[华语音乐] 张云雷-探清水河 高音质MP3(320K)/FLAC百度&奶牛

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-6-16 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
张云雷 – 探清水河
音乐简介(About)】

《探清水河》原是根据清末民初的北京小曲儿改编而来,作为当时流行于北京市海淀区火器营村的叙事歌,讲述了当时发生在火器营村的一个类似“孔雀东南飞”的爱情悲剧——堪比近代版梁山伯与祝英台的凄美爱情故事。 众多曲艺人传承此曲,多是以传统曲艺演绎的方式进行改编,经过岁月的沉淀后,被众多的小唱本收录而延续至今。张云雷将传统曲艺与流行音乐相结合,重新赋予了作品多元的超越本身的力量,引起观众对于传统艺术形式的全新理解。 张云雷在发行了吉他版的《探清水河》之后,此次正式推出录音室版本。以民族乐器为作品奠定传统基调,同时加入现代配器,适当用打击乐增加作品的律动,加之吉他的加持激起了传统曲艺与现代音乐的碰撞。而他富有张力,能够将流行与戏曲唱腔完美结合的嗓音,在逐次丰富的音乐编曲下,让整首作品显得哀而不忧,伤感情绪包裹其中又不显得太满。 张云雷不仅仅是简单改变了该曲原有的唱法,更在于其扎实的曲艺功底之下,经典作品得以被娓娓道来,使之在百余年后,仍旧充满了原曲的情感张力及叙事性的故事画面感,保有并传承了传统曲艺中打动人心的匠人精神,延续了张云雷将传统曲艺与现代流行音乐进行融合的创新尝试。

【音乐歌词(Lyrics)】

探清水河 - 张云雷
词:民俗小曲(根据清末民初北京小曲改编)
曲:民俗小曲(根据清末民初北京小曲改编)
编曲:刘卓
桃叶儿尖上尖
柳叶儿就遮满了天
在其位这个明阿公
细听我来言呐
此事哎出在了
京西蓝靛厂啊
蓝靛厂火器营儿
有一个松老三
提起那松老三
两口子落平川
一辈子无有儿
所生个女儿婵娟呐
小妞哎年长一十六啊
取了个乳名儿
姑娘叫大莲
姑娘叫大莲
俊俏好容颜
此鲜花无人采
琵琶断弦无人弹呐
奴好比貂蝉思吕布
又好比阎婆惜坐楼想张三
太阳落下山
秋虫儿闹声喧
日思夜想的六哥哥
来到了我的门前呐
约下了今晚这三更来相会
大莲我羞答答低头无话言
五更天大明
爹娘他知道细情
无廉耻的这个丫头哎
败坏了我的门庭啊
今日里一定要将你打呀
皮鞭子沾凉水
我定打不容情
大莲无话说
被逼就跳了河
惊动了六哥哥
来探清水河呀
情人呐你死都是为了我
大莲妹妹慢点儿走
等我六哥哥
秋雨下连绵
霜降那清水河
好一对多情的人
双双就跳了河呀
痴情的女子这多情的汉
编成了小曲儿来探清水河
编成了小曲儿来探清水河

【文件信息(Files)】

文件名大小
张云雷-探清水河.flac
33.80 MB
张云雷-探清水河.mp3
11.51 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 47510194 Bytes

【下载地址(Download)】ID202006161509.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论22

KryFinal 发表于 2020-6-16 16:12 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2020-6-17 02:00 | 显示全部楼层
果然是这首民歌
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
死挣扎! 发表于 2020-6-17 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

活著就是折騰 发表于 2020-6-17 11:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

梦想永遠在騷動 发表于 2020-6-17 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

jujishougy 发表于 2020-6-18 16:24 | 显示全部楼层
感谢分享

温馨提示

Xianerupt 发表于 2020-6-19 21:23 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

fuyuyu 发表于 2020-6-20 05:24 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

Zz61031 发表于 2020-6-20 07:31 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

samhuang 发表于 2020-6-23 16:27 | 显示全部楼层
下载看看
开心