8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 杨坤-爱河尽处 高音质MP3(320K)/FLAC百度网盘 [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2022-3-13 00:10
标题: 杨坤-爱河尽处 高音质MP3(320K)/FLAC百度网盘
【音乐简介(About)】

今年是杨坤首张专辑《无所谓》发行二十周年,也是杨坤出道二十周年。在他的首张专辑里,包括主打歌在内,有五首作品都是写给他北漂时期的女友的。这个爱情故事发生在杨坤人生中最漂泊不定的一段时间里。面对经济上一无所有的男友,她义无反顾地陪伴在他左右,支持他追逐梦想。最终,迫于现实和流言的压力,她离开了他。当《无所谓》一炮打响,梦寐以求的成功终于到来时,她已经不在杨坤身边。这个故事像是鲍勃·迪伦和苏西·罗托洛爱情的翻版,苏西同样陪伴初来纽约的迪伦度过了他最艰难的时光,迪伦的突破性专辑《放任自流的鲍勃·迪伦》里同样有几首情歌是为苏西而写。虽然苏西离开了迪伦,但那些经典的作品永远留了下来。出道二十年的杨坤如今早已功成名就,然而那位姑娘已经在数年前罹患淋巴癌离世。二十年整整一个轮回,杨坤选择在这个特殊的时间节点将这首新作献给已故前女友,同时也把它献给所有明明相爱却因为种种原因不能走到最后的恋人。 歌曲作品是歌者人生各个阶段的内心写照,反映了歌者各个时期不同的心境。同样是写给那位前女友的歌,由于历经二十年的岁月沉淀,歌曲的厚重度已和当年大不一样。情感和从前一样真挚,一样是用深情的歌声表达伤痛,但不再唱得撕心裂肺,而是表现得更为内敛,更为深沉,更为厚重。看似风平浪静,情绪张力却更加有力地喷涌而来。明眼人一眼就能看出来,杨坤想在浮躁的快餐音乐时代留下一首深沉的沉淀之作。值得一提的是,有别于大众对杨坤就是一个唱将的刻板印象,杨坤其实是个创作型歌手(singer-songwriter),他广为人知的《无所谓》《牧马人》《空城》《答案》等歌曲,其实都是他自己写的曲甚至包办了词曲。创作型歌手水准的金线是会不会写个人的感情,能把个人的感情写好,就能超越时代的藩篱,戳中每个人内心最柔软的角落。 优美的旋律抓耳入心,情感的挖掘入木三分,词曲的契合亦堪称完美。“深夜共舞/舞到爱河尽处”“在我心底/音乐响起/舞步走起/一二三四,一二三四……”跳舞的意象给出了画面感,意味深长,回味悠长。爱河看似已经流到尽处,但依然如响起的音乐和走起的舞步一样延绵不绝,留有回响。用亲密爱人夜里共舞的场景来表现情深意浓并不鲜见,尼尔·杨在其名作《丰收之月》(Harvest Moon)里就写到他邀请挚爱一起在银色月光下翩翩起舞,但《爱河尽处》的主人公生前就是战友歌舞团的一名舞蹈演员!深夜适合与相爱的人对饮共舞,深夜也适合独自思考人生——这是一首适合深夜聆听的歌。“谁愿永生/刹那即是永恒”,那美好的画面只要曾经拥有,不就是永恒吗?它是一首向后看的歌,同时也是一首向前看的歌:“真爱永存/何惧征战人生”。 编曲呼应了词曲唱的情感深度。要想渲染这首歌的特质,细腻含蓄、悠扬缠绵的弦乐是少不了的。国际首席爱乐乐团这次派出了十八位弦乐演奏家助阵杨坤:七位第一小提琴手负责主旋律,五位第二小提琴手负责次旋律,再加上三位中提琴手和三位大提琴手。金牌制作人曲世聪担纲制作并演奏Wurlitzer 200A电钢琴。自20世纪60年代以来,Wurlitzer的经典模拟音色可以在许多伟大的摇滚、布鲁斯和爵士乐唱片中找到。对经典摇滚乐音色的追求为编曲定下了基调,比如吉他手薛峰使用的电吉他音箱便是能完美呈现根源布鲁斯摇滚音色的Two-Rock电子管音箱。薛峰的吉他Solo是器乐部分的一大亮点,感情色彩的处理特别到位,既透着忧伤和酸楚,又带着坚强和希望,与歌曲的精神内核精准吻合。混音环节由来自台湾的业界大佬陈伯豪操刀,母带处理则是日本母带处理大师宫本茂男。最后要说的是,这是曲世聪和杨坤合作20年以来最快的一次录唱,一气呵成,15分钟。 ——词作者 陈震

