请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 曾轶可 - 蝴蝶 – 无损FLAC/高音质MP3(320K)

佛罗里达社区官方认证 发表于 2019-4-28 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
曾轶可 – 蝴蝶
音乐简介】

爱,是这个世界上最令人快乐的事。
曾轶可,要把世界上所有「爱」的方式,写成歌。
星座的蜜语,渴爱的执念,禁忌的拥抱,卫星的祈祷……曾轶可总是能够用她独特的视角、纯真而热烈的言辞,描绘世界上万种不同的「爱」的模样。听众总能惊叹于她捕捉画面时的敏感,也折服于她对「爱」的执着。她就像是「爱」的博物学家,骄傲地借音乐展示着她的收藏。
这一次,她爱上《蝴蝶》,却不愿把它做成标本,只是放它在田野里,远远望着。
人们总会给心中许多无以名状的情绪,冠上爱的名号。只是在生的迷宫里,找到真心所爱之物和全心去爱的法门,却不总是那么容易。她想占有娇柔的花朵,私藏渺远的霞光,而直到遇上生动而脆弱的蝴蝶,才被触发真爱的开关——面对挚爱,谁又能再计较得失、谁又舍得将那无限的美丽据为己有?
为什么偏是蝴蝶?
古往今来写作者对蝴蝶的偏爱,其缘由,总是如它本身一样捉摸不定,一旦握实在手中,就瞬间成了空,只有教它自由地飞着,才能达成心中所有说不清的寄托。而在被柏拉图称为“凝神观照”的境地里,歌唱它的人,也获得了一种更为温柔、也更富力量感的满足。
近乎机械性的节奏、鼓点震荡的音色在简约的结构里,和蝴蝶梦幻的意象形成了出人意料的对比。中段冒进的噪音吉他打破克制,爆发而出的几声“蝴蝶飞飞飞”也不知是场景的白描,还是心底过分殷切的倚望。在格莱美奖制作人John Congleton的把控下,原本冲突感十足的奇异声响被赋予了一种奇妙的平衡。
这一次,歌者曾轶可,在她挚爱的蝴蝶身侧,化作照亮前路的斜阳;在她想要伸出却收回的手中,无意间掌握了「爱」的谜底。

【在线试听】

【音乐歌词】

蝴蝶 - 曾轶可
词:曾轶可
曲:曾轶可
若我爱上玫瑰
若我爱上蔷薇
我会折断下来
据为己有
若我爱上夕阳
若我爱上晚霞
我会按下快门
自私保存
但我爱上蝴蝶
舍不得让她跌落
只想置身花丛之中
等她在我身边停留 片刻
若我爱上只蝴蝶
都不必太靠近
只想化作一抹斜阳
偶尔把它的路照亮
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞飞飞
蝴蝶飞

【文件信息】

文件名大小
曾轶可-蝴蝶.flac
24.85 MB
曾轶可-蝴蝶.mp3
8.82 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 35307077 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论4

lau665 发表于 2019-4-29 21:36 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2019-5-7 06:55 | 显示全部楼层
这是什么歌词啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
AIWAGUMA 发表于 2019-5-17 10:02 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

shu154302 发表于 2019-6-7 00:32 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示