[华语音乐] 董真 - 花间误 – 无损FLAC/高音质MP3(320K)

佛罗里达社区官方认证 发表于 2019-5-3 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
董真 – 花间误
音乐简介】

《芳菲录》
【序】
曾以为,情之一物,无非生死相许。
即使命运画下平行轨迹,缘分依然渴望交集。
故蕖逐梦,岁海拾遗,是前尘偶遇,或后会无期?
恰如花间芳菲二三曲。
曲中你我,在似曾相识的故事里,几度寻觅。
曲终你我,是彼此心中滂沱的大雨,轰烈一场,随风而去。
情之一物,拥抱开始,莫问结局。
第一章 【花间误】
佛祖问雪莲,可知为何罚你下界历劫?
雪莲仙子答,不知。
她为戒断凡心而来,可看到韦陀的第一眼时,就已明白,此行注定坎坷。
若万象皆空、唯因果不空,为何那一眼会没有缘由?
佛问韦陀,你可知为何罚你闭关?
韦陀说,是弟子的错,错只在弟子一人,与她无关。
心乱了,或许这、就是错吧。
他本该证破迷着,普渡众生,可红尘未渡,倒先染一身尘念。
那一眼,真的好美。
轮回门前。
佛祖对雪莲说:世事经年,你终将放下。待你了悟情为何物,自会回转灵山。
雪莲笑:历尽诸劫,我仍等他!
思过崖边。
韦陀毅然放弃圆满果位,倾尽证道的法力分化出一道神识,把所有关于她的记忆与情愫封存在内,追入轮回。
长路漫漫,愿生世相随。
二十年后。
陌上有花,冰清玉洁,只为一人开。
暮春时节,拂晓前,韦陀尊者都会下山采集朝露为佛祖煎茶。当他从花前走过时,纯白乃开,点露成泪,似在对他诉说着什么。
此景虽只一瞬,却艳冠了花海。
昙花:这一次,他会记起我吗?
韦陀:好美。可惜俗世的美丽终究太过短暂,就像这朵花。
韦陀年年采得朝露归,从未回头;昙花岁岁在他身后凋零,还在等待。
直到有一天,青衫少年匆匆走过花海,踌躇,回眸。
原来,哪怕没有开,花也可以这样美!
少年问:你为什么哀伤?
昙花惊诧,连韦陀都无法看透她的真身,少年为什么可以?
可惜,终究不是她要等的人。
昙花:你帮不了我。
少年一步一徘徊,喃喃着:这么美的花,为何不开呢?
花里的人……好像在哪儿见过?
四十年后,少年已不再年轻,再次途经花海。仍问:你为什么哀伤?
昙花迟疑:你也许帮不了我。
简短的对白,一如四十年前。
弹指又四十年,昔时少年,垂垂老矣。
可当他步履蹒跚站在昙花面前时,却还是当年那句。
昙花感其诚挚,终肯言明身份:我是因爱被罚下界历劫的雪莲仙子。你这一生 问过我三次,可你只是一个凡人啊。自己都已行将朽木,怎么帮我?你我八十年前一眼之缘,何苦为我这路过的缘分上心?
翁笑:缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘。人生,又何尝不是一场场路过。我寻觅八十载,本想找到能救你回返天界的方法,可天意难违。也许我这一生,就是为一眼花开而来。
昙花:只为一眼,值得吗?
翁答:月若冷,我为叶;花思泥,愿化雨。
原来,天底下的痴情,竟如此相似。
翁曰:我知道,你等的人不是我,从来都不是;也知道你每年只能绽放一次,否则就会耗尽元神、零落成泥。
昙花笑了,笑的很伤心,说不清是为少年还是为自己:你怎么跟我一样傻?
想她苦苦等待百年,终未能唤起韦陀的记忆。
近在咫尺,遥不可及!
而她在思念的煎熬中日渐衰竭,陌上的花,再也开不了几次了。
昙花:也许……这一世,我等不来那人的回眸了。但无怨无悔。八十年,很长的,我赠你一片叶服下吧,如此就会生生世世把我忘记,不再受此情之煎熬。
刚想递给他用自己真元淬炼的断情叶,然,身侧却已了无生息。
老翁的元神在空中慢慢凝显。
虽只是一缕微弱的神识,模样也不清晰,但昙花一眼就认出了他。
那就是她朝思暮想的韦陀啊!
顿时,泪如泉涌。
昙花绝望的看着他即将消散的神识:你等的花就要开了,不要走!
那神识艰难的维持着形状:这一生,我从未离开过你,足矣。
语罢在她眼角留下一吻,吻去那美丽的泪痕,微笑着随风而散 。
空留一声声悲泣回荡山谷。
陌上有花,冰清玉洁,此刻正尽情绽放。
今生,错过你。而你,从未错过我。
下一世,愿红尘里相遇如期。
(此故事系借鉴民间昙花与韦陀尊者的传说改编而成)

【在线试听】

【音乐歌词】

花间误 - 董真
词:煮酒
曲:董真
编曲:刘沛
录音缩混:马涛
笛子:丁晓奎
晓未至花未开
采露人未来
春将暮风渐无
思念已成灾
谁把冰封情话
绽作心底一朵白
纵然尘世多无奈
情深不改
人间煮雨
多情莫问
陌上听春
入耳几声浮沉
芳菲红尘
岁月中默默无闻
也怪风烟里往事太认真
云绣骨玉描腮
一笔神仙债
故事里流年外
结局总难猜
谁艳冠了花海
有心问花花不睬
青衫一步一徘徊
当开不开
因果有论
悲喜无嗔
一阙春梦
欠下长夜一吻
清风无痕
误把花香惹满身
最美还是你眼角的泪痕
若无缘分
借明月几分清冷
愿此刻深情化作一叶温存
不问不问
花开花落花归尘
一场过路雨随你共缤纷
一场过路雨随你共缤纷

【文件信息】

文件名大小
董真-花间误.flac
23.47 MB
董真-花间误.mp3
8.30 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 33308557 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论6

hdchy 发表于 2019-5-7 10:33 | 显示全部楼层
这个真不是那个董贞吗?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
lau665 发表于 2019-5-11 00:10 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享!

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

yokosp 发表于 2019-5-12 01:07 | 显示全部楼层
很喜欢的资源,期待了很久。
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
乌龙奶茶糖 发表于 2019-12-7 14:32 | 显示全部楼层
很喜欢的资源,期待了很久。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

duckybaby 发表于 2019-12-7 15:09 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

hk999 发表于 2020-6-22 19:27 | 显示全部楼层
古风歌曲很好听的 谢啦

温馨提示