【音乐歌词(Lyrics)】

爱河尽处 - 杨坤
词:陈震
曲:杨坤
Produced:曲世聪
Arrange:薛峰
Programming:薛峰
Guitars:薛峰
Bass:韩阳
Wurlitzer:曲世聪
弦乐:国际首席爱乐乐团
人声编辑 Vocal Editing:孙炜祁
Mixed:陈伯豪
Mastering:form the master 宮本茂男
秋天的风 夏天的吻 和泪痕
寂静的夜深 寂寞像雪崩
My love my love
枕边的余温 依然会灼人
时间的风 吹散我们 还生疼
想你的夜深 抽根烟提神
旧日的情分 如千吻之深
怎么说起 怎能忘记
深夜对饮 聊到孤独散尽
太阳初升 大梦将醒
谁愿永生 刹那即是永恒
命运的风 吹散我们 那么疼
你让我完整 我不再沉沦
多想再低头 封住你的唇
怎么说起 怎能忘记
深夜对饮 聊到孤独散尽
季节变更 岁月飞奔
真爱永存 何惧征战人生
怎么说起 怎能忘记
爱情太短 我们怕来不及
怎么说起 怎能忘记
深夜共舞 舞到爱河尽处
在我心底 音乐响起 舞步走起
在我心底 音乐响起 舞步走起
一二三四 一二三四 一二三四

【文件信息(Files)】

文件名大小
杨坤-爱河尽处.flac
25.48 MB
杨坤-爱河尽处.mp3
10.51 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 37740347 Bytes

【下载地址(Download)】ID202203130009.zip

作者: hdchy    时间: 2022-3-13 04:16
只是单曲啊
作者: mark    时间: 2022-3-14 12:48
谢谢分享
作者: zilongacom    时间: 2022-3-15 15:37
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
作者: 二次元的妹子    时间: 2022-3-17 09:13
thanks share~
作者: zj19930405u    时间: 2022-3-21 16:46
多谢分享前来收藏
作者: tangqingfuk    时间: 2022-3-22 16:16
这个真是绝了 谢谢分享
作者: 脆弱让人放纵    时间: 2022-3-23 10:52
音乐让生活更美好
作者: dongsuo528    时间: 2022-3-30 18:06
强烈感谢收藏了
作者: dalirockl    时间: 2022-3-31 11:35
支持一下,找了很久
作者: 雨下的樱花★    时间: 2022-4-1 10:48
支持一下,谢谢分享了~
作者: cc209110    时间: 2022-4-2 09:51
谢谢楼主分享
作者: pbyakuya    时间: 2022-4-2 10:00
感谢分享
作者: yclove1234w    时间: 2022-4-5 04:37
谢谢楼主分享已经收藏
作者: gigandteg    时间: 2022-4-5 20:09
前来收藏感恩
作者: feichedang_cajx    时间: 2022-4-7 08:26
谢谢楼主无私的分享
作者: shijian0316    时间: 2022-4-8 16:45
感谢分享,谢谢。
作者: xiongqibae    时间: 2022-4-10 20:06
很不错,试试看 谢谢分享
作者: 丢失的心    时间: 2022-4-11 09:37
thanks share~
作者: 颓废ヤ心碎ゞ    时间: 2022-4-12 17:40
谢谢楼主无私的分享
作者: 271352718    时间: 2022-4-13 01:26
沙哑的嗓音   也是歌神了
作者: yehe2011    时间: 2022-4-14 07:27
前来收藏感恩
作者: 爱⌒轻易说出口    时间: 2022-4-17 18:38
多谢分享前来收藏
作者: 无灵魂游走    时间: 2022-4-19 06:01
多谢楼主分享
作者: 往事如梦    时间: 2022-4-19 14:21
多谢楼主分享
作者: 灵魂—堕落者    时间: 2022-4-19 19:52
多谢楼主分享
作者: hdchy    时间: 2022-4-22 00:12
杨坤安静好久了
作者: 梦想永遠在騷動    时间: 2022-8-1 16:29
音乐让生活更美好

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4