请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 郭一凡-<重返地球>[320K/MP3/百度]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-3-15 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
郭一凡 – 重返地球
【专辑简介(Albums)】

/关于专辑 人生并不沉重,但生活会为我们带来更真实的考验。由梦想经历自省、困顿、怀疑后才发现,原来困住我们的是内心,而非现实。这段旅途孕育了《重返地球》这张专辑。 专辑中的十首歌,来自一凡五年来的生活感知,以及追寻、沉淀、提起、放下的历程。从来自而立之年与过去告别的《88》,到追逐梦想却自清自省的《追风》,这段漫长而跌宕的旅程被一凡用极轻巧的文字吟唱着,仿佛只是一段生活的必经之路。 《重返地球》是一张音乐纪实,写的是位年轻人由年少的轻狂与追梦,至发觉内心真实方向的时刻。 这不仅是郭一凡的故事。 /关于十首歌,一凡想说的话: 《重返地球》 原本在“地球”,总想去“太空”看看,拼尽全力,到了“太空”却发现,其实也并不是想象中的“太空”。在“地球”积攒的燃料,逐渐消失殆尽,从“太空”坠落回“地球”,又有些不舍那些“银河”“失重”,却不可逆地不停往下坠。回到“地球”的那一刻,那些曾经熟悉的一切,好像有些陌生又似曾相识,好像是那个开始的地方,却已经不是了。 人生也总有起落,有追逐的梦想,有失望的下坠,但只要经历了努力了就每一步都不会白费,看似回到了原点,却已经是一段新的旅程。 《人与人》 越长大越觉得,人和人之间是最难的,看似我们说着相通的语言,可是却依然只是在猜测彼此究竟要表达什么。每个人看见的世界不同,理解相同几个字的含义也可能完全不一样。我们就在猜测中,找寻着可贵的、自以为的相同点。在对牛弹琴中期待着心领神会,人与人,在所难免。 《有我呢》 这是一首情歌,内容,如题。 《不完美》 曾经很追求“完美”这件事,不太喜欢遗憾,可随着年龄增长开始改变。一张不那么“完美”的照片,却能带你回到当时那一刻;一首哼哼唧唧的手机录的歌曲小样,也能立刻让你置身原来的感觉。所以,学习享受和喜欢“不完美”才有可能是相对“完美”的吧。 《夜孤城》 我出生在“不夜城”,以前也在爵士酒吧里演出,边唱着看边看着台下形形色色的人们,或许,那些欢呼,酒精,胡言的背后,只是一颗无处安放孤独的心,夜归人在夜孤城,我想用有些漫画感的音乐去讲这样一个故事。 《漫画人物》 我是个漫画和动漫的爱好者,因为我觉得其实有些好的漫画动漫,比真人的影视作品来得更深刻。我想要有热血漫画中的那种冲劲儿,找到自己的伙伴,学会友情与爱,一次又一次的被打倒又爬起来,满身伤却挡不住笑得爽朗,这种感觉太珍贵了,于是我记录了下来。 《88》 起初,只是因为听到了几位音乐人朋友关于而立之年的歌曲,才发现自己也快要到这个年纪了。恍然感觉,已经应该告别一个阶段准备进入下一阶段了,29岁那一年这种感觉尤为强烈。 之前做过歌手,造化弄人,后来转为幕后制作。30岁之前有些人觉得我幸运过,有些人觉得我有些可惜。我自己觉得还好,至少生活过得还不错,身体健康,应该感恩一切的遇见。 在29岁这年,我想写一首歌送给30岁的自己,歌名我花了可能20分钟琢磨,最后因为我是1988年生人,这首歌也有和过去说再见的意思,于是取歌名为《88》。 之前人生大多是非黑即白,现在更多的是灰色,如今写歌也更像在表达当时的状态,能有一个有声音的日记带你回到那一天,多好啊。和曾经那个自己告别,久违的一首新歌,又一次开始,这些年发现台前幕后也没什么不一样,不就是生活么,就那些事情。 最后一句歌词送给我自己:“别怕,微笑倒杯酒,告别曾经那个小伙。”88~ 《追风》 “风”可以是一直追逐的东西,也可以是不断把目标“吹”远的一股力量,我们是在追逐风本身,还是在追逐一直被风吹走的目标? 不管是哪种原因,别停下来,会发现目标在变,生活在变,一切在变,这些变化也让人进化。 只要“风”在一直吹,就一直追吧! 《胡说》 有一天下午,自言自语的胡说八道时刻,恰好又摸了摸钢琴,一拍即合,写下了这一首,一些说给自己听的话。 《家与路》 “家”好像和“在路上”总是矛盾的,总想着去闯荡,闯荡时又很想家。北漂之后这种矛盾尤为强烈。但家、父母、爱人对我有巨大的治愈,总觉得他们是反射出我在这个社会中存在的理由。所以,无论在何方,过得怎么样,勿忘那条回家的路,那是你在这个世界上存在的根基,不然就很像没脚的鸟。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
郭一凡-88.mp3
8.98 MB
郭一凡-INTRO.mp3
3.96 MB
郭一凡-不完美.mp3
8.48 MB
郭一凡-胡说.mp3
9.76 MB
郭一凡-家与路.mp3
9.72 MB
郭一凡-漫画人物.mp3
6.63 MB
郭一凡-人与人.mp3
9.96 MB
郭一凡-夜孤城.mp3
7.65 MB
郭一凡-有我呢.mp3
10.50 MB
郭一凡-重返地球.mp3
13.10 MB
郭一凡-追风.mp3
10.34 MB

文件总数 = 11
文件大小之和 = 103886753 Bytes

【下载地址(Download)】ID202003151625.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论38

hdchy 发表于 2020-3-16 05:56 | 显示全部楼层
这个郭一凡是谁?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
venmu 发表于 2020-3-17 11:31 | 显示全部楼层
这是个新歌手吗请问

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

KryFinal 发表于 2020-3-30 10:54 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

Zz61031 发表于 2020-3-30 12:13 | 显示全部楼层
感谢你的分享啊

温馨提示

請把小熊还给我 发表于 2020-3-30 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

zhoukaiyu 发表于 2020-3-30 14:27 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

xielijun1979q 发表于 2020-3-30 15:42 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

chen136072052p 发表于 2020-4-7 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

Krureno 发表于 2020-4-8 16:01 | 显示全部楼层
支持一下,找了很久

温馨提示

铷裹鰅見妳 发表于 2020-4-9 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
论坛有你更精彩

温馨提示