8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 莫文蔚-初恋[高音质MP3][320K][NN/BD] [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2021-6-8 21:35
标题: 莫文蔚-初恋[高音质MP3][320K][NN/BD]
【音乐简介(About)】

电影《食神》插曲首推正式版本 莫文蔚艇上唱出〈初恋〉集体回忆 莫文蔚(Karen)曾演绎多首电影歌曲作品,都令观众印象难忘,其中来自电影《食神》的〈初恋〉必定是其中之一。在即将推出的Visual Album《The Voyage》中, Karen重新演绎〈初恋〉,那份清新感觉,就如初尝恋爱的滋味。 在《食神》里,周星驰幻想与粉丝会面的情节,穿上校服在大街小巷寻觅芳踪,背景音乐便是用上〈初恋〉。〈初恋〉本是林志美一首在80年代改编自日本歌手村下孝藏的同名大热作品,为了为画面配乐,剧组邀请了有份在《食神》中饰演火鸡姐一角的Karen重新灌录,不过电影从未推出电影原声大碟,观众一直也只能在大银幕上欣赏Karen的歌声。时隔多年,坊间仍有很多人渴望听到〈初恋〉的正式版本,所以在准备这张专辑时,Karen很快就决定将〈初恋〉加在 Visual Album《The Voyage》的经典重唱名单内。 初恋予人最纯粹、直接的恋爱感觉。Karen今次选择重唱〈初恋〉,在编曲上就花了点心思,虽然看似简单,但Karen希望以一支Acoustic Guitar作伴奏带出那份初恋的简单纯粹。与先前推出的〈The Way You Make Me Feel〉及〈恋一世的爱〉一样,〈初恋〉继续以边拍MV边现场收音方式收录,Karen这次与结他手一同坐上小艇拍摄,她笑言:「呢首歌嚟自80年代,当年扒艇仔都系情侣拍拖嘅指定活动,我同结他手喺艇上演唱嘅画面,相信会唤起不少人拍拖时嘅难忘片段。」在船上拍摄,总免不了有海浪令小艇载浮载沉,所以导演特别安排水流较慢的水域拍摄,以免小艇过份摇晃,不过幸好Karen从不会晕船(甚至晕车晕机!),导演窝心的安排,让Karen能全程投入演绎之余,也能摆出优雅的台风;海水流动的声音,也为〈初恋〉一歌加入了最佳的音效! 说起初恋,对于每个人都有不同的回忆,对于Karen来说,却是永恒的,因为丈夫Johannes正正就是她的初恋对象。当年只有17岁的Karen,因为拿到了奖学金,便远赴意大利联合国际书院求学,那时候认识了Johannes,二人更情窦初开,发展了Puppy Love,不过恋情只维持了一年,直至多年后,二人再度重遇爱火重燃,而且更在2011年修成正果,那一年Karen第二次拿到台湾金曲奖歌后的殊荣,她兴奋的在台上高呼:「我这次要好好庆祝一下,最好的庆祝方式就是今年我要结婚,然后最不可思议的是跟我17岁的初恋男朋友结婚!」上天给予这微妙的缘份安排,「初恋」一词在Karen的心目中也蕴藏着独特的意义。

【音乐歌词(Lyrics)】

初恋 - 莫文蔚
词:郑国江
曲:村下孝藏
编曲:Ariel Lai@emp
监制:莫文蔚/Edward Chan
Mixed by:King Kong/Edward Chan
Guitar by:Ariel Lai
Recorded by:King Kong/Kelvin Au/Tsamchan and Miso Tech Audio Team, Fong Ka Ming/Wong Ka Chun/Li Ming Yip/Yeung Tsz Ching/Tang Chi Sang/Tse Ho Chung
Protools Editing by:Edward Chan/Kelvin Au/Anson Chan/Bertha Ngai/Y.Siu
OP:Sony Music Publishing Hong Kong Ltd
爱恋没经验
今天初发现
遥遥共他见一面
那份快乐太新鲜
我一夜失眠
影子心里现
问为何共他见一面
美丽印象似初恋
默默望着是
默默望着那目光似电
那刹那接触已令我倒颠
分分钟都盼望跟他见面
默默地伫候亦从来没怨
分分钟都渴望与他相见
在路上碰着亦乐上几天
轻快的感觉飘上面
可爱的一个初恋
爱恋没经验
今天初发现
遥遥共他见一面
那份快乐太新鲜
我一夜失眠
影子心里现
问为何共他见一面
美丽印象似初恋
默默望着是
默默望着那目光似电
那刹那接触已令我倒颠
分分钟都盼望跟他见面
默默地伫侯亦从来没怨
分分钟都渴望与他相见
在路上碰着亦乐上几天
轻快的感觉飘上面
可爱的一个初恋

【文件信息(Files)】

文件名大小
莫文蔚-初恋.mp3
7.96 MB

文件总数 = 1
文件大小之和 = 8342663 Bytes

【下载地址(Download)】ID202106082132.zip

作者: hdchy    时间: 2021-6-8 22:22
莫文蔚怎么最近好几首歌
作者: begenius    时间: 2021-6-9 00:18
金錢是我的初戀,亦是我一生的伴侶
作者: VodkaSkg    时间: 2021-6-9 04:57
好音乐支持一下
作者: zhanlilin    时间: 2021-6-9 09:29
好的
作者: 云随风2019    时间: 2021-6-9 11:18
这个真是绝了 谢谢分享
作者: 错乱的人生    时间: 2021-6-9 14:14
论坛有你更精彩
作者: DreamWSBG5    时间: 2021-6-9 15:51
谢谢楼主分享
作者: litao0624    时间: 2021-6-10 03:01
终于出了!等了好多年
作者: 某花花    时间: 2021-6-10 06:03
感恩分享多谢
作者: 吃醋心疼i    时间: 2021-6-10 10:22
感谢你的分享啊
作者: 可原    时间: 2021-6-10 11:34
谢谢分享太赞了
作者: shakayxa    时间: 2021-6-10 14:11
谢谢楼主分享已经收藏
作者: 酱汁儿肉    时间: 2021-6-10 17:10
前来收藏感恩
作者: 丢失的心    时间: 2021-6-10 18:54
感恩分享多谢
作者: zj19930405u    时间: 2021-6-11 09:51
谢谢楼主分享
作者: retalucas    时间: 2021-6-11 16:12
十分感谢!
作者: 二次元的妹子    时间: 2021-6-11 19:19
感恩分享多谢
作者: 死挣扎!    时间: 2021-6-12 10:43
感谢楼主分享收好了
作者: Cmirily    时间: 2021-6-12 18:41
感谢楼主分享收好了
作者: 苝海莈冇猫    时间: 2021-6-12 22:47
谢谢楼主分享
作者: ywmmso    时间: 2021-6-13 06:39
好音乐所以前来收藏
作者: 呼吸    时间: 2021-6-13 17:13
音乐让生活更美好
作者: mtvcomg    时间: 2021-6-13 20:37
谢谢分享太赞了
作者: 限量版女汉子i    时间: 2021-6-14 07:10
前来收藏感恩
作者: Mr.chan    时间: 2021-6-15 11:26
谢谢楼主
作者: gujianchem    时间: 2021-6-18 09:08
谢谢,太好了
作者: zhuilong01    时间: 2021-6-24 04:19
作者: fuyuyu    时间: 2021-8-20 04:07
很不错,试试看 谢谢分享

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4