[华语音乐] 陈思键-二十岁的遗言-高音质MP3(320K)/无损(FLAC)

科罗拉多 发表于 2020-3-11 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
陈思键 – 二十岁的遗言
音乐简介(About)】

“爸妈 女孩 朋友们 相信我 这仍是一个平常的上午 Bye bye” ODD陈思键 第四波预热单曲《二十岁的遗言》 这是一个少年成长的史诗 这是一份毫无保留的剖白 属于他 属于自己 属于千千万万个我们 最快乐也最绝望时,想对这个世界说什么? “离开时,我要说的不是恨”—— 17岁那年,陈思键惧怕自己变成“无聊的大人“,写下一首叫做《死在20岁》的歌,关于“自我”的茂盛生长,希望那份少年志气不随时间改变。 随之而来飞速成长的三年里,陈思键面对了也许更大的成功,遭遇了更多的困惑与无奈,那些对立又交织的情绪始终围绕着,让他终于在二十岁的节点,写下这一篇“遗言”——用长达7分钟音乐篇幅,用清醒告别的态度,再次回溯生命最初的单纯,他说,“到了二十岁,我发现,爱才是和世界和解的解决方式”。 在爱的命题下,思键将所有年轻人共同面对的关于亲情、爱情、友情的讨论,具象为《二十岁的遗言》中三个倾诉对象:爸妈、女孩、朋友们。 这是1999年出生的陈思键,在“爱豆”、“流量”、“粉丝”种种标签包围下,以“唱作人”、“音乐人”身份爆发的一次内心呐喊,是灵魂深处才华与情感同步宣泄的释放,是华语乐坛也许绝无仅有、确实令人惊叹的作品。 我们为他这样勇敢、赤裸裸、不顾一切的坦诚告白所惊叹, 继而带着刺痛与感动开始思考:二十岁,这是怎样的一次告别? “快乐总是太快了 无法遮盖这生活剩下来的百无聊赖 怎么能不羡慕那些天真的脸 自以为是得觉得他们什么都不需要 从前悲伤的山峰 在现在看来无一不矮得很可笑 但却证明我还需要翻越 未来更高更陡峭的烦恼” 父母以爱为名的保护,实则困住了飞翔的翅膀,鲜血淋漓地获得直面世界的许可,同时也打碎了永无岛的童话,逐渐理解父母的用心,收获更勇敢向前的力量。 不擅长幸福的男孩容易失望,但如果世界上真的没有爱情,也不希望陪他相信过的人知道。用离开当作祝福,给对爱的幻想留一个机会。 不断因身份、环境改变的朋友圈,逐渐不再唱歌的少年时的朋友,虽有遗憾,更值得铭记的却是每次相遇闪闪发光的快乐。 “谁不把生命看成一个自我毁灭的幻影,谁就仍然被生命所困”,一颗孤独自转的矛盾体,抱着与世界决裂的态度但又充满想要被感知的渴望,陈思键用撕裂的喉咙唱出了最后的“遗言”,在告别的预设里寻求着与自己,与别人,与世界和解的办法,未尝不是在热烈地活着,勇敢地爱着。 “来呀来呀来呀来呀来呀来呀 看我在飞呀 我在飞跃这平凡 在这最热的上午 飞成最渴的早餐 让我飞进想象里 绽放最美的葬礼 直到天开始下雨 掩饰每一株泪滴 我会越来越快地 让每个钟走散 连根拔起一切呀 全部装进怀里 替每个空虚的梦儿挨个打上补丁 失去的已失去 但是我愿意骗你” 《二十岁的遗言》在demo阶段,思键就常常觉得这些文字、旋律,和中国台湾独立乐队“晨曦光廊”的作品气质十分契合,而团队最终竟然真的邀请到晨曦光廊来操刀制作,以音乐人惺惺相惜的态度,实现了一次梦幻而不可思议的对话。 面对这首实验性质极高的作品,经过多次探讨与尝试,晨曦光廊创新打造了“后现代氛围情境饶舌(Post Ambient RAP)”,音色上用很多不同种的Pad Synthesizer叠起二十岁该有的青春厚度,再由联合制作人DoughBoy配上力道强烈如电影音效的大鼓加强张力,将陈思键的“遗言”,用二十岁的态度宣吿世人。 编曲尝试把绕舌的可塑性发挥到极致,抱着“如何把能量聚焦在青春的寂寥后,再将能量释放到未来”的思考,晨曦光廊用American pop / trap聚集能量再用Slow Rock释放,最后一段副歌再次升key,爆发的情绪象征青春里的刺破黑暗的每一束光,完全唱出二十岁该有的自我。 陈思键从高中时期就开始听晨曦光廊的作品,如今有机会与喜欢的乐队合作,他的创作和表现,也得到晨曦光廊的高度赞赏,制作人表示“我喜欢思键大胆心细的创意和古灵精怪的各式唱法,他不应该只有一个面被看见,还有很多未知的他等待着被挖掘,每一个年轻的灵魂都承载了很多未知的恐惧和渴望,不要忘记此时此刻的恐惧和渴望是什么,那是你未来的养分”。 “来呀 看我在飞呀 我在飞跃这平凡 在这最低的平房 留下最深的毛毯 让我飞进遗忘里 吞掉坚强的抗体 直到僵硬的个体 能柔软地过下去 我会越来越慢地 直到不能动弹 一刀切开我胸口 将心变成几半 从不相信爱的我 选择了欺骗自己 让我下辈子更快乐地爱这里” 关于《二十岁的遗言》,二十岁的陈思键说—— “我已经在离开的路上,飞起来了,我想最后看一眼这个世界。 以前的我一直都想做一个能让很多人为我的离开难过的人,但真的要离开那一刻,我只希望他们能继续更爱这个世界一点。如果要我做什么来完成这个目的,我真的能力不足,只能写这一首歌把我的希望告诉他们——有些东西我可能弄懂了,但我希望他们永远不用懂,如果恨不能成为解决问题的方式,那就让留下来的人更爱这个世界一点,即使要我骗他们也可以,这样的我,也许去的地方才是天堂”。

