[原声音乐] 华晨宇 - 寒鸦少年 – 无损FLAC/高音质MP3(320K) - 百度网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-8-29 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
华晨宇 – 寒鸦少年
音乐简介】

赠你四面擂台  莫欺少年龙胆 斗志云天不破苍穹终不还 哪怕千关曲折万关难  华晨宇2018摇滚傲骨之作 由戏谑到冲破,亲力作曲蓄力爆发 丁彦雪作词,借寒鸦之名,展少年孤傲 金牌制作人郑楠诚挚编曲制作 演绎孤寂,傲骨,不露声色,在暗色江湖中独行的少年老成  华晨宇2018首支摇滚单曲,创作于盛夏的这首歌曲是一首能量感十足的作品,创作之初华晨宇原计划将这首钟爱之作放入专辑之中。奇幻励志成长剧《斗破苍穹》邀请到华晨宇为电视剧创作主题曲,主创团队听到这首中速摇滚后一击即中,表示歌曲中的故事感和力量感正和电视剧要表达的概念十分契合。 《斗破苍穹》是由万达影视传媒有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品的奇幻励志成长剧,由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允领衔主演,改编自天蚕土豆的同名小说,讲述了天才少年萧炎变为废柴,受尽各种冷遇,经过药尘的悉心教导后,重拾天才之名联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。 作为《斗破苍穹》的主题曲,《寒鸦少年》是一首纯粹的中速硬摇滚,尖啸的吉他,沉重的鼓击,雄厚的贝斯线,电气化处理后的人声非常抓人,充满未来感。摇滚是用最喧嚣的方式表达孤独脆弱,歌曲的主歌部分充满暗色戏谑,华晨宇用一种冷静中掺杂调皮的音色诠释了一幅暗夜下的诡色画卷,将听众情绪即刻带入钢索边缘。副歌部分,从唱腔到旋律层层推进,最终蓄力爆发、重拳出击,似和充满生旦净丑与百般恶意的世界展开抗争,嗓音中的力量和决绝既是自我挣扎,也是孤勇一战。 歌曲联合新锐词人丁彦雪作词,用“寒鸦少年”这样独特且略带沧桑的动物概念命名,是来源于《海边的卡夫卡》书里的意象,书中“叫乌鸦的少年”被形容为 “不过是一片薄薄的幻影,不过是没人理睬的回声罢了”,这样带着孤独与恐惧,渴望在石头间藏身,无可避免来到这个世界,却向死而生的新生力量和迷茫的年轻人无处不在。对于年轻稀薄的自尊来说,一点点的孤独、漠视、不安和自卑足以将其戳出一个惨烈的大洞。和《斗破苍穹》的主角萧炎一样,一个天才从云端跌落,受尽奚落和白眼。但也正是这样,他看尽了世事无常,褪去了青涩张狂,成长为稳重的成熟少年。“像一出默剧,视线有雾气” ,是满怀期待地等到幕布拉开后,只见上演的是一出无声的哑剧;到“拉开双拳,瞄准沸腾的时间”和“向暴戾迎击,反转后重写默剧” ,勇气出鞘,逻辑轮回,从襁褓中的婴孩,到懵懂的少年,逐渐学会在周遭法则中自强,黑暗中独行的少年最终坚守本心,萧炎毅然选择向邪恶的势力发起挑战。 金牌制作人郑楠再次操刀,不吝辅以层次感的编曲,并不复杂的配器、绝对充满爆破力的演奏,将摇滚的递进关系整理至异常清晰。主歌小心翼翼的窥探之感,慢慢钓起耳朵的期待,是内心的力量凝聚。副歌时,鼓吉他贝斯将所有的能量在瞬间爆发,震撼直抵脆弱的内心,你能感受到压抑被释放时刹那间的快感,不同于杂乱的嘶喊,而是发自内心深处狂野的呐喊,将歌曲的故事感演绎得精彩非凡。 歌曲的单曲设计延续全曲黑暗独立的风格,寒色中露出华晨宇的凌冽双眼,如火般灼烧着没有色彩的黑白画面。有时我们发现自己做着不想做的事,说着不想说的话,像轻飘飘的傀儡,婴绕难解的提线无迹可寻,但我们不容许被孤立、被忽略、被威胁。封面上苍劲的“寒鸦少年”四个大字像一根火柴被擦燃,引燃你内心不服输的倔强,生而为少年,不破苍穹终不还。

【在线试听】

【音乐歌词】

寒鸦少年 (《斗破苍穹》电视剧主题曲) - 华晨宇
词:丁彦雪
曲:华晨宇
编曲:郑楠/华晨宇
制作人:郑楠
像一出默剧
视线有雾气
试探的证据
暴晒很彻底
月光正坐下在祷告
乌鸦张开嘴巴 嘴巴 嘴巴
我收拾好骄傲
原谅脆弱的玩笑
走吧 走吧 别随便歌颂
我拉开了双拳
瞄准沸腾的时间
走吧 走吧 别大声反驳
在等我巡游
变暗的字轴 终场的困兽
当决斗问候
焦黑的烟斗 乱线的图谋
向暴戾迎击
收敛起稚气练习
再反转
意料和预谋
扮生旦净丑
谁恶意搀扶
放暗箭带路
屈辱当药服
谢谢你让我都看透
别当我是傻瓜 傻瓜 傻瓜
我收拾好骄傲
原谅脆弱的玩笑
走吧 走吧 别随便歌颂
我拉开了双拳
瞄准沸腾的时间
走吧 走吧 别大声反驳
在等我巡游
变暗的字轴 终场的困兽
当决斗问候
焦黑的烟斗 乱线的图谋
向暴戾迎击
收敛起稚气练习
再反转
意料和预谋
世界太长时间太短
有什么值得庆祝
来不及回顾忘记有归途
最难是把自己驯服
想哭时不如停住
倒流的泪会变得坚固
去守护
我收拾好骄傲
原谅脆弱的玩笑
走吧 走吧 别随便歌颂
我拉开了双拳
瞄准沸腾的时间
走吧 走吧 别大声反驳
在等我巡游
变暗的字轴 终场的困兽
当决斗问候
焦黑的烟斗 乱线的图谋
向暴戾迎击
反转后重写默剧
让真相
痛快去演奏

【文件信息】

文件名大小
华晨宇 - 寒鸦少年.flac
34.72 MB
华晨宇 - 寒鸦少年.mp3
12.04 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 49030396 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论67

带他滚 发表于 2018-8-29 02:10 | 显示全部楼层
感谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2018-8-29 06:25 | 显示全部楼层
斗破苍穹 电视剧都要出了?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
fr0406 发表于 2018-8-29 07:00 | 显示全部楼层
感謝樓主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

mwmc1986 发表于 2018-8-29 11:20 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢,感激。

温馨提示

justoday 发表于 2018-8-29 11:49 | 显示全部楼层

温馨提示

5目海 发表于 2018-8-29 14:18 | 显示全部楼层

温馨提示

luyao46 发表于 2018-8-30 18:55 | 显示全部楼层
华晨宇 - 寒鸦少年 – 无损FLAC/高音质MP3(320K) - 百度网盘
该会员没有填写今日想说内容.
xiahuizhang 发表于 2018-8-31 00:02 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

grayhat 发表于 2018-8-31 10:03 | 显示全部楼层
支持啦,谢谢楼主分享。

温馨提示

温入骨 发表于 2018-9-3 08:46 | 显示全部楼层
强烈感谢

温馨提示