8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: Matzka玛斯卡 回到原点[320K/MP3/百度&奶牛] [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2020-10-25 20:13
标题: Matzka玛斯卡 回到原点[320K/MP3/百度&奶牛]
【专辑简介(Albums)】

Matzka 玛斯卡 回到原点 Back to the Roots 出道 10 年的旅程,音乐带着 Matzka 去到许多不同地方、遇见不同的人。站上不同的视野、感受不同的关注,与不同的理念互动、也接收不同的价值观。这些点点滴滴的不同,在他心中累积了许多疑问。究竟什么是对或错?为什么只能这样、不能那样?究竟自己是谁,别人看我又是谁? 站在人生的中场,Matzka 试着梳理前半场的经历。《回到原点》专辑每一首歌,都是他生活的切面中,最真实的情绪反应。那是来自对旧物的不舍、对爱人的浪漫、对前程的迷惘、对女儿的爱、对社会的讽刺、对性别的刻板印象、对前任的断念、对逆境的鼓励,还有最重要的 — 对自己的提醒。的确,人生不完美,谁都有自己的问题要面对。但所有问题中,最重要的一题永远是“我是谁?”怀疑自己的时候,他选择把混乱的心情归零,试着回到原点、找回当时踏出第一步时的初心。 在《回到原点》专辑中,Matzka 展现更单纯质朴的雷鬼音乐。有别于以往总是大胆尝试雷鬼与其他音乐风格的撞击融合,这次在编曲及配器的使用上,都回归本质,希望用简单而完美的配置,让音乐来说故事。歌曲的主题更贴近生活,以一贯直白但收敛戏谑的口吻,与听众对话、建立连结。 制作上,再度携手金曲制作人荒井十一担纲监制。而这次更尝试与新生代的饶舌歌手国蛋 GorDoN,以及个性创作才女 Karencici 共同创作,加上老师级的完美女声布兰地,和 7LING aka NIKE CHEN献声加持,也为 Matzka 硬汉直男形象,添加了成熟而柔软的一面。 回顾音乐旅程,Matzka 其实最初只是随兴所至的玩音乐,后来才知道自己的音乐灵感,跟源自半个地球外的雷鬼节奏如此契合。而也就带着这样的连结,一路走到现在,成为华语雷鬼音乐的一号人物。有时你不知道生命会将你带向哪里,但当你面临波折、感觉快忘了自己的时候,试着回想这一切的起点,它总是会带着你回到原点,去找回最初那个无所畏惧的自己。 Track by track(关于单曲介绍,Matzka玛斯卡本人有话要说 —— ) 1. No Way No Way 这首歌是写给我的第一把吉他,它的名字叫做“龙虾”。因为它全身都是红色的,像极了一条美味的龙虾。这把吉他陪我去过很多国家和音乐节,那也是我非常怀念的时期、创作最自由的时期。所以 I got no way,我没办法,没办法再回到那个时候,但可以用这首歌纪念它陪我走过的那个时期 —— 龙虾~ 2. Sweet Fire (ft. 布兰地) Sweet Fire 这是真正属于我的情歌,送给我爱人的,希望她了解我的心声。 3. 绕 (ft. 7LING) Go Around 这首歌主要是表达,当你在做一件事情的时候,好像经过很长的时间也没什么起色。中间你会遇到很多挫折,可能都甚至有些力不从心,会开始怀疑自己,我做这件事情到底是对的还是错的?那所以写了“绕”这首歌。感觉这是会循环的一件事情,但是我们不会后悔做这件事情,这就是这首歌的精神。这首歌我特意请了一位朋友来 feat,因为我觉得她跟我有一个类似的现况,她也在坚持做自己的事,可是她也遇到了这个迷惘和困扰,所以我们一起合唱了“绕”这首歌。这首歌的风格其实还是 reggae 的风格,我们称作“new reggae”,也是在 pop reggae 的系列里面,融合了许多 R&B、Hip-hop 还有电子元素,希望大家会喜欢。 4. 完美 Born Perfect “完美”主要是形容 —— 小孩儿是上天给我最棒最棒的礼物之一。那么说到小孩儿,每一个做父亲或做长辈的,都会对她有所祈求,或有所希望,希望她变成什么样子。但我觉得,她最原本的样子,就是最完美的样子。我希望小孩子长大了之后,做任何事情都有她自己的想法和态度。无论她做什么,我们都会无条件的支持。所以这首“完美”就是写一个现况:我从不会当父亲,一直到现在怎么去当好这个角色,就是这样。 5. 社会动物 Social Animals “社会动物”本来在专辑里面是没有它的位置,只是我没想到它被同事们高票当选,选为主打歌的前三之一,我真的哭了~(同事补充:这就是具体展现了身为社会动物的无奈。) 6. 糖衣 (ft. Karencici) Candy Coated “糖衣”是我所有的创作里,真正意义上的一首 dancehall 雷鬼舞曲。词的内容其实大家可以各自解读,但重点是要让大家能跳舞。在音乐里跟随节奏一起跳舞,就是这样。 7. 最好别再相见 See U No More “最好别再相见”是以 Rock Steady 的风格为架构去做了这首歌,也是专辑中唯一一首用 full band 完成的歌曲,很有 reggae 的风格。这首歌主要是说,大家一定有过交往的对象,有过曾经。从我的立场来说,我觉得最好不要再相见,可以避免很多尴尬。因为未来你还会有另外的一半,即使在未来的场合,你们不小心碰面了,也最好假装不认识,我觉得这是对对方最好的保护,也是最好的祝福。 8. Be Okay Be Okay 从去年开始到今年,遇到了很多不是很好的事情,发生在我们的周围。我希望写下“Be Okay”这首歌,要大家不要放弃希望,因为爱的力量一直在我们的身边,是一个很关心的歌曲。(oh my god,这首歌超无聊的好吗?就是什么你爱我我爱你 we are the world 之类的好吗?嗯,反正呢,这首歌就是很流行的一首歌,你们都会写,交给你们了~ )原本没有要收录在专辑里,是想写给别人的。又是公司开会讨论,居然高票当选,就收录了这首歌! 9. Voice Message Voice Message 一段 Vuvu 的话,一个暖心的提醒。 10. 回到原点 Back to The Roots “回到原点”是整张专辑的核心,也是整张专辑最重要、我最喜欢的一首歌。全曲都用一把木吉他来表达。这首歌的意思是想表达,我在经历了这么多,不管是演出,或者是工作之后,希望可以找回最当初的热忱,以及当初做音乐的自己。所以我写下“回到原点”这首歌,那里面有说出了很多我的一些想法、希望、无奈,算是写给我自己的一首歌,希望大家会喜欢。 11. Outro/Intro Outro/Intro 故事的尾声?或是另一个故事的开始?

