[华语音乐] 郁可唯-我的城 – 高音质MP3(320K)/无损(FLAC) - 网盘下载

佛罗里达社区官方认证 发表于 2019-9-19 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
郁可唯 – 我的城
音乐简介(About)】

2019郁可唯全新原创单曲《我的城》正式发布,是继新专辑《路过人间》发行后推出的全新人文系音乐力作。首度包揽词曲创作与歌曲制作,首次以第一视角描绘自己心中的城——家乡成都,郁可唯行走在车水马龙的成都街头,漫步在宁谧安逸的古街巷口,路过椒麻香四溢的美食小馆,手握着香气弥漫的黄桷兰花,带着童年关于外婆的温暖记忆,唱出对这座城最质朴与纯粹的热爱。
首度包揽词曲制作 迈向音乐新起点
这座城,是郁可唯音乐之路的起点。十年间,从“小小的舞台”走向“大大的舞台”,不忘初心,专注歌唱,这里是梦开始的地方。这一次,郁可唯执笔写下“细雨绵绵、灯红酒馆、黄桷兰香”等最具成都特色的城市印象,伴以吉他的纯净音色与温暖旋律,用歌声带领人们亲临这座“来了就不想走的城市”,感受成都的热情、包容与慢生活。作为《我的城》这首歌曲的制作人,在歌曲录制过程中,郁可唯严格监棚录唱直至深夜,在词曲、唱法的细节之处可见用心,更特别采用独特设计的手绘漫画作为单曲封面,以表达这座城带给自己孩童般最纯真的感动,也带来关于“每个人的心里都有一座城”的无限想象。从“歌者”到“唱作人”,郁可唯也从这里迈向音乐的新起点。
分享创作心路历程 “五感”巧思诠释人文情怀
这座城,有关于外婆最真切的记忆。“叮叮叩想外婆,抵拢倒拐旮旮角角”,提到对童年最深刻的印象,郁可唯最先想到的便是童谣,于是便将“叮叮叩、耙耳朵、兔儿脑壳”这些成都方言中的意象融入在歌词之中,略带俏皮的发音与咬字、伴随琅琅上口的旋律,仿佛自己儿时外婆哼唱的童谣犹在耳畔回响,时光流淌,“闷墩儿”便哼着熟悉的歌谣,成长为舞台中心的闪耀。歌曲结尾处加入郁可唯自己在街头巷尾收集到的音效,更仿佛使人置身于成都这座文化多元的城市中。虽然歌曲从头到尾未曾提及“成都”二字,但歌曲却从“五感”的角度使人们感受成都:看见灯红酒馆、听见童谣吟唱、闻到黄桷兰香、品味椒麻味道、感受绵绵细雨,以生活细节打磨触手可及的真实感,令“车攘熙熙、人来人往”的这座城更添温情与人文情怀。郁可唯表示,《我的城》是自己第一次为家乡成都创作的歌曲,无论走得多远,这座城都会给予自己最强烈的归属感与满满的能量,希望大家可以通过这首歌曲感受成都的真实与美好,交换关于这座城的故事与记忆,也希望每个人都可以找到心中留恋或向往的那座城。

【在线试听(Online Player)】

【音乐歌词(Lyrics)】

我的城 - 郁可唯
词:郁可唯
曲:郁可唯
编曲:郭征鑫
制作人:郁可唯
配唱制作人:郁可唯
和声编写:郁可唯
和声演唱:郁可唯
吉他:郭征鑫
合成器:苏玠亘
录音师:宋林啸
录音室:葫芦文化 Gourd Music studio
混音师:Craig Burbidge @After Shock studio, LA
母带后期处理制作人:王治平
母带后期处理工程师:Gene Grimaldi @Oasis Mastering Studio, LA
OP: HIM Music Publishing Inc.
车攘熙熙 人来人往
不经回眸 一夜长大
二十年前把什么放在心上
为了她 离开了家
就算日子过得乱如麻
别紧张 我在这里等你
就算日思夜想了不去牵挂
我会在这里守望
那年那人那个地方
你是否会记得吗
那时我们 都还青涩的脸庞
细雨绵绵 黄桷兰香
灯红酒馆 风裹椒麻
每当忆起南方时最想家
是啊 一辈子 不忘
就算日子过得乱如麻
别紧张 我在这里等你
就算日思夜想了不去牵挂
我会在这里守望
不紧不慢 不慌不忙
浮云落日 时光且长
雨后彩虹 牵手晒太阳
叮叮叩 想外婆
抵拢倒拐旮旮角角
耙耳朵兔儿脑壳
闷墩儿一哈子就 长大囉

【文件信息(Files)】

文件名大小
郁可唯-我的城.flac
40.17 MB
郁可唯-我的城.mp3
8.05 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 50572206 Bytes

【下载地址(Download)】RAR

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论15

siwei 发表于 2019-9-19 23:11 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2019-9-20 06:52 | 显示全部楼层
郁可唯的完全原创啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
llggyy 发表于 2019-9-20 08:31 | 显示全部楼层
很喜欢的资源,期待了很久。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

dd3823595 发表于 2019-9-20 22:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
签名被屏蔽
begenius 发表于 2019-9-21 00:30 | 显示全部楼层
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
zxiaxiang 发表于 2019-9-21 09:17 | 显示全部楼层
支持啦,这么好的东西,也就只有你能发现。

温馨提示

polk923 发表于 2019-9-21 14:07 | 显示全部楼层
支持啦,这么好的东西

温馨提示

lxhwss 发表于 2019-9-27 10:10 | 显示全部楼层

温馨提示

Hyominnn丶 发表于 2019-10-2 18:10 | 显示全部楼层

温馨提示

fssteven 发表于 2019-10-8 09:32 | 显示全部楼层
这首歌我喜欢

温馨提示