8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: [阮玲玉][BD-MKV/12.16GB][粤语.简繁中文字幕][1080P][张曼玉 刘... [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2021-5-25 15:16
标题: [阮玲玉][BD-MKV/12.16GB][粤语.简繁中文字幕][1080P][张曼玉 刘...

◎译  名 阮玲玉
◎片  名 Centre Stage
◎年  代 1992
◎国  家 中国香港
◎类  别 爱情/剧情/传记
◎语  言 粤语
◎上映日期  1992-02-20 中国香港
◎IMDB评分  7.5/10 from 795 users
◎IMDB电影  http://www.imdb.com/title/tt0102816
◎片  长 126 分钟(澳大利亚)/147 分钟(导演剪辑版)/118 分钟(edited version)/154 分钟(restored DVD version)
◎导  演 关锦鹏 Stanley Kwan
◎主  演 张曼玉 Maggie Cheung  ....Ruan Ling-yu
      秦汉 Han Chin  ....Tang Chi-Shan
      梁家辉 Tony Leung  ....Tsai Chu-sheng
      吴启华 Lawrence Ng  ....Chang Ta-Min
      刘嘉玲 Carina Lau  ....Lily Li
      李子雄 Waise Lee  ....Li Min-wei
      黎莉莉 Lili Li  ....Herself (as Lily Li)
      阮玲玉 Lingyu Ruan  ....Various (archive footage)
      叶童 Cecilia Yip  ....Lin Chu-Chu
      张冲 Paul Chang  ....Boss of Lianhua
      叶晨 San Yip
      陈燕燕 Yanyan Chen  ....Herself - Interview
      黄达亮 Daliang Huang
      胡荣华 Ronghua Hu
      孙栋光 Tung Kwong Suen
      肖荣生 Rongsheng Xiao
      王霄 Kelvin Wong  ....Nier Erh
      Daisy Tian Dai  ....Hsiao-Yu (3 years)
      关锦鹏 Stanley Kwan  ....Himself

◎简  介

一代电影明星阮玲玉(张曼玉饰)的一生波折辛酸,由璀璨的荧幕生涯到黯然的个人生活,皆成为后世怀念与争论不休的话题。其与张达民(吴启华饰)、唐季珊(秦汉饰)、蔡楚生(梁家辉饰)的感情纠葛让人唏嘘不已。本片导演关锦鹏以记录片的拍摄方式,穿插阮玲玉女士的原片与张曼玉饰演的画面交织,又附着老影人的采访与演员张曼玉自己的感受,可谓创造出了时空变换的美感与意境,让人不禁为这一代玉人的一生惋惜与深思。“人言可畏”,成为经典绝语。
  张曼玉凭该片获得柏林影后。

◎幕后制作

影片《阮玲玉》是香港导演关锦鹏在1992年推出的力作,因其视角的独特,套层结构的熟稔运用,触及问题的深锐,故此片一出,就引起了各界的关注。关锦鹏是极少数将阮玲玉搬上银幕的导演之一,更出众的是,关锦鹏的《阮玲玉》并非纪录片,却格外成功地还原了真实。其实这与这部电影的套层结构有关,《阮玲玉》一片从整体上来分,有两个大的套层:一是阮玲玉生平,一是扮演阮玲玉的演员(张曼玉)在片场,我们称之为关锦鹏摄制组的纪实表现,这样在表演和老影片之间交织,我们就看到了一个真实的阮玲玉。同时张曼玉也因为这部电影不仅成功甩掉“花瓶”称号,还成为第一个在国际电影节上封后的华人演员。

◎花  絮

·影片获第42届德国柏林电影节最佳女主角奖。

·影片获美国芝加哥国际电影节最佳女主角奖。

·影片获日本影评人协会最佳女主角奖。

◎获奖记录

柏林国际电影节  1992

金熊奖 (提名) 关锦鹏

香港电影金像奖(Hong Kong Film Award)  1993

最佳摄影 潘恒生
最佳原创歌曲
最佳原创配乐 Huang Jin Chen
最佳艺术指导 朴若木
最佳女主角 张曼玉
最佳女主角 张曼玉
最佳剧本 (提名) 邱刚健
最佳导演 (提名) 关锦鹏
最佳服装造型设计 (提名) 朴若木
最佳影片 (提名)

第28届 金马影展(Golden Horse Award)  1991

最佳女主角 张曼玉

柏林国际电影节(银熊奖)  1992

最佳女演员 张曼玉

复制代码

阮玲玉 [粤语.简繁中文字幕].Centre.Stage.1992.BluRay.1080p.DTS-HD.MA.7.1.x265.10.torrent

35.31 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -1

作者: ﹊zんí筆抒情﹏    时间: 2021-5-25 16:07
感谢楼主分享啊
作者: zhaoyafeiz    时间: 2021-5-25 18:01
多谢楼主,收藏了
作者: VodkaSkg    时间: 2021-5-26 08:23
谢谢分享太赞了
作者: zhoukaiyu    时间: 2021-5-26 14:34
多谢楼主,收藏了
作者: 脆弱让人放纵    时间: 2021-5-27 04:45
谢谢楼主大人分享
作者: jakhuk    时间: 2021-5-29 14:24
感恩分享多谢
作者: 酱汁儿肉    时间: 2021-5-29 21:43
谢谢楼主分享
作者: mtvcomg    时间: 2021-5-31 12:22
谢谢楼主分享
作者: gongms4    时间: 2021-6-1 15:37
谢谢分享太赞了
作者: 残花可以败柳    时间: 2021-6-2 05:40
谢谢楼主大人分享
作者: -葬心葬爱°    时间: 2021-6-2 15:40
感谢分享已收藏
作者: wsdhgdt    时间: 2021-6-4 09:43
多谢,楼主终于找到了
作者: 活著就是折騰    时间: 2021-6-4 17:11
多谢,楼主终于找到了
作者: 只剩淡漠    时间: 2021-6-5 12:37
感谢楼主分享啊
作者: 可原    时间: 2021-6-6 06:05
多谢楼主,收藏了
作者: 灵魂—堕落者    时间: 2021-6-7 04:05
感谢分享已收藏
作者: zj19930405u    时间: 2021-6-8 14:52
谢谢分享太赞了
作者: 寂寞、变堕落    时间: 2021-6-9 06:06
感谢楼主分享啊
作者: xielijun1979q    时间: 2021-6-10 11:29
感谢楼主分享啊
作者: cmmaiyao    时间: 2021-6-23 22:19
多谢楼主,收藏了
作者: 右手年华    时间: 2021-8-20 04:07
多谢楼主分享

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4