8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 朱星杰-下坠 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2021-9-2 23:06
标题: 朱星杰-下坠 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传
【音乐简介(About)】

“当我醒来的时候, 已经偏离你数万光年以外了。 火花代替了驾驶舱的照明灯, 应急供氧设备提醒我在所剩无几的时间里, 会漂浮在黑暗而寂静的宇宙。 靠近黑洞的引力波超出了最大限度, 任由它牵引,残骸不断分解。 终于我闭上了双眼,想象回忆的航线, 还会不会带我回到你的身边。” 你给的信号覆盖了我每个白天黑夜 不断的寻找却找不到已丢失的画面 在黑暗中的我 也不能挽回什么 ——Star Diary VOL.3《下坠》 朱星杰 2021全新「概念影音故事专辑」 以音乐为角色,诠释编剧/导演/演员……歌手, 演绎精彩故事,绽放优质唱作人的极致想象力。 每一首歌,都是一个故事, 关于过去,现在,未来…… 宇宙系列最终章终于与大家见面 歌曲和主人公一起在宇宙的深渊里,在时间与空间中陷入无限坠落 【悲伤是穿透过双眼前面尘埃的光线 可我在结束之前想起答应你的终点 已经快要看不见 让飘渺的爱都零碎】 在找寻你的日子里,我已经忘记时间, 无限的寂静中,关于你的回忆,是我唯一的牵引, 但我好像越走越远,似乎身边一切都在告诉我, 这一次,真的,找不到你了。 你……还在吗? 我……好像快撑不到再见你的那一刻了 出现故障的飞船终于解体,我被抛进无边无际的宇宙中,身边断断续续的信号提醒着我,一切正在消失。黑暗中的我,只能任由身体不停地下坠,下坠,仿佛就要被黑洞吞噬。意识逐渐模糊,脑海里却顽强留存着你和我的画面—— 就让我在消失之前再想你一遍,就让我带着我们的回忆,一起下坠进深渊。 【在一切终结之后那回忆 只要你还能触摸 就不要再回头 我松开你的手】 朱星杰首张个人专辑《J-LOOP》之“太空三部曲”VOL.3曲目《下坠》,讲述作为科学家的朱星杰冲入浩瀚宇宙中寻找消失爱人的《星夜出逃》,一路上忍不住陷入两个人过往甜蜜回忆的《Know it》之后,随着时间推移,宇宙飞船出现故障,科学家偏离了计划轨道,被解体的飞船抛进宇宙黑洞之中。他闭上了双眼,任由身体在宇宙的深渊里飘荡,现在能做的只有在脑海中回忆与爱人的点滴,希望在自己消失之前最后再想念一遍。 《下坠》由朱星杰一人包揽词曲,展现了他不断进步的“青年唱作人”才华,整首歌的歌词如同一首内心的叙事诗,将一段关于爱情的绝望与希望,用诚恳动人的口吻娓娓道来,让我们感受到朱星杰愈发成熟的创作表达能力。旋律方面,这一次他用返璞归真的方式将流行R&B元素融入作品中,同时在歌曲结构上体现更多匠心,副歌部分用真声与和声交错的方式进行,如同电影里主人公说出口的台词和说不出口的内心戏,在生命即将进入未知漩涡那一刻,终于拼劲全力对爱人表达出了,最炙热也最温柔的告白。 【Falling Falling Falling 带我回到那一天 Falling Falling Falling 在我下坠之前 Falling Falling Falling 抱着你再入睡】 制作人邀请三年前曾合作过《如果你能懂》的音乐制作人王梓赫,和朱星杰再度携手打造这首力求极致感人的《下坠》——整首歌的一切编曲、人声及后期构思,都围绕着朱星杰创作的“下坠”核心概念进行,编曲选择上以流行为主,但是脱离传统编曲风格,突出歌曲的电影视觉感及听感。为了把“下坠”的氛围做到极致,朱星杰进行了多次人声配唱,以演员揣摩剧本的心态,力求让每一个字,每一处语气的演绎,都做到充分的走心, 在和王老师讨论时,两个人觉得“下坠”从声音体现最直观的感受,就是“越来越远”,所以把普通电吉他换成了尼龙弦吉他增加温暖感觉,反衬出在宇宙中独行的孤独与无助。间奏和后半段实录弦乐重奏给歌曲增加了极大张力,突出主人公的心境波动和无力感。配器大量加入氛围PAD及FX效果,几乎没有鼓,副歌部分人声处理成仿佛不同时空的对话方式,不断交替,一问一答,营造一种在幻境中不断下坠的深邃听觉氛围。 朱星杰表示,这次歌曲和声部分的重要性,甚至超过了主旋律,“我们录了很多轨人声,做了大量Automate,包括空间和延迟,来营造一种失重般的听感,从开始时的喃喃自语,到最后不断叠加声部吟唱,配合混音处理,让人声模拟越来越远重复的下坠感,直到最后一句解体,消散,我希望为大家完美诠释出‘下坠’的空间感和沉浸感,希望大家可以感受到这首歌里大量用心的细节。”相信每个听懂的人,都能感受到唱作人朱星杰在这首歌里营造的,从歌声到内心的“声临其境”。 不停下坠的宇航员最终漂向了哪里? 他到底能不能找到那个消失的爱人? 故事的结束,又是新的开始—— 准备好了吗,朱星杰和我们,继续一同去探索。 【不断Falling Falling Falling 时间不断后退 Falling Falling Falling 或许我已回不到那一天 那就让我在消逝之前 再想你一遍】

