[华语音乐] 谢安琪 - 沐春风 – 无损FLAC&高音质MP3(320K) - 网盘下载

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-12-9 06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
谢安琪 – 沐春风
音乐简介】

沐春风
谢安琪 .浦铭心
「半弯的脊椎和半曲的脊椎 会聚
还有半伸的舌尖和半缩的舌尖 会催
令没法脱落的 脱落
叫会偷的去偷 快乐
一身变得很敏锐
薄唇绽开有雾水 」
晚上一个人静静地走路,一步一步慢慢地走,我很享受这份孤独。
身前离我五个身影走着一个男人,走着我走的同一个方向。这个人身子偏高,流着长发。
走了好一段时间,他转身向我借火。
女子:「可唔可以留多阵?」
浦铭心淡淡地摇头。
女子:「咁可唔可以再搵妳?」
浦铭心:「唔可以。」
女子:妳几时要走?」
浦铭心:「天光前。」
女子笑说:「妳果然不多话。」
这一夜,这个陌生人告诉我她的名字叫韩玲。
我一直相信我的复原能力比别人快。
但凡别人觉得会痛的,我都不觉得特别痛。
打针不痛。
跌倒不痛。
失恋不痛。
生育不痛。
破口不痛。
打败不痛。
别人口中应痛的,其实都不太痛。
还记得诞下第二个小孩的那一个晚上,董折你被困在纽约一年一度的造纸展览,因航班延误而没法和我一起到医院去。我没有带手提电话,只是拿起一个放着随身物的大包,就这样出了门口。在路上还记得的士司机见我身边没人陪,他跟我笑说当一个单亲妈妈真不容易。我没有响应,亦懒得去理,我只是在留意着自己的呼吸,身体在冒汗。
顺利诞下了小孩之后,在医院留了一晩,等待你来到处理离院手续,接我走。
留院的这一个晚上,一种极奇妙的感觉袭来,我单独躺在病床上,手抱着婴儿,我跟医生謢士说我想要一阵与婴儿独处的时间。听着她微微的心跳声,我不禁在想,我已经好一段时间没有为着自己的心跳声而活了。这条大世界道理,呼吸,好像变得为了别人,不再是为了自己。
产后的一刻你不在旁,也许不是一件坏事,能够在这一刻一个人去渡过,令我发现自己其实有多疲累。不知是否药力还是当下的心态,感到好像终于放下了众人眼中的种种期望。这一刻剩下一份无力感,无力到我甚么也没欠世界上任何人的任何事,我只是我,不是谁的妻子,不是谁的父母,不是谁的儿女,不是谁的朋友。我只是我,没其他。其实不如就这样剩下我吧。下一秒迷路与否,下一秒失血与否,那怕就连下一秒幸福的快乐要来临,我甚么感觉也不想要。我只想象现在这样。
累极了,躺着,原来一个人的心跳声有多动听。
感到孤单,其实是一件极奢侈的事。
或者,听惯了挚亲的心跳声,他们通通都是某种包袱。要先分清楚,包袱两字是没有好坏的,包袱就是包袱,好的坏的也是包袱。
有人说,不痛不哭对大世界来说是件既坚强而又勇敢的事情。
多年后就算与你走到婚姻崩坏的一剎,我也没哭。
谁能明了,该哭的时候没有哭,到了想哭之际又觉遅,才叫痛。
正如该痛时不痛,其实最可怕。
没有落泪,不代表不爱,如果笑容代表了快乐,落涙则代表了失落的话,那就不叫纠结。
看到有人或许会说这叫无病呻吟。对,或许。
再者,我是作者,你不是。
带着新生命回到家,生活返回平常。日复日,忙着忙,时悲时喜,继续我俩的生活。
我期待着何时才能与那份独有的孤单感再聚。
一个十年。我生活改变了不少。
由已婚变回单身,再由单身变回已婚。
一段婚姻的结束,令我学会了不少。另一段婚姻的开始,我刚好进入了人生的另一个阶段。打得凶,吵得猛也许已是很久很久以前的事。
只能说,魂魄太多,只得一块脸。爱着爱着,我会怕太过合拍。
当人聚在一起时,往往会很喜欢说话。俗套点说,人聚在一起,自然喜欢「吹水」。
男有男的说,女有女的说,我不喜欢说无谓的话,所以通常人一聚,我就会走。
还未熟识到想关心,更加不想去认识。与其说无无谓谓的你好吗,倒不如就摆出别问我好不好的姿态。坦白说,我不想伤人。其实我好不好又与你无关,而你好不好,我又不太有兴趣知道。知道,亦改变不了甚么。
做聆听者,我没这个闲情逸致。要说废话,问心,说过。要再说,最好不要。
有一种浪漫,只属于陌生人。
有一种快乐,只有自己知。
从未自怜,何需可怜。
人生都已活到一半了,你快不快乐我管不了,自私地说,我只想我快乐。
有些事,爱,一眼就够,谈何一世。
春风教爱扫去红尘。
有罪…
谁没?
浦铭心。
「刺激的记得还刺激的觉得 有罪
还会再生的女人能再三的懒得 畏惧
做未算约誓的约誓
叫会偷的去偷 姿势
一身变得很敏锐
薄墙裂开有活水
让我冲去春风里」
沐春风
曲 : 王双骏
词 : 周耀辉
编 : 王双骏
监 : 麦浚龙 王双骏

