[华语音乐] 摩登兄弟 – <乞丐>[320K/MP3/无损/FLAC 百度]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2019-4-3 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
摩登兄弟 – 乞丐
音乐简介】

爱情的终点站,
是【幸福】,
还是【一无所有】?
也许,是【希望你幸福】,
哪怕,【我一无所有】。
摩登兄弟 刘宇宁
第三首正式个人单曲《乞丐》
他说——
“第一首歌,我想唱给自己听,
第二首歌,我想唱给更多人听,
第三首歌,是我们彼此选择聆听。”
是老街唱歌的平民,
是网络沸腾的红人,
是登上《歌手》的歌手……
2014年担任摩登兄弟乐队主唱的男孩刘宇宁,在2018年夏天迎来了事业爆发,继而踏上飞驰人生般轨迹,无数声音围绕着他发出赞美、质疑、争议——而他,只想用行动告诉你,“刘宇宁”,始终是那个活在音乐里的人。
酝酿打造半年之久,正式发布第三首个人单曲《乞丐》。
“乞丐”,一个卑微到无以复加的角色,而现代人每每极力装扮出的那些高贵、冷漠、麻木的面具之下,在面对爱情的时候,是否还有勇气坦白灵魂脆弱的伤口,来渴求对方感受到自己愿意放弃一切的那颗真心?
在小宁看来,这是“我们彼此选择聆听的作品”,讲述爱情中的“区别”。就像张爱玲说的那句人尽皆知的话,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”我们都曾遇见让自己心甘情愿低到尘埃里的人,经历着暗恋、失恋、相恋……“区别”只在于,当还有力气不顾一切去爱的时候,那个人,是把你的心踩得稀巴烂后扬长而去,还是会把你扶起来,擦干净,愿意和你一起洁白如新。
“不死心我还能做什么呢,心死了人又该怎么活着
如果说相爱是因为懂得,你答案不属于我”
在爱情里,你会允许自己低到尘埃,变成“乞丐”吗?身处情感和情歌泛滥成灾的年代,小宁希望听到《乞丐》的人,都是“换位者”——旁观,亲历,只要找到了让自己真正共鸣的部分,就是一首情歌之所以动听的意义。“这首歌不是对照我或者谁的故事,如果触动了你在感情里看重的那个也许珍贵,也许不堪的痛点,我们就是选择了聆听彼此。”
《乞丐》由脱景麟作曲,担任小宁企划制作统筹的流水纪量身打造歌词,以真实场景勾勒,平实画面描述,试图表达现代人在压抑中终于爆发、失控、渴求……却仿佛注定“身无分文”的情感暗涌。知名制作人郑楠和刘宇宁二度合作,对于这个“从来没有学过乐理,也没有请过声乐老师,所有演唱都出于本能,忠于本真,我想这就是我的味道”的歌手,郑楠表示,越来越懂得小宁身上那种坚持,“一开始我很欣赏他的声音,在嗓音天赋上确实很有潜力,但我和他都希望,能做到的不止是潜力,要达到更严格的高度。”
“黑夜里,摩天大楼亮着,谁眼神却熄灭了花火,看着你不顾一切挣脱,怀抱余温,都结冰了……”小宁和郑楠首次尝试以感官来刺激情感的“暗哑”唱法——和过往较为厚重、直接的表达方式不同,《乞丐》第一遍主歌,小宁用沙哑摩擦的喉音制造出一种近乎哽咽的“无力”听感,瞬间将大家带入到他以最诚实情绪来讲述故事的歌声中,不一定完美,但无比真实。
“怪我太依赖 不理智对待,宠爱你像长不大的小孩,无数次贪玩 总习惯等待,天亮前你累了就回来”,《乞丐》以顶级乐手班底,全真乐器铺陈出电影剧情般音乐画面,前奏清淡而疼痛的钢琴缓缓引入,随后吉他、贝斯搭配恢弘弦乐层层递进,烘托出小宁每一遍段落演唱时都放入的不同细节处理,他的诠释方式从头到尾避免任何失控撒狗血,起承转合之处决不刻意滥用高音凸显,我们却在这首极致简洁情歌里,听到独属于他的表达。
“终于我活该,好像个乞丐,
卑微得想要你施舍未来,
已身无分文,只有被嘲笑的关怀”
《乞丐》视觉呈现上,刘宇宁和团队同样没有选择复杂形式,MV以一个概念故事和聆听者进行互动——爱情,就像一班正在天空翱翔的飞机,我们是其中乘客,一路看遍天空之下的城市风景,经历着分分合合悲喜,却不知道,未来降落在终点站的时候,会面对怎样的结局。
小宁以在录音棚真实工作状态,帅气风衣造型出镜,没有多余华丽布景,只有他以面部表情和身体语言,搭配恰到好处的概念画面,带大家代入到每个人都可以置身其中的故事。《乞丐》单曲封面,小宁继续坚持个人单曲不露脸原则,只在黑夜与星火点缀的画面中,放入歌名和歌手名,那片浩瀚如宇宙也微小如心房的空间,他留给听众自己去寻找意义。
如同“摩登兄弟刘宇宁”几个字,在他看来,无论经历了小城、老街、平台、乐坛这一路走来多少变化,都只会代表内心深处对音乐始终如一的热爱,而更多人已经感受到的,终会感受到的,是“摩登兄弟刘宇宁”,在“主播”“网红”“歌手”种种标签背后,是人们正希望看到听到的,纵然经历主流、草根、直播、短视频多少渠道变迁,都有一股始终昂扬向上的,赤忱无畏的,以作品和音乐本身一步步成长起来的,力量。
摩登兄弟 刘宇宁
第三首正式个人单曲《乞丐》
QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐,全面发布。

