[华语音乐] 刘惜君 - 如我 - Single – Itunes Plus aac[m4a]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2017-12-11 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刘惜君 – 如我
音乐简介】

刘惜君第二波主打《如我》一次音乐上的自我颠覆
华语金曲奖级制作人郭顶领衔词曲制
全篇歌词16个如字铺陈探问自我如幻如实

刘惜君的第二波主打也是专辑同名主打《如我》。揭开了这张专辑的终极议题。以『夜和梦』的空间为伸展台,以『爱』为核心,从音乐风格到歌词议题,都呈现了一种如梦似幻的异次元感,用一种全新的世界观,解读自我和人生。开篇的《嗜睡症》如果是半梦半醒,那《如我》这首歌就是通过音乐探问自我的存在,松绑内心的自在。

《如我》这首歌由华语金曲奖级制作人郭顶一手包办词曲制,刘惜君和他已经是多年的战友,但此次合作又一次颠覆了大众惯性的以为,首先在歌词上“如风卷起了云,如梦做成了谜,如我一去不返放下知音,如幻也是无情。”等等,全篇开创性的运用16个如字来铺陈每一句。如幻如离,貌似游离的文字,却如一股潜流,引导着所有感官在里面激荡,词意一语道破,求智求悟。

整首音乐制作也是不同以往的刘惜君,如我的音乐氛围犹如一个镜面湖般深不见底的深邃,吟唱方式云淡风轻,轻如薄翼般飘远,律动设计了从简洁到渐进深入的错位反拍,增加了如我玄妙之音带来更强的抽离感,用音乐深层次表达了从简到深终化繁为简的处世之道。歌词和编曲当中也有冲突交织的化学反应,走的看似是两条平行永不交集的轨迹。充分的演绎了一种自我颠覆的感觉,脱离开既定流行歌曲的套路和通病,仿如走上自我之路,也许不断的颠覆,不断的超越,才是不变而如我。

刘惜君的这首《如我》犹如投入到这个迷茫时代的参悟之作。如我,是如风、如水,无色无味无形无影,但能感受它轻拂于面,如幻像,似见非见,它却真实存在触手可及之地。整首音乐作品不仅呈现音乐品质的上乘,如我的态度也让作品灵魂上升到更多让人思考的层面,人难觅真快活,乐是解开真自我,感受真正的逍遥自在,心无旁骛。意一念之间,无中生有,获如是真我。堪称华语音乐市场的一首难得的艺术品。

【文件信息】

01 如我.m4a
Directories: 1, Files: 1, Size: 9,926,142 B

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论13

雨过初晴° 发表于 2017-12-11 21:01 | 显示全部楼层
路过

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

最假的是眼泪 发表于 2017-12-12 21:22 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

玩躲猫猫. 发表于 2017-12-13 23:02 | 显示全部楼层
边撸边过

温馨提示

247905285 发表于 2017-12-14 00:25 | 显示全部楼层
支持啊不错啊

温馨提示

小资情调 发表于 2017-12-15 03:44 | 显示全部楼层
撸过

温馨提示

流浪到動物園 发表于 2017-12-15 05:35 | 显示全部楼层
發展海不辭

温馨提示

13983456790 发表于 2017-12-15 08:57 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
凉梦 发表于 2017-12-16 13:20 | 显示全部楼层
好东西,不看真后悔啊。

温馨提示

獨占heart- 发表于 2017-12-17 15:09 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

温馨提示

与石碰碰硬 发表于 2017-12-28 21:13 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

温馨提示