8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: CloudDrive 让你的电脑上多出一个盘符,里面是云盘的内容 [打印本页]

作者: 唐章小小    时间: 2021-8-8 23:27
标题: CloudDrive 让你的电脑上多出一个盘符,里面是云盘的内容

1、115网盘开了会员后,放了很多隐私的文件,不能和家人共享?

2、前阵时间撸的阿里云盘空间 存了很多影视资源,分享给家人很麻烦?

3、闲置的天翼云盘永久黄金 和沃云盘 一直吃灰?

该利用起来了,用clouddrive (项目支持转存(json,.txt,115://xxx)类型的sha1)

Cloud Drive 功能:

可转存(json,.txt,115://xxx)类型的sha1

外网访问,分享功能,免登录

支持对云盘文件夹重命名

支持115、189、aliyun、沃云盘等挂载为本地盘符5.jellyfin客户端,电脑、手机上的浏览器,或者jellyfin app,或者kodi都行

以下是个人琢磨起来的教程,给和我一样的小白看的,大神轻点喷。

教程大致分为2种类型,第一种PC端的;第二种docker端的;

先说第一种:PC端

1.首先下载PC客户端:CloudDriveSetup(在末尾下载),下载后安装运行(记得关闭本地安全类软件360啥的)

2.安装完后会 自动调用默认浏览器 打开localhost:9897注册账号登录就行啦。
3.登录后左上角添加想要利用的云盘(有115 沃云盘 天翼云盘 还有阿里云盘 WebDAV)

4.关键步骤:右上角打开设置后挂载本地盘符!

5.利用免费的jellyfin 或者emby doki都行 挂载网盘目录就行了。(注意不要挂载羞羞的文件夹,不然直接社死)

如果自己本地用的话可以选择这个软件“极影派” 百度搜索安装即可(PC本地用方便)

6.给家人的手机或者盒子安装影视库app,开始看视频吧。

由于pc端分享给家人的话需要自己的电脑一直开着,所以最理想的办法是脱离PC,不需要借助电脑就能搭建影视库了。

接下来就是方法2 利用docker啦,介质可以是一台VPS,可以是软路由 NAS等(只要能用docker就行了)。

PC浏览器建议chrome,edge,firefox最新版,不支持ie和115浏览器)

1.chrome浏览器登录115账号

2.安装editthiscookie扩展

3.cookie设置及导出

4.安装运行CloudNAS

5.点115

6.粘贴cookie登录

NAS? 暂无

小白疑问:

1.分享出去给别人看会封号吗

2.可否多端登录?

3.何为彻底退出Cloud Drive?

4.可异地登陆否? NO

勿异地运行多个cloudnas服务

5.不支持生成115sha1

6.想不起来密码?

7.可否加入百度网盘? NO

8.挂载不上?

刚安装登录就挂不上?

9.clouddrive 支持续传否? NO,上传超大的文件最好暂时用115浏览器

10.从映射盘拷贝115文件,速度3M-5M(群友实测)单线程单文件速度

11.内存空间占用?

12.win挂载115网盘后资源管理器经常无响应

13.115挂载本地,速度?

115挂载目录里复制到本地,单线程速度68M/s 校验速度比115浏览器快不少

16.原盘播放效果

17.系统设置相关选项作用? 1,2

18.挂载设置里点击卸载按钮后,刷新不出页面? 重新安装一遍就行了!

19.WebDAV?

其他:

1.有些系统SYS_ADMIN权限不足,需要privileged权限

2.群晖docker上mount出来的CloudNAS目录,可以直接samba分享给局域网使用

3.文件夹下载建议直接用samba共享出来,自己在系统文件管理器里ctrl-c, ctrl-v

4.左键单击文件,可直接下载

6.Dropextract,Dropshare 这两个有隐藏功能……

给大佬的建议:

重新打开web页面显示Loading....... 不变 要刷新才能出来115网盘页面

作者: worthymanr    时间: 2021-8-9 04:27
谢谢楼主分享
作者: 朱砂印    时间: 2021-8-11 22:16
谢谢楼主终于找到了
作者: svsbj    时间: 2021-8-13 04:09
感谢楼主分享
作者: 你太碍眼    时间: 2021-8-14 20:58
不错有用的存起来先
作者: 寒裳    时间: 2021-8-15 10:17
谢谢楼主终于找到了
作者: zhoukaiyu    时间: 2021-8-16 05:37
多谢楼主分享
作者: feichedang_cajx    时间: 2021-8-16 17:21
谢谢楼主终于找到了
作者: shakayxa    时间: 2021-8-20 12:55
谢谢楼主分享
作者: phm33500876    时间: 2021-8-22 21:20
感恩分享多谢
作者: wojaiyh2    时间: 2021-8-23 05:20
谢谢分享太赞了
作者: lxy07153    时间: 2021-8-23 20:19
谢谢楼主无私的分享
作者: 带他滚    时间: 2021-8-24 12:48
感恩分享多谢
作者: 颓废ヤ心碎ゞ    时间: 2021-8-25 19:45
谢谢楼主无私的分享
作者: 黯然魂销.    时间: 2021-8-29 18:09
挺不错的,感谢分享
作者: 圣彼得堡    时间: 2021-8-30 04:20
谢谢楼主终于找到了
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2021-8-31 15:36
多谢楼主分享
作者: 无灵魂游走    时间: 2021-8-31 20:15
谢谢楼主无私的分享
作者: 作践自己    时间: 2021-9-1 11:39
这个有点意思啊收藏了
作者: 花龄残伤丶    时间: 2021-9-4 04:37
不错有用的存起来先
作者: 沵魡管眞寬♂    时间: 2021-11-10 19:29
感谢分享已收藏
作者: myqyx819q    时间: 2022-2-3 10:16
多谢楼主分享

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4