请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 武艺-醉清风 高音质MP3(320K)/FLAC

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-5-19 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
武艺 – 醉清风
音乐简介(About)】

回首向来萧瑟处 也无风雨也无晴 腾讯音乐娱乐特别企划「返场」之 「我们的“快乐”时代I」 EP06 武艺《醉清风》 From 弦子 / 2004年(网络首发),后收录于2008专辑《不爱最大》 在将《不得不爱》唱得人尽皆知前,2004年,弦子一曲《醉清风》已常萦绕于不少年轻乐迷心头。 那几年,年轻人热衷在社交平台抒发“疼痛青春”,那些“疼痛”多与懵懂情爱有关。“创作源于生活”的音乐人们顺应实况,产出了大量谈情说爱的网络歌曲。而对于歌中愁绪,音乐人又趋于将其结合进自带韵味的古时场景,中国风词、曲大行其道。《醉清风》的风靡,得益于它具备如上所有因素。「月色正朦胧/与清风把酒相送/太多的诗颂/醉生梦死也空」悠扬旋律下,诗意歌词间,弦子若有似无流露情之殇的声音随风飘荡,诉尽如梦似幻,飞蛾扑火的爱,以及后知后觉,大彻大悟的痛。 歌手武艺的人生首支单曲也与“气象”有关,而他唱的是“雨”。在2010年,20岁武艺的《下雨天》里,他痴心绝对。单纯少年只对离别恋人喃喃自语道「忧郁的灰色的天/像我心情的浮现/如此遥远你不在我身边/晴天有何特别」。 2020 年,如武艺这般第一批90后正式步入而立之年。再晚熟的男孩,在十年间也成长许多。乘风破浪的前辈姐姐已走过青春惘然,尽享婚姻美满。武艺虽暂未组建家庭,但也懂得了「琴声一曲相送」的洒脱。 相比弦子版本《醉清风》情绪摇曳之感,武艺的表达更有风静止,时过境迁之后的淡然感。而他包容的歌声亦给漫漫凉夜披上了一袭温柔的毯子。 淋过雨,经过风,回首来程潇潇风雨,属于三十代武艺最好的状态,自是那“也无风雨也无晴”。

【音乐歌词(Lyrics)】

醉清风 - 武艺
词:薛永嘉
曲:Marko
编曲:juno/欧中建
原唱:弦子
吉他: juno
混音:刘鑫磊
制作人:欧中建
OP: Universal Music Publishing Ltd. Taiwan
SP: 环球音乐版权
出品:腾讯音乐娱乐(制作家)
月色正朦胧
与清风把酒相送
太多的诗颂
醉生梦死也空
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
怎么只有这首歌
会让你轻声合
醉清风
梦镜的虚有
琴声一曲相送
还有没有情浓
风花雪月颜容
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
蝴蝶去向无影踪
举杯消愁意正浓
无人宠
是我想得太多
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破
月色正朦胧与清风把酒相送
太多的诗颂醉生梦死也空
和你醉后缠绵
你曾记得
梦镜的虚有清唱一曲相送
还有没有情浓风花雪月颜容
和你醉后缠绵
你曾记得
梦镜的虚有
琴声一曲相送
还有没有情浓
风花雪月颜容
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
蝴蝶去向无影踪
举杯消愁意正浓
无人宠
是我想得太多
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破
是我想得太多啊
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破

【文件信息(Files)】

文件名大小
武艺-醉清风.flac
30.72 MB
武艺-醉清风.mp3
11.69 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 44466910 Bytes

【下载地址(Download)】ID202005191829.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论41

ywmmso 发表于 2020-5-19 19:33 | 显示全部楼层
多谢分享前来收藏

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2020-5-19 23:24 | 显示全部楼层
这首歌可不好翻唱
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
mixiaohu 发表于 2020-5-20 13:25 | 显示全部楼层
好久不见的51

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

泪点是你 发表于 2020-5-20 21:24 | 显示全部楼层
支持一下

温馨提示

Penniless 发表于 2020-5-21 18:57 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

无灵魂游走 发表于 2020-5-22 16:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

圣彼得堡 发表于 2020-5-23 01:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

Zz61031 发表于 2020-5-23 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
下来听听看

温馨提示

Comuley 发表于 2020-5-23 17:17 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

svsbj 发表于 2020-5-23 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示