8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: CCTV 中国古镇 全100集 [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2021-8-1 22:49
标题: CCTV 中国古镇 全100集
真实记录
由央视中文国际频道《走遍中国》栏目精心制作的百集系列片《中国古镇》。历史文化名镇是中国文化遗产的重要组成部分,它们反映了不同地域、不同民族、不同经济社会发展阶段聚落形成和演变的历史过程,真实记录了传统建筑风貌、优秀建筑艺术、传统民俗民风和原始空间形态。
覆盖全国
截至目前,由住房和城乡建设部和国家文物局共同组织评选的中国历史文化名镇共5批、181个,系列片《中国古镇》以这181个名镇为依托,但选题范围并不限于这些名镇。该系列片从2011年12月开始策划,2012年3月正式投入拍摄,摄制组行程含盖中国28个省、区、市的一百余座古镇,基本实现了覆盖面广、代表性强、特色鲜明的选题立意。
主题鲜明
每一个古镇都承载着一定历史阶段经济和社会发展的轨迹,形成了各自的文化内涵、文化价值。节目从古镇历史传承的真实性、空间环境的完整性、生活状态的延续性等方面勾连古今,既讲述古镇传奇往事,又关注古镇今日发展现状,从中解读古镇特有的社会结构与文化智慧。
特色鲜明
节目着力挖掘每一个古镇真正有别于其它古镇的特色所在与特色成因,避免同质化,从而呈现出“百镇百态、百镇百味”的节目品格,即“人无我有、人有我精”的独特气质。
内容鲜活
越是文化立意较高的题目,从形式到内容就更要做到生动活泼,为观众喜闻乐见。每个古镇百姓的语言、饮食起居、生活习惯,邻里之间、族群之间亲情纽带的延续,以及当地的节庆和民俗活动都成为节目着力表现的内容。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Tij-kq9DBK1RF3O6jkosrw
提取码:kbyr

备用地址

https://www.aliyundrive.com/s/qbU76jbMef6

作者: dongsuo528    时间: 2021-8-2 04:00
好多内容值得学习,谢谢分享
作者: 丢失的心    时间: 2021-8-9 19:18
很不错,试试看 谢谢分享
作者: 巷弄    时间: 2021-8-11 21:03
论坛有你更精彩
作者: young270c    时间: 2021-8-13 11:15
谢谢楼主分享
作者: 圣彼得堡    时间: 2021-8-15 10:33
谢谢楼主分享,学习学习
作者: 相许    时间: 2021-8-19 20:29
感谢楼主分享,先收藏,具体情况使用再评价
作者: 活著就是折騰    时间: 2021-8-21 22:22
谢谢分享,下来试试
作者: wjp640928    时间: 2021-8-22 04:25
感谢楼主分享收好了
作者: 云随风2019    时间: 2021-8-24 14:12
谢谢分享,下来试试
作者: 呼吸    时间: 2021-8-29 12:55
多谢终于找到了
作者: dalirockl    时间: 2021-9-3 17:23
感谢楼主分享收好了
作者: mypwjcymn    时间: 2021-9-4 10:37
支持一下,谢谢分享了~
作者: yaksazw    时间: 2021-9-4 14:28
论坛有你更精彩
作者: gigandteg    时间: 2021-9-8 11:17
论坛有你更精彩
作者: 脆弱让人放纵    时间: 2021-9-10 07:41
好像以后会用得着,先收藏,谢谢大佬!
作者: Cmirily    时间: 2021-9-13 14:59
支持一下谢谢分享~
作者: 为爱搁浅心脏    时间: 2021-9-17 12:15
多谢终于找到了
作者: 8619690    时间: 2021-9-18 12:17
很不错,试试看 谢谢分享
作者: mh1698    时间: 2021-9-21 09:46
感谢你的分享啊
作者: temp2005t    时间: 2021-11-6 16:01
谢谢分享,下来试试

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4