[华语音乐] 张磊 - 老友久久 - 普通音质[128Kbps]3.26M/MP3 - 百度云网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-1-10 01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
张磊 – 老友久久

音乐简介】

张磊新歌纪念青春过往,专辑暖情主打《老友久久》今上线
新年伊始,张磊带着新专辑《时光碎片》的第三首曝光歌曲《老友久久》如约而至。在这首有着老照片般温柔色泽的音乐小品中,张磊以独具标志性的暖心歌声,将一段有关岁月和友谊的绵长情怀,在简单温暖的吉他声中娓娓道来。
张磊新歌忆旧友,《老友久久》道出别样“老友”情怀
继歌曲《碎片》和《一夜长大》之后,张磊新专辑《时光碎片》的第三首单曲《老友久久》今天正式发布。作为“时光记录者”的张磊,在先后记录着有关爱情和成长的点滴碎片后,新歌《老友久久》则将时光的轨迹移向和岁月有关的“老友”情怀。一个人可能会缺少曾经铭心刻骨的爱情,但一定会在过往岁月中经历或浓或淡的友情。《老友久久》不仅是张磊对于人生起伏中所遇到友人们的一场感念,也是对每一位内心深藏老友情怀的时光旅人一次心灵的分享。
在曲风上,歌曲回归了最质朴的呈现方式,简单的吉他和弦承载着岁月中的淡淡暖意,也撩拨起回忆中的丝丝情谊。仿佛许久不见的那个老友就坐在你的面前,一声问候,一壶热茶,想彼此倾诉的东西太多,一时却又不知如何开口。张磊表示,这曲《老友久久》是一首新专辑中自己非常喜爱的音乐小品,简简单单却能勾起心中多年的思绪和情感,张磊说道:“这首歌对我来说非常特别,让我想到了很多儿时的伙伴。现在大家都各奔东西,大部分人也都成家立业、生儿孕女。现在回头看,更像是对青春对过往岁月的一次纪念。”
同时,张磊也道出了自己对歌曲另一层意义上的理解。“因为歌曲的词作者是一个女生,因此这首歌曲在录制的时候我隐隐会觉得有些模糊身份的纠结感。从最初角度看,这首歌是在讲述许久不见的朋友之间的内心情绪。但另一个角度,我身边的许多朋友听了之后觉得,这首歌也唱出了没有走到一起的恋人,那种怅然错过的暧昧。因此,我在录音时也同样保留了那种纠结模糊的不确定感觉,每个人都有不同的人生经历,也必然的,每个人心目中的‘老友’情怀都不一样,不需要去刻意讲明白。”而藉由这首新歌,张磊也想对一直以来支持自己的歌迷们说一声:“新年快乐,老友久久”。

【音乐歌词】

老友久久 - 张磊
词:汪洋
曲:汪洋
编曲:钟承洋
制作人:陈俊廷
制作统筹:王雅君
鼓:陈柏州
和声编写/和声:Haor许书豪
录音室:CTC北京录音室
混音室:CTC北京录音室
你有没有见过一个女孩
站在路口等待
我欠她一顿晚餐
欠她一个交代
你有没有见过一个女孩
站在路口发呆
我欠她一个拥抱
欠她一些关怀
我们说了好久
在最美的地方碰头
总是失约的我
都不知道怎么开口
又过了好久
我攒了很多细碎
如果什么时候见面
最想跟你说
你有没有见过一个女孩
站在路口等待
我欠她一顿晚餐
欠她一个交代
你有没有见过一个女孩
站在路口发呆
我欠她一个拥抱
欠她一些关怀
我们说了好久
在最美的地方碰头
总是失约的我
都不知道怎么开口
又过了好久
我攒了很多细碎
如果什么时候见面
最想跟你说
我们说了好久
在最美的地方碰头
总是失约的我
都不知道怎么开口
又过了好久
我攒了很多细碎
如果什么时候见面
最想跟你说
如果什么时候见面
我会跟你说

【文件信息】

张磊 - 老友久久.mp3
Directories: 1, Files: 1, Size: 3,423,212 字节

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论9

___尛尛敏∨ 发表于 2018-1-10 01:10 | 显示全部楼层
不错 支持了,这玩意儿不用15字吧?

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

baby_10341 发表于 2018-1-10 10:45 | 显示全部楼层
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

yokosp 发表于 2018-1-10 22:28 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
小小瑞瑞瑞 发表于 2018-1-11 20:15 | 显示全部楼层
阿斯达起的权威渠道轻微的期待期待前雾灯

温馨提示

、荭銥 发表于 2018-1-15 01:36 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

温馨提示

国民好哥哥 发表于 2018-1-16 16:44 | 显示全部楼层
我了个去,顶了

温馨提示

玩躲猫猫. 发表于 2018-1-26 21:04 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

温馨提示

最假的是眼泪 发表于 2018-1-31 19:38 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

温馨提示

wylcynthia 发表于 2018-2-16 20:35 | 显示全部楼层
确实是难得好帖啊,顶一个先。
加油啊