[原声音乐] 张碧晨 - 血如墨 – 高音质[320Kbps]9.38M/MP3 - 百度微云网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-6-24 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
张碧晨 – 血如墨
音乐简介】

随着杨幂和阮经天主演的大型古装励志电视剧《扶摇》的热播,为全剧量身定制的OST也陆续揭开面纱。6月24日,由张碧晨演唱、陈曦作词、董冬冬作曲的命运主题曲《血如墨》正式上线。  《血如墨》是女主角扶摇的命运主题曲,4分钟的一首歌,唱的是扶摇从未停下脚步的人生,以及勇往直前的热血赤诚。  正因为这种不同于一般女子的命运写照,《血如墨》也没有按常规的古装OST来制作,最大胆的尝试就在于以古典交响乐的形式营造雄浑的古风氛围。前奏以低回婉转的大提琴引入,瞬间就营造出一种命运画卷徐徐展开的感觉,群雄纷争的时代洪流大命运,与扶摇这个平凡巾帼的个体命运互相投射。而张碧晨那种颇具厚度和质感的女中音,与大提琴交织前行,激扬起了铿锵的气场,这也正好符合董冬冬的设想:“扶摇的性格命运,就像男孩子一样干净利落,所以更适合用大提琴这样的乐器来‘起范儿’。”  《血如墨》这首歌,是为姚城之战特别写的。扶摇姚城一站诈降为城民做最后一搏,但是她回到姚城,却因误会被关在城门之外。天地苍凉,残阳如血,坚持战斗到底,锲而不舍忠于内心,《血如墨》由此而来。  仔细听会发现,这首歌的规整感和行进感都很强,前半部分就像命运在重大关卡推动着你往前走,而后面的副歌部分则是“我知道会有刀剑过来,我即使一切都知道,我依然不辱使命往前走,我担得起,这也是我的必须”的那份自我掌握命运的豪迈。  陈曦说,其实写这首歌的Demo时,就是奔着张碧晨去的,因为她的声音里有她自己的性格,而这种性格又正好能对到剧中扶摇性格的某一部分,“她在唱着扶摇的命运,其实也是在唱给自己”。  《扶摇》由柠萌影业,柠萌悦心,企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演,腾讯视频会员每周一至周四抢先看四集,浙江卫视中国蓝周播剧场每周一至周四22:00两集连播。

【在线试听】

【音乐歌词】

血如墨 (《扶摇》电视剧命运主题曲) - 张碧晨
词:陈曦
曲:董冬冬
编曲:薛峰
制作人:董冬冬
吉他:薛峰
贝斯:韩阳
弦乐:国际首席爱乐
大提琴:张平
和音:王馨悦
录音:罗皓
混音母带:时俊峰
出品:上海冬曦音乐工作室
我不懂雁的迁徙
鱼的游历
草木山水孤寂
循着自己心意
一步一步
向前走去
伤情怯意
破碎带来新的生机
我担得起
无所畏惧
参不透命运
背离我的初心
生死往来如浮萍
我拼上所有
换心中无虑
过关斩将 所向披靡
就算我不知道
时光的剑如何拔
命运的风如何刮
英雄如何变神话
荆棘给我的挣扎
我咬牙 还给他
烽火狼烟
我接下 一言不发
我不懂雁的迁徙
鱼的游历
草木山水孤寂
循着自己心意
一步一步 向前走去
伤情怯意
破碎带来新的生机
我担得起
无所畏惧
参不透命运
背离我的初心
生死往来如浮萍
我拼上所有
换心中无虑
过关斩将 所向披靡
就算我不知道
时光的剑如何拔
命运的风如何刮
英雄如何变神话
荆棘给我的挣扎
我咬牙 还给他
烽火狼烟
我接下 一言不发
就算我不知道
岁月的马如何下
梦里颜色如何浮夸
枝桠如何沐芳华
爱恨赐我的天涯
我轻踏 作潇洒
血如墨书写牵挂
忘留下

【文件信息】

张碧晨 - 血如墨.mp3   
Directories: 1, Files: 1 个文件      9,836,797 字节

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论59

粉☆雪樱 发表于 2018-6-24 15:04 | 显示全部楼层
顶顶更健康

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

wylcynthia 发表于 2018-6-24 15:42 | 显示全部楼层
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!
加油啊
zhang123 发表于 2018-6-24 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

Cruel 发表于 2018-6-24 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢(*°∀°)=3

温馨提示

moran_0904 发表于 2018-6-24 19:19 | 显示全部楼层
非常棒啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!

温馨提示

phini 发表于 2018-6-24 19:21 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!

温馨提示

phini 发表于 2018-6-24 19:23 | 显示全部楼层
正需要,支持楼主大人了,膜拜!

温馨提示

thorought 发表于 2018-6-24 20:01 来自手机 | 显示全部楼层

温馨提示

baomuzhongyang 发表于 2018-6-24 20:11 | 显示全部楼层

温馨提示

khyechoon 发表于 2018-6-24 20:12 | 显示全部楼层

温馨提示