[华语音乐] 汐音社&伦桑-千里长河-(大运河文化带文化遗产创新创意设...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2019-8-30 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
汐音社&伦桑 – 千里长河

音乐简介】

大运河经北京、天津、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江,沿途滋养了京畿文化、海河文化、燕赵文化、齐鲁文化、淮河文化、吴越文化、钱塘文化、良渚文化⋯既是中国优秀传统文化的重要脉络,亦是当代中国的人文荟萃之地。
为此,由国家文物局、中国文物保护基金会指导和主办了以“千年文脉见初心·美好生活创未来”为主题的“大运河文化带文化遗产创新设计大赛”,《千里长河》即为此次大赛的主题曲。

【在线试听】

【音乐歌词】

千里长河 - 伦桑/汐音社
词:有礼
曲:西门振
指导单位:中国文物保护基金会
【大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛主题曲】
编曲:西门振
二胡:金玥
箫:丁晓逵
和声编唱/和声:斯大王
后期:小吴太太
企划/制作:汐音社
闻说自京向南去有千里长河
兴起欲游之 谢商船载我
回望积水潭犹见春秋一瞬过
留下旧梦旧曲几多
行出京津已沐月色
仍有千帆南行北往着
途经洛阳城繁华如昨
诗说隋亡却开此河 与禹论功也可
且观大水奔流直去 划过天下江河
两岸风物依稀古旧轮廓
当时南粮北运今又为民为国
一望舳舻来去穿行城池 亘古天地阔
天明我睁眼已是夹岸桃花灼
恰逢汛前宴 也停船小酌
等不及满载会便行船入烟波
听那吴越悠悠渔歌
行至杭州才知春色
拱宸桥曾立多少墨客
富义仓尽藏世间奇货
而我看遍湖墅八景 流连江桥渔火
且观大水奔流直去 划过天下江河
两岸风物依稀古旧轮廓
当时南粮北运今又为民为国
一望舳舻来去穿行城池 亘古天地阔
且观长河追逐光阴 历经数朝风波
前人千修万凿终入史册
千年京杭故事流水依旧诉说
可有后世来续丰功伟绩 扬帆醉当歌

【文件信息】

文件名大小
汐音社&伦桑-千里长河(和声伴奏).flac
23.46 MB
汐音社&伦桑-千里长河(和声伴奏).mp3
8.51 MB
汐音社&伦桑-千里长河(无和声伴奏).flac
22.56 MB
汐音社&伦桑-千里长河(无和声伴奏).mp3
8.51 MB
汐音社&伦桑-千里长河-(大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛主题曲).flac
25.11 MB
汐音社&伦桑-千里长河-(大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛主题曲).mp3
8.51 MB

文件总数 = 6
文件大小之和 = 101338120 Bytes

【下载地址】RAR

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论6

影梓 发表于 2019-8-30 17:14 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。
這個人很懶什麼都不留!
yokosp 发表于 2019-8-31 01:58 | 显示全部楼层
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
hdchy 发表于 2019-8-31 11:05 | 显示全部楼层
汐音社最近歌真多
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
花觅卡卡 发表于 2019-9-1 07:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享辛苦了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

pplld 发表于 2019-9-1 09:53 | 显示全部楼层
这首歌真的很有文化底蕴
伦桑的嗓音很适合唱
谢谢楼主分享了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

老朱贝奇 发表于 2019-9-8 17:52 | 显示全部楼层
谢谢分享

温馨提示