8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 谭杰希 我看到你看到我看着 爱情[320K/MP3 奶牛] [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2021-1-16 23:36
标题: 谭杰希 我看到你看到我看着 爱情[320K/MP3 奶牛]
【专辑简介(Albums)】

愈暖唱作人 谭杰希Jaki Tam全新创作专辑 《Jaki很OK》 第二单元 Unit. 2 我看到你看到我看着 爱情 十年后,谭杰希以全新创作专辑《Jaki 很 OK》重新出发,担任了整张专辑音乐总监和制作人的他说,《Jaki很OK》是一场青春的毕业典礼。专辑包含三个概念单元,体现人生里三大 “很OK”的主题。第一单元《青春 对不起》特别选在谭杰希生日当天上线,吉他指弹为基底创作出的Easy-Listening音乐质感,和轻松坦然面对生活的态度结合在一起,仿佛用音乐做了一次承前启后的时光对谈。 如果要评选人生里最富戏剧性的段落,无疑,非爱情莫属。在第二单元里,谭杰希完成了一个关于爱情的三幕音乐剧:从《我看到你看到我看着你看着我》的相遇,到《天使下凡》的相爱,最后《简单交代》的相忘。在2021年的伊始,温柔隽永上线。在寒潮席卷下,怀着人心不同的温度,把爱情打在公屏上。 关于爱情的三幕音乐剧 相遇 相爱 相忘 如果爱有天意 真爱很OK 错爱也很OK Scene 1 我看到你看到我看着你看着我 39°C的相遇 两个寂寞灵魂的碰撞 你要不要买一份保单 年底还有抽奖 所有爱情故事的开端,总是命中注定的狭路相逢。这个“很OK”的爱情故事也不例外,《我看到你看到我看着你看着我》便是引爆这场爱情的奇点,从歌名就可以窥见谭杰希另辟蹊径的用意,他精确而巧妙地抓住了“看”这个行为对荷尔蒙的作用。从交换眼神,到暗送秋波,爱,就是这种捂住了嘴,也会从眼睛里跑出来的化学物质。歌曲把主人公相遇的场景,设置在一个聚会里,两个寂寞灵魂的碰撞,从陌生到破冰,渐入佳境,干柴烈火的过程。充满了反转再反转的戏剧化演变,让谭杰希在制作上采用了比较少见的音乐剧风编曲,加入起哄等音效让戏剧临场感十足。作为肢体的吉他,和作为华彩的钢琴,模拟出男女主人公的初逢对话感,增加音乐本身的叙事性。段落结构的设计上,从主歌短促呆板的音符,转到副歌升key而密集的线条型音阶旋律,营造了丰富有趣反差的听感,让故事的情境得以从两情相悦,一路滑向了保险买卖。这种“意料之外,情理之中”的剧情,来自谭杰希对生活的观察和体悟。他说在感情关系里,我们也许不用那么聪明,哪怕对方最开始是想卖自己一份保险,但如果这是爱人相遇的契机,又有何不可呢,相遇便是缘起,各取所需也很OK。毕竟爱情,就像在39°C的夏天,发着39°C的高烧那样的上头。 Scene 2 天使下凡 23°C的相爱 Love you nevertheless I wanna Hug you nevertheless I wanna Kiss you if you let me 经过了火星撞地球般的相遇,第二幕的《天使下凡》来到了明快和煦的相爱。理想的爱情,就像沉浸在人体最舒适的23°C恒温里,舒服又自在。《天使下凡》是一场蓄谋已久、得寸进尺、花式表白的大型彩虹屁现场,恨不得把爱情打在公屏上。情人眼里出天使,是她的出现,让自己渴望变强大后化身骑士,去守护这样美好的爱人。有了软肋,又有了铠甲,从此凡间也是天堂。雷鬼的音乐元素,让音乐整体氛围显得轻松惬意,同时,会让身体不自觉地随着摇摆。在尾声,回到主歌的结构设计,让简单重复的段落之间有了更多层次。所有乐器都在东京录制,谭杰希从制作人的角度,最满意弦乐的部分,他认为,编曲不只是服务于旋律的伴奏,在这里呈现的弦乐不是片状的,特有的演奏法,是手指跳动的感觉,让听众感应到当事人的心跳和情绪起伏。谭杰希说,每一个天使般的女孩可能都受过伤,有过不愉快的经历,每一个女生都值得遇到把自己看成天使的骑士,也希望每一个人都能被这样的爱情拯救。真爱,很OK。 Scene 3 简单交代 0°C的相忘 我是说万一如果 万一如果你忘记了我 作为爱情的落幕,恋人们在第三幕《简单交代》曲终人散。降到冰点的关系,一切归零的结局。虽然明知道彼此不可能再有新的故事和交集,但种种不舍会一直伴随着回忆,留一丝希望,在心里、梦里、歌里。歌曲仿佛是对离去的恋人的絮絮碎语,但实质上是主人公喃喃的自言自语,已经再也不会有人听的关心和交代。编曲由曾经和谭杰希合作过《以后我们住这里》的日本吉他大师操刀,用全世界独一无二的吉他音色,创造和饱藏了所有的情绪暗涌。这一幕,是这爱情故事里唯一的一场独角戏。相忘江湖,归于人海,是温柔而有风度的全剧终,也是曾经被滋润温暖过的生命。错爱,很OK。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
谭杰希-天使下凡(伴奏).mp3
8.17 MB
谭杰希-天使下凡.mp3
8.03 MB
谭杰希-我看到你看到我看着你看着我(伴奏).mp3
8.82 MB
谭杰希-我看到你看到我看着你看着我.mp3
8.79 MB
谭杰希-简单交代(伴奏).mp3
11.72 MB
谭杰希-简单交代.mp3
11.60 MB

文件总数 = 6
文件大小之和 = 59914431 Bytes

【下载地址(Download)】ID202101162335.zip

作者: hdchy    时间: 2021-1-17 03:45
这算是单曲专辑吧
作者: phm33500876    时间: 2021-1-17 20:34
好音乐支持一下
作者: bxqt    时间: 2021-1-17 20:48
这歌必须要下来听听
作者: Cmirily    时间: 2021-1-18 13:51
多谢终于找到了
作者: gongms4    时间: 2021-1-19 07:02
好音乐所以前来收藏
作者: ◆沧桑    时间: 2021-1-20 12:34
谢谢分享太赞了
作者: woritengx    时间: 2021-1-22 13:49
支持一下,找了很久
作者: worthymanr    时间: 2021-1-22 15:05
谢谢楼主分享已经收藏
作者: wsdhgdt    时间: 2021-1-22 16:26
谢谢楼主分享
作者: Rtlners    时间: 2021-1-23 17:32
音乐让生活更美好
作者: 朱砂印    时间: 2021-1-24 13:56
感谢分享,谢谢。
作者: 只剩淡漠    时间: 2021-1-24 15:21
谢谢楼主分享已经收藏
作者: Comuley    时间: 2021-1-24 16:32
谢谢分享太赞了
作者: dalirockl    时间: 2021-1-24 17:42
谢谢分享太赞了
作者: 可原    时间: 2021-1-25 14:01
支持一下谢谢分享~
作者: lxy07153    时间: 2021-1-25 21:30
支持一下,找了很久
作者: iyjinhai88    时间: 2021-1-26 18:22
谢谢楼主无私的分享
作者: fuyuyu    时间: 2021-2-4 10:32
感谢分享,谢谢。
作者: 話柠    时间: 2021-2-13 22:58
论坛有你更精彩

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4