8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: [搭错车/1983][HD-MP4/3.43G][台湾国语/中英双字][1080P] [打印本页]

作者: 科罗拉多    时间: 2022-3-2 17:48
标题: [搭错车/1983][HD-MP4/3.43G][台湾国语/中英双字][1080P]
◎译  名 Papa, Can You Hear Me Sing?
◎片  名 搭错车
◎年  代 1983
◎产  地 中国香港 / 中国台湾
◎类  别 剧情 / 音乐 / 家庭
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 1983(中国台湾)
◎IMDb评分  7.3/10 from 256 users
◎IMDb链接  http://www.imdb.com/title/tt0085388
◎豆瓣评分 8.3/10 from 10490 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1306564/
◎片  长 89分钟
◎导  演 虞戡平 Kan Ping Yu
◎编  剧 黄百鸣 Bak-Ming Wong / 吴念真 Nien-Jen Wu
◎主  演 孙越 Yueh Sun
       刘瑞琪 Linda Jui-Chi Liu
       李立群 Lichun Lee
       吴少刚 Siu Gong Ng

◎标  签 台湾 | 亲情 | 台湾电影 | 经典 | 搭错车 | 音乐 | 1983 | 孙越

◎简  介  

退伍老兵哑叔(孙越)因捡回弃婴致使妻子别他而去,靠拾破烂,哑叔既当爸又做妈含辛茹苦将取名阿美(刘瑞琪)的弃婴养大成人。因为哑叔常在耳边吹奏美妙的乐曲,阿美自小就对音乐有特别的理解。
  高中毕业后,阿美去了某餐厅当歌手,有缘结识作曲家时君迈后,她的演唱技艺有了较大提高,被娱乐公司老板余广泰盯上。为了改善哑叔的生活,阿美在余广泰的引诱下签署赴东南亚演出的合约,不想被其当作摇钱树受到控制,在哑叔重病在床之际也无法抽身探望,只能在舞台上把思念愧疚之情化为歌声遥寄。

◎获奖情况  

第20届台北金马影展(1983)
  金马奖 最佳剧情片(提名)
  金马奖 最佳男主角 孙越
  金马奖 最佳女配角(提名) 江霞
  金马奖 最佳原著剧本(提名) 黄百鸣 / 叶云樵
  金马奖 最佳摄影(提名) 贺用正
  金马奖 最佳美术设计(提名) 张季平
  金马奖 最佳造型设计(提名) 何彼得 / 洪伟明
  金马奖 最佳原创配乐 陈志远 / 李寿全
  金马奖 最佳原创歌曲
  金马奖 最佳剪辑(提名) 黄秋贵
  金马奖 最佳音效 高富国

第3届香港电影金像奖(1984)
  最佳原创电影音乐 陈志远 / 李寿全
  最佳原创电影歌曲

搭错车.Papa,Can.You.Hear.Me.Sing.1983.HD1080P.X264.AAC.Mandarin.CHS-ENG.torrent

20.13 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

作者: dongbin04823f    时间: 2022-3-2 22:48
多谢,楼主终于找到了
作者: jhcl212h    时间: 2022-3-3 13:27
感谢分享已收藏
作者: hdchy    时间: 2022-3-4 05:53
里面的歌太好了
作者: 温入骨    时间: 2022-3-10 10:10
多谢,楼主终于找到了
作者: VodkaSkg    时间: 2022-3-12 11:50
好电影所以前来围观
作者: lxy07153    时间: 2022-3-12 18:56
多谢楼主,收藏了
作者: 眼角下的眼泪※    时间: 2022-3-13 09:00
谢谢分享太赞了
作者: 响叮当    时间: 2022-3-17 04:14
谢谢楼主大人分享
作者: Xianerupt    时间: 2022-3-17 12:04
感谢分享已经收藏
作者: Comuley    时间: 2022-3-18 16:18
谢谢楼主分享
作者: 铷裹鰅見妳    时间: 2022-3-20 04:02
多谢楼主分享
作者: yehe2011    时间: 2022-3-23 11:54
好电影所以前来围观
作者: qiuqiu9090z    时间: 2022-3-27 08:57
感谢分享已收藏
作者: 苝海莈冇猫    时间: 2022-3-27 17:45
多谢楼主,收藏了
作者: leima0358    时间: 2022-3-29 13:11
谢谢楼主大人分享
作者: wjp640928    时间: 2022-3-29 22:32
谢谢楼主大人分享
作者: lzjxs    时间: 2022-3-30 11:07
感谢分享

作者: 成就感    时间: 2022-4-2 11:12
好电影所以前来围观
作者: Penniless    时间: 2022-4-2 15:09
多谢楼主,收藏了
作者: yagshuag    时间: 2022-4-5 12:22
谢谢楼主大人分享
作者: axcao2    时间: 2022-4-5 15:44
酒干倘未无
作者: 木兮木    时间: 2022-4-5 18:40
感谢楼主分享啊
作者: ychg11    时间: 2022-4-7 14:21
原声带总听,电影真没看过
作者: 請把小熊还给我    时间: 2022-4-13 16:08
谢谢分享太赞了
作者: kuge20101    时间: 2022-8-1 16:28
感恩分享多谢

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4