8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 群星《风吹半夏 年代经典OST原声带》[320K/MP3/BD] [打印本页]

作者: 佛罗里达    时间: 2022-12-24 00:30
标题: 群星《风吹半夏 年代经典OST原声带》[320K/MP3/BD]
【专辑简介(Albums)】

《风吹半夏》· 年代经典OST原声带
经典歌曲焕新重置 才华歌手全新演绎
时代群像闯剧《风吹半夏》定档11月27日,剧集由赵丽颖、欧豪、李光洁等领衔主演,讲述了以许半夏为首的有志者怀抱雄心壮志在改革开放的大潮中,奔流涌动,积极探索,不断创新的故事,也展现了上世纪九十年代中小企业在时代浪潮中生存并寻求发展的现实。《风吹半夏 年代经典OST特别企划》结合剧集邀请15位实力歌手重置15首脍炙人口的经典曲目,让观众瞬间回到那个热血时代,全新演绎的歌曲带着新世纪独特属性贴合剧情的同时,也能感受到金曲辈出的“黄金时代”的独特魅力。
胡夏《你怎么舍得我难过》
《你怎么舍得我难过》由歌手黄品源原唱,收录在他1990年发行的《男配角心声》专辑中,是华语乐坛伤感情歌代表之作。歌手胡夏此次演绎全新版本,在层层推进的编曲下,用清澈嗓音,唱出心碎感情,自怜痛苦之情被表达的淋漓尽致,“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过”,反复的问,得不到回应。
李昂星《海阔天空》/龚明威《海阔天空》(小提琴演奏版)
《海阔天空》由中国香港摇滚乐队BEYOND原唱,收录在他们1993发行的《乐与怒》专辑中,以鼓舞人的字句,激昂的旋律,打动了无数人的心。歌手李昂星进行重新演绎,虽然李昂星年龄尚小,但仍将歌曲完成的很好,整首歌的完成度很高,无论是情绪的宣泄,还是歌声的感染力,李昂星的版本一定会给喜欢这首歌的歌迷们不一样的惊喜,来听一听少年内心的“海阔天空”。龚明威《海阔天空》(小提琴演奏版)用小提琴编织出荡气回肠的故事,引领听众沉浸其中。
傅菁《忘不了》
《忘不了》由歌手童安格原唱,收录在他1989发行的《其实你不懂我的心》专辑中,大气又不失温柔的词曲,让这首歌成为了童安格的经典佳作。歌手傅菁进行重新演绎,傅菁的声音中从来不缺少故事感,她在演唱时很好的把感情融入到咬字发音中,一个故事在听众脑海中想象展开,尤其副歌接连四个“忘不了”,唱出了对爱情的难舍难分,多想这就是一场梦,永远不醒来。
尚士达《大约在冬季》
这首《大约在冬季》出自齐秦在1987年发行的专辑《冬雨》中,由他作词作曲并成为齐秦的代表作之一。青年歌手尚士达演唱的版本有着属于年轻一代的嗓音,而在编曲上钢琴的铺陈向原版致敬的同时,吉他旋律的加入更显时代气质。尚士达通透的嗓音中带着年少的清冽与勇气,“不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季。”经典旋律也带着笃定。
沈以诚《难舍难分》
《难舍难分》歌曲是由谭咏麟原唱的国语歌曲,并收录在他1990年发行的同名专辑《难舍难分》中。在重置版本中,沈以诚真挚的嗓音在一段轻柔的钢琴后展开,饱含着浓厚的情感,让整首歌曲覆盖在夕阳般温暖的暖色调之中。行进到后半段起伏的吉他似乎在转述着剧情中的情感起伏,歌词中“说起来人生的仆仆风尘,不能够留一点回忆。难舍又难分已无可追寻,烟消云散的往昔”也尽收眼底。
INTO1周柯宇《我的眼里只有你》
《我的眼里只有你》由黄小茂作词、三宝作曲。INTO1周柯宇用温暖的声音诠释这首脍炙人口的经典歌曲,“我说我的眼里只有你”犹如缓缓荡漾着的泉水,流入每个人的心间。在弦乐的铺陈下逐渐递进的节奏也汇集成大海,情绪也在其中迸发将听众带入到歌曲中也融入到剧情之中。
买辣椒也用券《其实你不懂我的心》
《其实你不懂我的心》由歌手童安格原唱并作曲,陈桂珠谱词,并收录在他1989年发行的同名专辑中。在歌手买辣椒也用券的诠释下《其实你不懂我的心》更显深情,古典吉他穿行在弦乐中,伴随着歌手温暖的嗓音,犹如述说着一段段刻骨铭心的故事。“怕自己不能负担对你的深情,所以不敢靠你太近”歌词中的隐忍漂泊在重置版本中更显坚定,剧集中的情感故事也在歌曲中呈现。
张紫宁《我想有个家》
《我想有个家》由歌手潘美辰原唱,收录在他1989年发行的《是你》专辑中,是一首温暖又感动的歌,旋律动听,歌词写实。歌手张紫宁全新演绎,社会上多少游子漂泊在外,都想在城市中有一方安身之地,有属于自己的家,这些渴望的温暖,奋斗的难熬,都被张紫宁用她独特感染力的嗓音唱了出来,惹人共鸣。
薛凯琪《喜欢你》
