8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com

标题: 《戴老师魔性诗词课》盛唐气象活灵活现地展现你眼前[epub] [打印本页]

作者: 新泽西    时间: 2023-11-1 17:27
标题: 《戴老师魔性诗词课》盛唐气象活灵活现地展现你眼前[epub]
戴建业老师目前最新作品——《戴老师魔性诗词课》。在这本书中,戴老师除了将他之前火遍全网的唐诗课的内容进行了更加系统的整理外,还增加了全新的内容和知识点,包含了他本人对唐代经典诗词的赏析,以及对盛唐时期代表性的两大诗人“诗仙”李白和“诗圣”杜甫各自人生轨迹的讲解,并且作者还结合自身的人生经历,将诗文中的盛唐气象活灵活现地展现在读者眼前。

这本书中内容是戴建业老师许多年教学与研究的沉淀,他一直再强调“网上的视频片段虽然有趣,但毕竟不系统,学知识还是要系统的去上课,去看书,反复的看书很重要!”他希望他的新书能够为更多对古诗词学习有兴趣的人提供帮助。

在未来戴老师还会继续写作、继续做研究,这是他个人的理想和热情,而作为这位“网红教授”的学生、粉丝,也希望能够读到他更多的作品,毕竟这个老头实在是太可爱了!

《戴老师魔性诗词课》

作者简介
戴建业,男,1956年4月生于湖北麻城。现为华中师范大学文学院教授、博士生导师,古代文学学术带头人,《华中学术》主编,湖北民族学院”彩虹学者”,武汉生物工程学院国学馆馆长,台湾屏东教育大学客座教授。先后在大陆、台湾出版《澄明之境——陶渊明新论》(上海古籍出版社)、《文献考辨与文学阐释》(华中师范大学出版社)、《论中国古代的知识分类与典籍分类》(上海文艺出版社)、《文本阐释的内与外》(上海文艺出版社)、《老子的人生哲学》(台湾扬智文化股份有限公司)等学术著作11部,“戴建业作品集(九卷本)”(上海文艺出版社),出版《假如有人欺骗了我》、《一切皆有可能》(海南出版社)等随笔杂文集6部。

其幽默机智的教学风格,亲切率真的人格魅力,不仅深受华中师范大学学子的热捧,被评为华中师范大学首届研究生“我心目中的好导师”第一名,还被广大网民尊称为“国民教授”,被全国青年学子称为“别人家的老师”。

链接:https://pan.quark.cn/s/c9d55b5784b4 提取码:k24Z

作者: 沵魡管眞寬♂    时间: 2023-11-1 22:27
感谢你的分享啊
作者: 〃獨白式分手    时间: 2023-11-2 22:24
谢谢楼主分享已经收藏
作者: kuge20101    时间: 2023-11-8 17:02
感谢分享,现保存下
作者: sharokku4869m    时间: 2023-11-9 09:49
好多内容值得学习,谢谢分享
作者: 烟花易冷红颜薄    时间: 2023-11-11 14:56
支持一下谢谢分享~
作者: 你太碍眼    时间: 2023-11-15 19:19
谢谢分享,下来试试
作者: lxy07153    时间: 2023-11-19 06:45
支持一下,谢谢分享了~
作者: 成就感    时间: 2023-11-20 11:41
感谢楼主分享,先收藏,具体情况使用再评价
作者: 投君怀抱里    时间: 2023-11-20 16:14
感恩分享多谢
作者: 残花可以败柳    时间: 2023-11-21 11:13
谢谢楼主分享
作者: Comuley    时间: 2023-11-21 16:51
强烈感谢收藏了
作者: 爱⌒轻易说出口    时间: 2023-11-22 11:38
感谢分享,现保存下
作者: 寂寞、变堕落    时间: 2023-11-24 22:10
作者: DreamWSBG5    时间: 2023-11-25 14:18
作者: 偏执的温柔    时间: 2023-12-2 04:39
谢谢分享,下来试试
作者: 冒牌货    时间: 2023-12-2 08:18
很不错,试试看 谢谢分享
作者: gongms4    时间: 2023-12-10 14:06
作者: 相许    时间: 2023-12-15 05:41
多谢终于找到了
作者: 无灵魂游走    时间: 2023-12-23 15:38
回帖一下以示尊敬
作者: dinworld    时间: 2023-12-26 20:48
回帖一下以示尊敬
作者: zj19930405u    时间: 2023-12-29 04:52
作者: 只剩淡漠    时间: 2024-1-4 04:17
感谢分享,现保存下
作者: 丢失的心    时间: 2024-1-7 14:28
支持一下,谢谢分享了~
作者: young270c    时间: 2024-1-8 06:01
回帖一下以示尊敬
作者: dalirockl    时间: 2024-1-10 12:40
感谢你的分享啊
作者: 烟久    时间: 2024-1-13 13:55
很不错,试试看 谢谢分享
作者: 一切、虚伪    时间: 2024-1-14 11:19

欢迎光临 8资源分享论坛 - 资源分享,资源共享|www.8ziyuan.com (https://www.8ziyuan.com/) Powered by Discuz! X3.4