【在线试听(Online Player)】

https://url.cn/5UAIwPt?.mp3

【音乐歌词(Lyrics)】

二十岁的遗言 - 陈思键
词:陈思键
曲:陈思键
制作人:陈昶炀/晨曦光廊
编曲:陈昶炀/晨曦光廊
联合制作人:Dough-Boy
混音师:謝允杰 Symphonic
录音室:Likemusic Studio
录音师:王也/吴少
母带处理:全相彦
企划制作统筹:刘乃铭@流水纪
爸妈
相信我
这仍是一个平常的上午
世间的幸福总量
并不会因为我的消失
而泪眼模糊
你们说 我小时候笑起来很可爱
可惜这笑 我自己都记不清楚
我想我所有的痛苦
都是因为人啊
本来就是一种爱追寻意义的动物
我恨透了思考
它让我的一切都变得不太稳定
受够了不容质疑的爱
变得让人不敢相信
厌倦了每一种表达
注定有碎片被落下
世界愈发不爱我啦
当我决定我并不再爱它
抱歉我浪费你们撒的谎
挖太深 才明白
有些事情还是不明白得好
快乐总是太快了
无法遮盖这生活剩下来的百无聊赖
怎么能不羡慕那些天真的脸
自以为是得觉得他们什么都不需要
从前悲伤的山峰
在现在看来无一不矮得很可笑
但却证明我还需要翻越
未来更高更陡峭的烦恼
I'm so tired mummy
I'm so tired daddy
Where I should be
能否让我选择放弃
曾经交换过的心脏
恕我第二次离场
那些透支的永远并非预谋的谎
而是望着你双眼突然闯出的愿望
我也曾当作誓言妄想与时间对抗
可惜爱情就像是一颗气球
就算不松手仍旧偷偷地漏
抱歉在这一针针的交换当中
我的自私绑架了你陪我成熟
其实你完全没有必要和我一起承受
希望你仍相信有人值得寻觅
爱上另一个幼稚懵懂的自己
幸福甜蜜不关心任何的谜底
再也不提及那关于我的记忆
如果我能在明天到来前消失
带着我的伤害和愧疚们一起oh
能否让你完全把我忘记
Hey 朋友
我爱你们 但我需要坦白
我更爱和你们在一起的自己
你们给了我咧开嘴巴笑的理由
锻炼我这块平常最懒惰的肌肉
但每次再见之后
孤独又会将这理由无情地夺走
毕竟人生的平行线 它不可能相交
而身为男人不该袒露的预设
让我觉得我们没有必要
弄得这么煽情
所以每次我觉得
有你们真好的时候
都只是安静地看着你们
笑着喝一口酒
抢麦克风假装
今晚我想撕碎我的喉咙
就像是在演唱
我职业生涯的最后一首歌曲
因为恋旧的我仍记得
所有的相聚还有分离
不想再担心
现实的变化仍爱冲谈我一切
我想要抗议
让这个世界能再多一些叛逆
If you let me
能否让我主动抛弃自己
来呀来呀来呀来呀来呀来呀
看我在飞呀 我在飞跃这平凡
在这最热的上午 飞成最渴的早餐
让我飞进想象里 绽放最美的葬礼
直到天开始下雨 掩饰每一株泪滴
我会越来越快地 让每个钟走散
连根拔起一切呀 全部装进怀里
替每个空虚的梦儿挨个打上补丁
失去的已失去 但是我愿意骗你
来呀 看我在飞呀 我在飞跃这平凡
在这最低的平房 留下最深的毛毯
让我飞进遗忘里 吞掉坚强的抗体
直到僵硬的个体 能柔软地过下去
我会越来越慢地 直到不能动弹
一刀切开我胸口 将心变成几半
从不相信爱的我 选择了欺骗自己
让我下辈子更快乐地爱这里
我不属于这里
我快忘记自己
翻不完的日历
会代替我老去
世间不缺荼蘼
到底不过花一朵
能否让我选择放弃
爸妈 女孩 朋友们
相信我
这仍是一个平常的上午
Bye bye

【文件信息(Files)】

文件名大小
陈思键 - 二十岁的遗言.flac
42.46 MB
陈思键 - 二十岁的遗言.mp3
16.05 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 61351796 Bytes

【下载地址(Download)】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

精彩评论49

hdchy 发表于 2020-3-12 12:06 | 显示全部楼层
陈思键的完全原创啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
腥气 发表于 2020-3-24 11:01 | 显示全部楼层
总算找到了,真是不容易。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

oぃ輸在喜欢妳 发表于 2020-3-24 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
总算找到了,真是不容易。

温馨提示

让痛无所 发表于 2020-3-25 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,很好的资源找了很久了已经

温馨提示

螎在ぺ長風裏 发表于 2020-3-25 01:36 | 显示全部楼层
找到了我要的资源,找了很久,谢谢

温馨提示

花龄残伤丶 发表于 2020-3-25 02:25 | 显示全部楼层
感谢分享,很用心了的说

温馨提示

◆沧桑 发表于 2020-3-25 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
多谢,谢谢楼主。

温馨提示

活著就是折騰 发表于 2020-3-25 03:05 | 显示全部楼层
资源可用谢谢分享!

温馨提示

泪点是你 发表于 2020-3-25 03:20 | 显示全部楼层
回帖一下以示尊敬哦

温馨提示

可原 发表于 2020-3-25 03:30 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持 感谢分享;

温馨提示