话长 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛
【音乐简介(About)】

《说来话长》讲述的是错过的珍爱,年少时做的选择在时间中慢慢煎熬,最终成了不依不饶的牵挂。曾经为前途让对方受伤,当青春慢慢蒸发,才发现诗和远方都比不上你的温柔。通过这首细腻的慢歌,武艺展现了自己用音乐说故事的能力。饱满的情绪,细腻的口气,小火慢炖,终将铁了的心再融化,熬成不依不饶的牵挂。
颜面促人口是心非
失眠不是因为咖啡
曾经推给命运的种种不公
注定自我欺骗早已落空
你我也算悲欢相识过一场
何必撒谎说自己健忘
《说来话长》讲述的是错过的珍爱,年少时做的选择在时间中慢慢煎熬,最终成了不依不饶的牵挂。曾经为前途让对方受伤,当青春慢慢蒸发,才发现诗和远方都比不上你的温柔。
《说来话长》的词曲来自音乐人张叶帆。歌曲段落清晰,歌词设置精巧,通过三段“说来话长”,将情绪层层递进。
第一段主歌部分讲了一对年轻人,为各自的天空分道扬镳,即便忍着痛也要故作轻松,为了面子说着口是心非的话。武艺展现了自己“说故事”的能力,将往事娓娓道来。
副歌部分则是对真爱的忏悔,当青春被岁月慢慢蒸发,发现身旁是一片烟荒,我无处可藏。曾经试图把责任推给命运的种种不公,但自我欺骗总会被拆穿,于是一想到那深深爱过的面容就眼红。
在第二遍副歌时,后悔的情绪更进一步,待我尝遍了惭愧,心碎,明白诗和远方比不上你的温柔。但一切都已经来不及。
结尾更是令人动容,当我终于能说出真话时,你已经不愿再与我相认,而我也只能守着牵挂终日煎熬。
武艺的诠释非常细腻,先将这种难过表达的内敛克制,结尾时再全部释放出来。几段主歌也都做了不同处理,适合细细品味,反复咀嚼聆听。
其实整首歌从一开始就点明了主题:
人们生来并不完美
却为完美负债累累
无奈真话被隐晦
以后流泪 忙着忏悔
我们开始都装作没关系,从一句“我有的是时间”,到“追悔莫及的那一天”,人生每个阶段都在经历牺牲、进退与无奈的选择题。曾经觉得轻易失去彼此也无所谓,当时间给我们答案后,有人后悔,有人只能选择继续说谎,我们都为当初那个自以为完美的选择负债累累。
《说来话长》这首歌并没有起伏很大的旋律,是一首精致的小品,这类歌看似简单却并不好唱,不小心就会沦为白开水。而武艺用饱满的情绪,细腻的口气,不仅把故事唱的动人心肠,也把后悔心碎唱的淋漓尽致。
《说来话长》的音乐制作人是老朋友周以力。副歌部分的配置以弦乐为主,淡淡的惆怅,恰到好处的煽情,配合武艺动人的诠释,有种四两拨千斤的效果。痛不一定要撕心裂肺的表达,小火慢炖,让铁了的心再融化,让痛更煎熬。

【在线试听(Online Player)】

https://music.163.com/#/album?id=90588758

【音乐歌词(Lyrics)】

作曲 : 张叶帆
作词 : 张叶帆
编曲:张叶帆/林逸航

人们生来并不完美
却为完美负债累累
无奈真话被隐晦
以后流泪 忙着忏悔

记得最后那次约会
分手像似不费吹灰
各有各的天空 忍着痛
活着 已然是 说来话长
为前途竟舍得看
对方受伤
青春被岁月慢慢蒸发
再发现身旁 是一片烟荒
我无处可藏
冥冥中 曾经推给命运的种种不公
注定自我欺骗早已落空
那深深爱过的面容
一想到就眼红

无论失败成功与否
幸福只能称作糊口
跨年钟声和烟火
凌晨的我 独自生活

颜面促人口是心非
失眠不是因为咖啡
待我尝遍了惭愧 心碎
你呢? 一切都说来话长
诗和远方比不上
你温柔乡
青春被岁月慢慢蒸发
再发现身旁 还一片烟荒
我无处可藏

冥冥中 曾经推给命运的种种不公
注定自我欺骗早已落空
那深深爱过的面容
一想到就眼红

说来话长
你我也算悲欢相识过一场
何必撒谎说自己健忘
那不依不饶的牵挂
铁了心 再融化
这次我 说真话

制作人:周以力
企划制作:周晓明
弦乐编写:林逸航
音频编辑:黎子琨
吉他:张凇
贝斯:陈然然
鼓:李彦超
和音:武艺
弦乐:国际首席爱乐乐团
录音师:黎子琨
录音室:北京有位音乐录音棚/北京录顶技录音棚
混音/母带:鲍锐
制作出品公司:天娱传媒

【文件信息(Files)】

文件名大小
武艺 - 说来话长.flac
27.22 MB
武艺 - 说来话长.mp3
11.08 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 40157562 Bytes

【下载地址(Download)】ID202006121026.zip

作者: jian123123i    时间: 2020-6-12 11:30
谢谢分享太赞了
作者: hdchy    时间: 2020-6-12 21:55
武艺才有新闻就有新歌了
作者: 吃醋心疼i    时间: 2020-6-14 05:32
多谢终于找到了
作者: 成就感    时间: 2020-6-24 15:11
感谢分享,谢谢。
作者: gigandteg    时间: 2020-6-25 20:59
多谢终于找到了
作者: 失心疯╰╮    时间: 2020-6-26 02:19
感恩分享多谢
作者: lonzntd    时间: 2020-7-3 20:23
前来收藏感恩
作者: 右手年华    时间: 2020-7-4 16:34
前来收藏感恩
作者: mh1698    时间: 2020-7-7 14:23
thanks share~
作者: gongms4    时间: 2020-7-11 13:17
强烈感谢收藏了
作者: 梦回千年    时间: 2020-7-26 12:47
支持一下,谢谢分享了~
作者: 残花可以败柳    时间: 2020-8-3 05:48
谢谢楼主分享
作者: wojaiyh2    时间: 2020-8-10 17:52
论坛有你更精彩

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4