8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 李健-门 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2021-6-9 23:08
标题: 李健-门 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传
【音乐简介(About)】

《门》 李健创作手记 《门》这首歌曲,最早我写好了前奏部分,一个吉他的小riff(创作动机),这个riff我很满意,它既乐队化,又有古典的痕迹,写了这个riff后,我就在想要配合一个什么样的旋律,想了很久,前前后后好几年才写上。写完之后我发现它带着一种急促的感觉,一种夜行的感觉,通过音乐模糊的形象,我隐约找到了歌词的方法和初步的方向。 《门》,其实是写一个人下山,放眼世界,真实的世界跟他眼中幻想的世界,彼此之间的纠缠和较量,甚至可以说是博弈。这首歌看似复杂,想表达的东西更复杂。通常人们会说一个读者一个听众感受的艺术品,所感受的艺术本身的气氛,会远远超出作者最开始的动机,我想这句话完全揭示了艺术的一个真理,更适合这样的一首歌曲,它可以被无限解读。 在这个时代,人们追求生活目标是没有错的,但中间有一个非常微妙,甚至有些危险的命题,就是如何区分欲望跟理想的边界,这值得深思,而我没有能力,也没有愿望在这样一首歌曲中给出明确的答案,说清欲望跟理想的边界。 人们追求生活目标的时候,一定是从善意出发,所做的一切,所谓的结果,都可以让自己和身边人更幸福,这样一个向上的出发点才会更好。人们把握自己已经很难了,更不要说把握理想、欲望这些哲学命题,它远远超出了一个正常人可控的范围。我只是希望人们在一路追寻的同时,能够稍作停留,有所自省,这是需要的。因为迷路迷失自我,不是一个个案,不是一个特殊现象,它是一群人的迷失,但这群迷失并非不可复返,人们经常会迷失,有时只有迷失才会找到出路,因为人生就是这样不断探索的。其实这样一首歌,既是这个时代的一个命题,也是一个长久的命题。 在音乐形式上,我还是比较想做一个很乐队化的气氛,其实在歌曲后半部分也能感觉到上个世纪80年代的摇滚乐的气息,这也是一种回归。我想做的回归并不是刻意的,只是从我听流行音乐的整个经验来讲,有些东西已经是被检验过的了,这意味着在任何时代,过去很久很久,它依然是经典,依然行之有效。很多东西不需要再验证了,很多音乐形式、表达方式,某些音色永远不会过时。除非有一天音乐不是音乐了,它才有可能会过时。 “门”是一个非常有意象的词语,“门”代表着出路,代表着封闭,也代表着开放。“门”可最小也可最大,走进走出都可能豁然开朗,也可能是死路一条。我觉得人生就面临着无数的选择,面临着无数的“门”。

【音乐歌词(Lyrics)】

门 - 李健
词:李健
曲:李健
编曲:赵兆/赵连帅@ZZmusic
制作人:赵兆
键盘:赵兆
吉他:向嵬/胡晨HUX
贝斯:韩阳
鼓:武勇恒
弦乐:国际首席爱乐乐团
和声:李健
录音:李游/李杨/邢铜 @55TEC
录音棚:55TEC
缩混:李游@55TEC
母带处理:Joao Carvalho @Joao Carvalho Mastering
我在寻找一个人 多年前离开家门
他相信世上有奇迹 他不信神
呜 他走很远
冥冥之中是谁打开那一扇门
他看到 他惊慌
那些天文数字闪现他身旁
他看到 他迷惘
没有翅膀的人却飞向云霄
是什么在燃烧 照亮了黑夜
他进入梦乡
他是轻飘飘的人 听说后来生了根
他的传说像奇迹 神乎其神
呜 传了很远
冥冥之中是谁关上那一扇门
他知道 他向往
那些梦想有天走出他梦乡
他知道 他如愿
自己像棵大树高耸入云霄
是什么在燃烧 照亮了黑夜
他走出梦乡
他知道 他看到
那些梦想随他走出了梦乡
不知道 谁在笑
自己变成烟囱高耸入云霄
是什么在燃烧 烧尽了黑夜
他烧了梦想
他困在梦乡

【文件信息(Files)】

文件名大小
李健-门.flac
28.90 MB
李健-门.mp3
10.66 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 41480535 Bytes

【下载地址(Download)】ID202106092306.zip

作者: zhaoyafeiz    时间: 2021-6-10 04:00
谢谢楼主分享
作者: hdchy    时间: 2021-6-10 06:18
李健终于开始开工了
作者: 懵懵D    时间: 2021-6-10 09:37
作者: 满栀    时间: 2021-6-10 11:33
支持一下谢谢分享~
作者: mark    时间: 2021-6-11 09:24
谢谢分享啦
作者: 腥气    时间: 2021-6-12 05:20
多谢终于找到了
作者: 偏执的温柔    时间: 2021-6-12 12:16
好音乐支持一下
作者: ytffcudxv    时间: 2021-6-13 04:31
感恩分享多谢
作者: 万能宝宝    时间: 2021-6-13 13:25
好音乐支持一下
作者: ycy5257    时间: 2021-6-13 15:42
听听音乐诗人的新歌
作者: 云随风2019    时间: 2021-6-14 13:54
多谢楼主分享
作者: htao6688    时间: 2021-6-16 01:28
感谢分享,支持了
作者: Krureno    时间: 2021-6-16 21:09
谢谢楼主分享已经收藏
作者: 圣彼得堡    时间: 2021-6-17 10:14
前来收藏感恩
作者: 失心疯╰╮    时间: 2021-6-19 05:31
前来收藏感恩
作者: 成就感    时间: 2021-6-19 15:00
论坛有你更精彩
作者: 无灵魂游走    时间: 2021-6-20 11:41
谢谢楼主无私的分享
作者: 粢醍    时间: 2021-6-20 13:07
感谢你的分享啊
作者: 苝海莈冇猫    时间: 2021-6-21 12:14
谢谢分享太赞了
作者: gongms4    时间: 2021-6-21 20:35
感谢楼主分享收好了
作者: xielijun1979q    时间: 2021-6-22 14:27
好音乐支持一下
作者: shakayxa    时间: 2021-6-22 19:59
好音乐所以前来收藏
作者: wjp640928    时间: 2021-6-22 22:02
支持一下,谢谢分享了~
作者: bxqt    时间: 2021-6-24 21:23
谢谢分享好歌了
作者: cmlzcy1    时间: 2021-6-26 08:47
多谢楼主分享
作者: 朱砂印    时间: 2021-8-20 04:08
感谢你的分享啊

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4