【在线试听】

【音乐歌词】

乞丐 - 摩登兄弟
词:流水纪
曲:脱景麟
编曲:郑楠@SBMS
制作人:郑楠@SBMS
企划:刘乃铭@流水纪
制作统筹:刘乃铭@流水纪
录音:张俊
录音棚:SAG音乐工作室
吉他:薛峰/郑楠
贝斯:薛峰
鼓:贝贝
鼓录音师:李游/李杨
鼓录音室:55TEC
和声:余昭源
和声设计:余昭源
弦乐编写:郑楠
弦乐监制:李朋
弦乐:国际首席爱乐乐团
人声编辑:汝文博@SBMS
混音:赵靖@SBMS
母带:赵靖@SBMS
黑夜里 摩天大楼亮着
谁眼神却熄灭了花火
看着你不顾一切挣脱
怀抱余温 都结冰了
不死心我还能做什么呢
心死了人又该怎么活着
如果说相爱是因为懂得
你答案 不属于我
怪我太依赖 不理智对待
宠爱你像长不大的小孩
无数次贪玩 总习惯等待
天亮前你累了就回来
终于我活该 好像个乞丐
卑微得想要你施舍未来
已身无分文 只有被嘲笑的关怀
黑夜里 摩天大楼亮着
谁眼神却熄灭了花火
看着你不顾一切挣脱
怀抱余温 都结冰了
不死心我还能做什么呢
心死了人又该怎么活着
如果说相爱是因为懂得
你答案 不属于我
怪我太依赖 不理智对待
宠爱你像长不大的小孩
无数次贪玩 总习惯等待
天亮前你累了就回来
终于我活该 好像个乞丐
卑微得想要你施舍未来
已身无分文 只有被嘲笑的关怀
怪我太依赖 不理智对待
宠爱你像长不大的小孩
无数次贪玩 总习惯等待
天亮前你累了就回来
我是个无赖 无赖的乞丐
还幻想着你会回头慷慨
低到了尘埃 放不下最初那纯白
我还在等待 等待你有一天明白

【文件信息】

文件名大小
摩登兄弟-乞丐(伴奏).flac
21.17 MB
摩登兄弟-乞丐(伴奏).mp3
9.45 MB
摩登兄弟-乞丐(和声伴奏).flac
21.47 MB
摩登兄弟-乞丐(和声伴奏).mp3
9.45 MB
摩登兄弟-乞丐.flac
23.34 MB
摩登兄弟-乞丐.mp3
9.45 MB

文件总数 = 6
文件大小之和 = 98921383 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论37

hdchy 发表于 2019-4-3 11:02 | 显示全部楼层
摩登兄弟还是挺活跃的
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
LOISCAO 发表于 2019-4-3 15:59 | 显示全部楼层
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

花觅卡卡 发表于 2019-4-4 05:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享辛苦了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

guoxinsuki 发表于 2019-4-4 21:19 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

bunnynie 发表于 2019-4-9 10:06 | 显示全部楼层

温馨提示

小美123 发表于 2019-4-9 13:35 | 显示全部楼层
大家好,我来求资源

温馨提示

jingping5201 发表于 2019-4-10 09:15 | 显示全部楼层

温馨提示

烟花易冷红颜薄 发表于 2019-4-12 10:09 | 显示全部楼层
太赞了!!!LZ!!!!

温馨提示

Hyominnn丶 发表于 2019-4-12 14:13 | 显示全部楼层
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。

温馨提示

gaojianming8888 发表于 2019-4-13 00:28 | 显示全部楼层
支持一下

温馨提示