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
Matzka玛斯卡-Be Okay.mp3
8.74 MB
Matzka玛斯卡-No Way.mp3
9.04 MB
Matzka玛斯卡-回到原点.mp3
9.96 MB
Matzka玛斯卡-完美.mp3
7.74 MB
Matzka玛斯卡-最好别再相见.mp3
8.16 MB
Matzka玛斯卡-社会动物.mp3
6.01 MB
Matzka玛斯卡_7LING-绕.mp3
8.21 MB
Matzka玛斯卡_布兰地-Sweet Fire.mp3
9.28 MB
Matzka玛斯卡_林恺伦-糖衣.mp3
7.41 MB
Matzka玛斯卡_荒井十一-Outro、Intro.mp3
1.20 MB

文件总数 = 10
文件大小之和 = 79443204 Bytes

【下载地址(Download)】ID202010252010.zip 百度&奶牛

作者: 花龄残伤丶    时间: 2020-10-25 21:16
前来收藏感恩
作者: hdchy    时间: 2020-10-25 22:38
希望能达到期望吧
作者: kuge20101    时间: 2020-10-26 16:43
期待更多的作品
作者: feichedang_cajx    时间: 2020-10-26 20:40
谢谢楼主分享
作者: 脆弱让人放纵    时间: 2020-10-26 22:41
谢谢楼主分享
作者: young270c    时间: 2020-10-27 11:54
感恩分享多谢
作者: 某花花    时间: 2020-10-27 16:41
很不错,试试看 谢谢分享
作者: 螎在ぺ長風裏    时间: 2020-10-28 09:16
谢谢分享太赞了
作者: wojaiyh2    时间: 2020-10-28 12:20
多谢终于找到了
作者: lonzntd    时间: 2020-10-28 15:51
期待更多的作品
作者: jhcl212h    时间: 2020-10-28 19:17
感谢你的分享啊
作者: 为爱搁浅心脏    时间: 2020-10-29 06:12
感恩分享多谢
作者: 泪不肯走    时间: 2020-10-29 08:48
感恩分享多谢
作者: yagshuag    时间: 2020-10-29 19:20
多谢分享前来收藏
作者: 作践自己    时间: 2020-11-2 13:02
这个真是绝了 谢谢分享
作者: abao1029b    时间: 2020-11-2 14:53
支持一下,谢谢分享了~
作者: Lyle_Lee    时间: 2020-11-7 15:08
感谢老师
作者: 带他滚    时间: 2020-11-13 13:19
很不错,试试看 谢谢分享
作者: 铷裹鰅見妳    时间: 2020-11-13 15:08
谢谢楼主分享
作者: abao1029b    时间: 2021-1-13 04:01
谢谢楼主分享
作者: 带他滚    时间: 2021-1-13 06:07
感谢分享,谢谢。
作者: 右手年华    时间: 2021-1-13 07:59
谢谢楼主分享已经收藏
作者: 一切、虚伪    时间: 2021-1-13 09:46
支持一下,谢谢分享了~
作者: mh1698    时间: 2021-1-13 11:38
感恩分享多谢
作者: zml0106g    时间: 2021-1-14 12:34
支持一下,谢谢分享了~

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4