【音乐歌词(Lyrics)】

下坠 - 朱星杰
词:朱星杰
曲:朱星杰
你给的信号覆盖了我每个白天黑夜
不断的寻找却找不到已丢失的画面
在黑暗中的我
也不能挽回什么
悲伤是穿透过双眼前面尘埃的光线
可我在结束之前想起答应你的终点
已经快要看不见
让飘渺的爱都零碎
在一切终结之后那回忆
只要你还能触摸
就不要再回头
我松开你的手
让我 Falling Falling Falling
当我回到那一天
Falling Falling Falling
在我下坠之前
抱着你入睡
熟悉的香味
温暖你主动转身的背
不断Falling Falling Falling
时间不断后退
或许我已回不到那一天
那就让我在消逝之前
再想你一遍
你给的信号覆盖了我每个白天黑夜
不断的寻找却找不到已丢失的画面
在黑暗中的我
也不能挽回什么
悲伤是穿透过双眼前面尘埃的光线
可我在结束之前想起答应你的终点
已经快要看不见
让飘渺的爱都零碎
在一切终结之后那回忆
只要你还能触摸
就不要再回头
我松开你的手
让我 Falling Falling Falling
当我回到那一天
在我下坠之前
抱着你入睡
熟悉的香味
温暖你主动转身的背
不断Falling Falling Falling
时间不断后退
或许我已回不到那一天
那就让我在消逝之前
再想你一遍
带我回到那一天
在我下坠之前
抱着你再入睡
时间不断的后退
在我消逝之前
再想你一遍
那就让我 在消逝之前
再想你一遍
制作人:王梓赫Ray
编曲:吴哲旭/王梓赫Ray
吉他:吴家裕
小提琴:张琴
大提琴:张平
弦乐编写:王梓赫Ray
和声编写:王梓赫Ray
和声演唱:朱星杰/王梓赫Ray
录音师:王梓赫Ray@Ray Music Studio
音频编辑:王梓赫Ray
混音师:王梓赫Ray
母带处理:王梓赫Ray
母带制作人:王梓赫Ray
企划:刘乃铭@流水纪
企划执行:赵博洋
制作统筹:赵博洋
监制:刘乃铭@流水纪
总监制:刘涛
出品人:刘涛
出品:北京果然天空文化传媒有限公司

【文件信息(Files)】

文件名大小
朱星杰-下坠.flac
23.98 MB
朱星杰-下坠.mp3
9.84 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 35455413 Bytes

【下载地址(Download)】ID202109022305.zip

作者: hdchy    时间: 2021-9-3 00:03
朱星杰的原创啊
作者: jhcl212h    时间: 2021-9-3 17:10
论坛有你更精彩
作者: 作践自己    时间: 2021-9-4 11:30
这个真是绝了 谢谢分享
作者: bxqt    时间: 2021-9-4 17:34
支持原创歌曲
作者: bda583    时间: 2021-9-4 20:36
作者: 〃獨白式分手    时间: 2021-9-7 20:35
谢谢楼主无私的分享
作者: 烟花易冷红颜薄    时间: 2021-9-8 11:14
回帖一下以示尊敬
作者: ZWH07    时间: 2021-9-8 16:10
感谢你的分享啊
作者: 投君怀抱里    时间: 2021-9-9 21:03
支持一下谢谢分享~
作者: jianwu2018    时间: 2021-9-10 08:18
谢谢楼主分享
作者: 丢失的心    时间: 2021-9-10 21:32
感谢你的分享啊
作者: -葬心葬爱°    时间: 2021-9-11 16:43
音乐让生活更美好
作者: DreamWSBG5    时间: 2021-9-14 08:15
谢谢分享太赞了
作者: mh1698    时间: 2021-9-16 14:54
支持一下,谢谢分享了~
作者: 无灵魂游走    时间: 2021-9-16 21:50
感谢分享,谢谢。
作者: zhoukaiyu    时间: 2021-9-20 20:24
谢谢分享太赞了
作者: 泪不肯走    时间: 2021-9-21 05:56
谢谢分享太赞了
作者: 晚眉妆    时间: 2021-9-21 14:02
谢谢分享太赞了
作者: 失心疯╰╮    时间: 2021-9-23 15:25
谢谢楼主分享
作者: tangqingfuk    时间: 2021-9-25 15:03
音乐让生活更美好
作者: 圣彼得堡    时间: 2021-9-28 06:26
这个真是绝了 谢谢分享
作者: young270c    时间: 2021-9-28 13:12
感恩分享多谢
作者: 落落清欢    时间: 2021-11-6 06:33
感恩分享多谢
作者: 往事如梦    时间: 2022-2-3 10:07
支持一下,找了很久
作者: kwok6130    时间: 2022-2-25 17:23
谢谢分享~

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4