《喜欢你》由中国香港摇滚乐队BEYOND原唱,收录在他1988年发行的《秘密警察》专辑中,提起BEYOND在华语摇滚乐坛的地位,可以说是每一首歌都广为传唱,都是那个年代独有的记忆。《喜欢你》是黄家驹写给和自己分手的女友的一首歌,为了表达自己离开的愧疚和苦楚。本次翻唱版本在编曲上致敬BEYOND,保留了大部分的原版想法,整首歌在薛凯琪温柔歌声的演唱下,生动感人,分段细腻的感情处理,让这首经典佳作焕发新的光芒。
陈立农《野百合也有春天》
《野百合也有春天》由歌手潘越云原唱,收录在她1983年发行的《胭脂北投》专辑中,歌词真挚深情,曲调温柔。该曲由歌手陈立农来进行全新演绎,他具有一幅磁性又有质感的嗓音,在深情温暖的编曲里游走,讲述爱情里的守候与想念,别忘了山谷里,寂寞的角落,野百合也有春天,
苏玮《半梦半醒之间》
歌手苏玮深情演绎《半梦半醒之间》,这首歌由谭咏麟原唱并作为他1988年发行专辑《半梦半醒之间》同名主打曲。时光一晃经典旋律焕发出新的精彩,在《风吹半夏》中带着浓厚的情感,渐入佳境故事走向。苏玮用自己独特的嗓音述说着故事,缓缓流淌在观众的心中。
陈婧霏《亲密爱人》
《亲密爱人》由歌手梅艳芳原唱,收录在他1991年发行的同名专辑《亲密爱人》专辑中,这首歌总是让听众误以为是在民国时期大上海的歌曲,原因是其曲调婉转优美,深沉又暧昧,是一首韵味十足的歌曲。因此此次的翻唱歌手选定了陈婧霏,这个在当下浮躁的社会里,少有的复古感实力女声,当第一声吉他出来,随后跟上慵懒又有感情的女声,让人仿佛回到了那个年代听磁带的感觉。
商潮《有多少爱可以重来》
《有多少爱可以重来》由歌手黄仲昆原唱,收录在他1994年发行的《爱与承诺》专辑中,并有许多知名的翻唱版本。歌手商潮全新演绎版本,流动的钢琴铺垫出温暖的场景,而在弦乐的铺陈下递进歌曲情感,而在励志成长的故事中总会出现情感的得失,“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当懂得珍惜以后回来”风霜过后留下的也许才是真爱。
吴彤《好春光》(剧场版)
吴彤老师经典歌曲《好春光》惊喜收录,行进在时代的浪潮中经典不会磨灭,当熟悉的旋律响起相信你也会跟着一起哼唱。
《风吹半夏》是由傅东育、毛溦执导,赵丽颖、欧豪、李光洁领衔主演,刘威、柯蓝、任重、冯嘉怡特邀主演,孙千、黄澄澄、是安、宋熹、王西、黄义威联合主演,王劲松、刘威葳特别出演的时代群像闯剧。剧集讲述了上世纪九十年代,白手起家的女主角许半夏凭借其独到的眼光和果敢的个性,在钢铁行业披荆斩棘,闯出一片天地,最终收获成功。11月27日起每晚19:30,锁定爱奇艺 全网独播,江苏卫视、浙江卫视上星播出。《风吹半夏·年代经典OST特别企划》由北京智慧大狗文化传媒有限公司联合抖音音乐出品发行。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
INTO1-周柯宇-我的眼里只有你(伴奏).mp3
9.03 MB
INTO1-周柯宇-我的眼里只有你.mp3
9.03 MB
买辣椒也用券-其实你不懂我的心(伴奏).mp3
9.00 MB
买辣椒也用券-其实你不懂我的心.mp3
9.00 MB
傅菁-忘不了(伴奏).mp3
9.45 MB
傅菁-忘不了.mp3
9.45 MB
吴彤-好春光(剧场版).mp3
8.37 MB
吴彤-好春光(剧场版伴奏).mp3
8.34 MB
商潮-有多少爱可以重来(伴奏).mp3
9.85 MB
商潮-有多少爱可以重来.mp3
9.85 MB
小残-半梦半醒之间(伴奏).mp3
9.15 MB
小残-半梦半醒之间.mp3
9.15 MB
尚士达-大约在冬季(伴奏).mp3
8.29 MB
尚士达-大约在冬季.mp3
8.29 MB
张紫宁-我想有个家(伴奏).mp3
11.75 MB
张紫宁-我想有个家.mp3
11.75 MB
李昂星-海阔天空(伴奏).mp3
9.67 MB
李昂星-海阔天空.mp3
9.67 MB
沈以诚-难舍难分(伴奏).mp3
10.32 MB
沈以诚-难舍难分.mp3
10.33 MB
胡夏-你怎么舍得我难过(伴奏).mp3
9.78 MB
胡夏-你怎么舍得我难过.mp3
9.78 MB
薛凯琪-喜欢你(伴奏).mp3
10.39 MB
薛凯琪-喜欢你.mp3
10.39 MB
陈婧霏-亲密爱人(伴奏).mp3
7.04 MB
陈婧霏-亲密爱人.mp3
7.04 MB
陈立农-野百合也有春天(伴奏).mp3
9.12 MB
陈立农-野百合也有春天.mp3
9.12 MB
龚明威-海阔天空(小提琴演奏版).mp3
9.67 MB