【在线试听】

【音乐歌词】

沐春风 - 谢安琪 (Kay Tse)
词:周耀辉
曲:王双骏
编曲:王双骏
监制:麦浚龙/王双骏
OP:Black Label Co Ltd. (admin by EMI Music Publishing HK)
OP:EEG Music Publishing Ltd.( admin by EMI Music Publishing HK)
SP:索雅音乐版权代理(北京)有限公司
半弯的脊椎和半曲的脊椎
会聚
还有半伸的舌尖和半缩的舌尖
会催
令没法脱落的脱落
叫会偷的去偷快乐
一身变得很敏锐
薄唇绽开有雾水
让我冲去春风里
让片刻冲开一辈子
更冲出花蕊袅绕我
冲去 不顾虑
为未来现在过去
为陌生的他舔汗水
刺激的记得还刺激的觉得 有罪
还会再生的女人能再三的懒得
畏惧
做未算约誓的约誓
叫会偷的去偷 姿势
一身变得很敏锐
薄墙裂开有活水
让我冲去春风里
让片刻冲开一辈子
更冲出花蕊袅绕我
冲去 不顾虑
能一抹干可离去
但湿着了怎归去
让我冲去春风里
让片刻沐浴在五内
由千个泡沫冲开我
冲去 不顾虑
为未来现在过去
能任由自己继续碎
半生的记忆陪众生的脊椎
去睡
还要半生的角色被众生的舌尖
剥去

【文件信息】

文件名大小
谢安琪 - 沐春风.flac
20.33 MB
谢安琪 - 沐春风.mp3
7.76 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 29456360 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论30

羽若雪兮 发表于 2018-12-9 12:56 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2018-12-9 13:21 | 显示全部楼层
国语还是粤语的?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
aiskrim 发表于 2018-12-9 22:09 | 显示全部楼层

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

dd3823595 发表于 2018-12-10 00:37 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
learnerxy 发表于 2018-12-10 18:00 | 显示全部楼层

温馨提示

fansea30 发表于 2018-12-11 14:43 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
仦精灵 发表于 2018-12-14 22:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~~收藏了~~!

温馨提示

calvindine 发表于 2018-12-15 10:39 | 显示全部楼层
好喜欢 谢安琪

温馨提示

◆沧桑 发表于 2018-12-17 02:05 | 显示全部楼层
感谢你的分享,论坛有你更加的精彩

温馨提示

小桃 发表于 2018-12-18 12:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示