[原声音乐] 罗大佑 – <夜是秋月明>[320K/MP3/百度/微云]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-7-8 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
罗大佑 – 夜是秋月明
音乐简介】

此一时彼一时 身处洪荒林 彷彿当时我已  送别了昨日的心 当明日来到  帮我挥走我身上的云 罗大佑 「电影《我不是药神》音乐观后感」《夜是秋月明》    内地现象级口碑电影联袂罗大佑 走心献作“音乐观后感‘’ 电影《我不是药神》由文牧野执导,宁浩监制、徐峥监制并领衔主演,主演更囊括周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等实力主创。2018年7月5日已全面公映,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映。 作为一部点映后便在全行业与全年龄引起评论热潮的电影,观看影片后的每个人,都有着独一无二的感受,而电影《我不是药神》更与知名音乐人罗大佑联动合作,诚意推出一篇关于《我不是药神》的“音乐观后感”。《夜是秋月明》由罗大佑倾情创作。作为一代音乐人的代表,罗大佑曾谱写演唱诸多脍炙人口的经典歌曲,同样不乏为影视作品赋予灵魂的原声OST。罗大佑音乐中的时代沧桑与柔软情怀,已然成为大众心中美好的回忆。此次联动“音乐观后感”《夜是秋月明》,由罗大佑亲自谱写词曲,并包办演唱制作,用自己的音乐书写对“药神”故事的观影体验。影片传达出生命的坚韧力量,碰撞罗大佑的动人音乐,带来意义非凡的联动作品。 亲自操刀词曲 音乐观后感经典升级 “总有一种叫做善良的品性能叫人热泪盈眶。”影迷,如此形容真切的观影感受,而此次罗大佑的音乐观后感在保留其特有的音乐风格之外,也将是一首传达情怀与善意的歌曲,诚如《夜是秋月明》的歌词:“仿佛当时我已送别了昨日的心。当明日来到,帮我挥走身上的云。”诗意美好的字句中,透露出希望的光芒,呼应影片中小人物蜕变的过程,亦为时代和社会的进步而歌颂。 对于此次为内地电影操刀包揽词曲,这首歌对于罗大佑来说是对于观影的纯粹自然流露,看过电影后,他更是多次在电影资料中求索,打磨出更深层的理解与思考,对于这部电影,罗大佑表示:“有关「生命」这样的议题因为太过严肃,一直以来都不容易表达,或是表达了以后不容易被接受。《我不是药神》用了笑泪与共的模式来 讲述一个真人发生过的真的故事,将「善意」这个我们平常不自觉在碰触的人性的触角伸展到我们愿意很开心的面对它,是这部电影打动我的地方。” 而歌曲则传达了比语言和文字更加深刻的立意:“歌曲必须为固执的人性解围。我在歌曲中透过不同的角度、快慢的节奏、电子与模拟乐器的对比,来描绘一个老生常谈的‘风花雪月’的主题,有可能使我们对于人的安于现状和为何进化有一个比较深的认识。” 《我不是药神》作为一部颇具内核与力量的电影,采用独特的音乐观后感形式,诚意邀请罗大佑联袂献作,打造艺术与社会意义的极致表达。

【在线试听】

【音乐歌词】

夜是秋月明 (《我不是药神》电影音乐观后感) - 罗大佑
词:罗大佑
曲:罗大佑
编曲:周禹成
制作人:罗大佑/朱敬然
吉他:周禹成
和声编写:朱敬然
和声演唱:梁世达/梁世韵/朱敬然
录音师:朱敬然/钱家瑞
录音室:新歌录音室/白金录音室
混音工程师:乌鸦
混音录音室:新歌录音室
母带 : Brian Elgin 陆崇乐
母带工作室: Sentient Sound Labs 觉知音乐工作室
发行公司:听见时代传媒
春花你为谁开 花开时谁人采
玉砌雕栏 应犹在 谁人的等待
昨夜西楼又起东风 迎面扑满怀
一江春水也难常在
多愁能把 朱颜改
花开往事将来
花谢已人不在
雾非雾里 难明白
人儿的存在
我想提起 我想提起
想提起 却没勇气
我总想起 我总想起
总想起 却已忘记
我想脱离 我想脱离
想脱离 却难逃避
就想离去 就想离去
想离去却 身不由己
秋天转眼将来 秋风吹拂云彩
春花秋月何时了 往事知多少
花开往事将来 花谢已人不在
花非花里难明白 人儿的存在
我想提起 我想提起
想提起 却没勇气
我总想起 我总想起
总想起 却已忘记
我想脱离 我想脱离
想脱离 却难逃避
就想离去 就想离去
想离去却 身不由己
秋天已经到来 秋月辉映云彩
此一时彼一时 身处洪荒林
大道 如春花来 夜是秋月明
仿佛当时我已 送别了昨日的心
当明日来到 帮我挥走我身上的云
此生如此时 人在此洪荒林
大道 如春花来 夜是秋月明
仿佛当时我已 送别了昨日的心
当明日来到 帮我挥走我身上的云
春花你为谁开 花开时谁人采

【文件信息】

罗大佑 - 夜是秋月明.mp3   
Directories: 1, Files: 1 个文件     11,043,846 字节

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论35

杰宝宝i 发表于 2018-7-8 10:39 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2018-7-8 12:18 | 显示全部楼层
罗大佑的新歌真的很罕见了,一定要支持啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
灭神轰仙 发表于 2018-7-8 19:50 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

獨占heart- 发表于 2018-7-10 14:19 | 显示全部楼层
<<罗大佑 – &lt;夜是秋月明&gt;[320K/MP3/百度/微云]>>

温馨提示

yaking 发表于 2018-7-11 23:36 | 显示全部楼层
确实是难得好帖啊,顶一个先。
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
牛嘿妹 发表于 2018-7-14 02:21 | 显示全部楼层
<<罗大佑 – &lt;夜是秋月明&gt;[320K/MP3/百度/微云]>>

温馨提示

叶陵 发表于 2018-7-15 18:23 | 显示全部楼层

温馨提示

无灵魂游走 发表于 2018-7-18 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
十分感谢

温馨提示

满栀 发表于 2018-7-19 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

温馨提示

作践自己 发表于 2018-7-21 17:29 | 显示全部楼层
666,这个可以支持!

温馨提示