文件总数 = 29
文件大小之和 = 285277367 Bytes

【下载地址(Download)】ID202212232314.rar

作者: zhoufang090203p    时间: 2022-12-24 05:30
强烈感谢收藏了
作者: hdchy    时间: 2022-12-24 11:21
不错,支持一下!
作者: 冒牌货    时间: 2022-12-24 14:41
好音乐支持一下
作者: ytffcudxv    时间: 2022-12-24 19:51
支持一下谢谢分享~
作者: 可原    时间: 2022-12-25 04:36
支持一下,找了很久
作者: ycy5257    时间: 2022-12-25 09:20
经典歌曲和年代搭配的一部剧
作者: 寒裳    时间: 2022-12-26 12:45
谢谢楼主分享已经收藏
作者: 13853212722    时间: 2022-12-27 15:06
海阔天空,还是比较不错的
作者: james    时间: 2022-12-27 21:11
谢谢分享
作者: 随他吧    时间: 2022-12-29 13:44
谢谢楼主分享
作者: hdchy    时间: 2022-12-29 13:54
不错,支持一下!
作者: 271352718    时间: 2022-12-29 14:12
电视剧好看 音乐也好听啊
作者: yaksazw    时间: 2022-12-30 06:39
感谢分享,谢谢。
作者: phm33500876    时间: 2022-12-30 19:01
感恩分享多谢
作者: myqyx819q    时间: 2022-12-31 18:30
强烈感谢收藏了
作者: ganggang202107    时间: 2023-1-1 21:54
非常感谢,收藏了!
作者: peng0762    时间: 2023-1-2 20:01
电视好看,歌也好听
作者: abao1029b    时间: 2023-1-3 07:38
thanks share~
作者: dinworld    时间: 2023-1-3 14:46
thanks share~
作者: KryFinal    时间: 2023-1-4 18:04
谢谢楼主分享
作者: 木兮木    时间: 2023-1-5 21:15
谢谢楼主分享
作者: hdchy    时间: 2023-1-6 00:56
不错,支持一下!
作者: 失心疯╰╮    时间: 2023-1-7 07:28
音乐让生活更美好
作者: 无条件、投降    时间: 2023-1-10 16:50
多谢楼主分享
作者: mh1698    时间: 2023-1-12 12:59
很不错,试试看 谢谢分享
作者: lxy07153    时间: 2023-1-12 20:57
感恩分享多谢
作者: svsbj    时间: 2023-1-13 08:41
感谢楼主分享收好了
作者: wjp640928    时间: 2023-1-13 19:00
谢谢分享太赞了
作者: hdchy    时间: 2023-1-14 00:49
不错,支持一下!
作者: VodkaSkg    时间: 2023-1-15 11:54
谢谢楼主分享已经收藏
作者: lonzntd    时间: 2023-1-15 17:42
好音乐支持一下
作者: 你太碍眼    时间: 2023-1-17 10:42
谢谢楼主无私的分享
作者: 腥气    时间: 2023-1-17 17:17
谢谢分享太赞了
作者: Zz61031    时间: 2023-1-18 13:18
支持一下,找了很久
作者: hdchy    时间: 2023-1-18 13:46
不错,支持一下!
作者: 死挣扎!    时间: 2023-1-20 09:39
谢谢分享太赞了
作者: wmyi    时间: 2023-3-19 11:24
好听的经典歌曲,支持!!
作者: kuge20101    时间: 2023-3-22 12:59
多谢分享前来收藏
作者: candy_hihi2001    时间: 2023-6-21 04:15
thx

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4