请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 薛之谦 - 那是你离开了北京的生活 – 高音质[320Kbps]10.20M/MP3 - 百度微云网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-6-9 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
薛之谦 – 那是你离开了北京的生活
音乐简介】

音符流转,故事的开头仿佛就已经耗尽了爱情所有的悲欢离合。二人昔日曾携手打拼共赴梦想之约,如今却一别两宽天涯不见,独留“我”一人面对你离开了北京的生活。此去经年烟火繁盛过后,谁将是你如影随形的生活背景?薛之谦以简单笔触做描述,剖开一对恋人间尘封的离别心事和纤密情调,不曾遗忘的故事片段汨汨淌出,分享爱情路上追寻与错过的起承转合,美妙或哀伤。最终我们静静独守“曾经”,歌曲折射事业与情感间的矛盾、决绝与坚守的矛盾,是对爱情中人性的感性剖析和反思挣扎,刻画每个人心中属于他们的那一份“北京情结”。 微创情歌《那是你离开了北京的生活》由薛之谦作词,新锐作曲人方毅作曲,二人首度合作携手打造超高情感浓度的“薛氏情歌”,深层挖掘发酵在爱情岁月里平凡又戳人的回忆杀。深情的流行曲风中融合钢琴、弦乐、鼓、吉他、Bass等乐器,营造出极具画面感的哀伤氛围,临摹素人爱情生活化的具象模样,让人失重于呼啸而至的回忆虫洞,如坠暗潮汹涌的情感漩涡。整首歌曲的曲风精妙,旋律层次分明,编排细腻的和弦走法加上薛之谦深情锥心的音色,使人闻之情陷残酷的现实挣扎。跟随着主人公的记忆翻涌,音符亦随之摇曳递进迸发冲突,薛之谦在演唱过程中挑战了许多之前未曾尝试过的高音音域,越发加重歌曲的伤感浓度。这是一首非常扎心的情歌,力求精益求精的词曲相合使得歌曲中主人公的故事感染力极强,让听众由人及己地缅怀与展望,从而让每个人更加珍惜心里属于自己的“北京”。 透过爱情的烟火气,更多的是想表达现实面前人性的抉择起落。我活成了你的影子,你奔向光,奔向未来,而我,守着往事回忆,眼望人海十万里,却再也无法出现在你的明天里。每个人都有一个自问:“如果当时同你一起,是不是就不会是现在这样的结局?” 每个故事讲到最后,听的人都会问,后来呢? 只能说:时光曲解线索,时间自有解答…

【在线试听】

【音乐歌词】

那是你离开了北京的生活 - 薛之谦
词:薛之谦
曲:方毅
试着留盏灯假装陪伴失眠的我
窗口就有等待的效果
已经习惯摆放好两人份的餐桌
这样看上去就不寂寞
那是你离开了北京的生活
街上的人偶尔会模仿你小动作
轻而易举就能将我击破
那些承诺提起人是你 还是我
那是你离开了北京的生活
我以为我爱了 就会留下些什么
纪念那些曲折
我们快乐的 争吵的 不舍的 分分合合
我还是撑着 不说 我应该平静的
面对你离开了北京的生活
是否有人在对街窥探我的生活
督促我别过的不快乐
一晃而过看不清的是你 还是我
那是你离开了北京的生活
我以为我疯了 你在提醒我什么
别再故意招惹
那些爱过的 美好的 快乐的 不是施舍
我还是撑着 不说 我可以平静的
接受你离开了北京的生活
我以为是规则 失去最爱的一个
才能记忆深刻
那些 幼稚的 轻狂的 勇敢的 从此收着
我还在羡慕什么 街上哭的那个
你却无比希望他抱住另一个
那是你离开了北京的生活
制作人:方毅
编曲:茶茶
木吉他:郭一凡
电吉他:劳国贤
贝斯:韩阳
鼓手:武勇恒
和声:方毅
和声设计:茶茶 方毅
弦乐团:国际首席爱乐乐团
弦乐监制:胡静成
弦乐录音师:王小四
弦乐录音室:金田录音棚
乐器录音师:邢铜
乐器录音室:55TEC Studio
人声录音师:汝文博
人声录音室:BIG.J Studio
混音师:赵靖
混音室:BIG.J Studio
母带:全相彦@OK Mastering Studio

【文件信息】

薛之谦 - 那是你离开了北京的生活.mp3   
Directories: 1, Files:  1 个文件     10,773,230 字节

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论28

醉态萌生 发表于 2018-6-9 23:58 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2018-6-10 13:35 | 显示全部楼层
方毅?我记得他在中国好歌曲的歌,歌不错,唱的不怎么样
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
fansea30 发表于 2018-6-10 15:09 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!北京的生活是我不敢想的
签名被屏蔽
mumu711214 发表于 2018-6-10 17:24 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

TouVictors 发表于 2018-6-14 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
终于找到了

温馨提示

xxxxx 发表于 2018-6-15 07:06 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!

温馨提示

hehe6 发表于 2018-6-15 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
大神谢谢分享

温馨提示

1309152345 发表于 2018-6-15 19:25 | 显示全部楼层
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!

温馨提示

1765368862 发表于 2018-6-15 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
  怎么下载

温馨提示

smoor 发表于 2018-6-16 00:48 | 显示全部楼层
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...