请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 岑宁儿-舞女 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-8-19 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
岑宁儿 – 舞女
音乐简介(About)】

这首当年由罗大佑创作演唱,献给其舞蹈家挚友罗曼菲的情深之作,透过yoyo的歌声,多了一份不谙世事的纯真。年久失修的机械发条,梦醒一般开始转动。故事的序幕缓缓拉起,装满儿时回忆的抽屉里,写过的纸条,褪色的画,违抗着地心引力,飘浮在不断旋转的天幕之中。八音盒的声响,或许如今听来,有些笨拙傻气,像排路队,一颗音跟着另一颗音,一段音阶接着下一段音阶,令人联想到法国画家Antoine Caron的《爱的葬礼》(Les Funérailles de l'Amour),赤裸的天使们欢欣成行,飞舞在一个怀表停止行走的奇幻时空。 沉睡在回忆中的人,像婴儿躺在摇篮里,她动也不动,眼睛却如此灵动好奇,打量着每一秒都在变幻的宇宙。细看她的手指,轻轻地数落节拍,一切显得单纯无比。当八音盒的声音,开始发瘪消气,不知名的童话故事,又翻飞到了下一个子夜。我们以身体侧转、穿梭于那些凭空出现又消失的妖精之群。怀念的梦翩然,一遍又一遍地重听,旋转的舞步,无始无终,三拍子的歌声,随着乐声澎湃,胸口的期待蓬松着、鼓动着,唱歌的人和听歌的人,都一起飞了起来。

【音乐歌词(Lyrics)】

舞女 - 岑宁儿
词:罗大佑
曲:罗大佑
编曲 Arrangement:詹贤哲 Chan Hsien Che
制作人 Producer:詹贤哲 Chan Hsien Che/岑宁儿 Yoyo Sham
配唱制作人 Vocal Producer:布兰地 Tien Hsiao Mei
长笛/高音直笛 Flute/Soprano Recorder:单为明 Link Shan
中音直笛 Alto Recorder:詹贤哲 Chan Hsien Che
手风琴/口风琴 Accordion /Melodica:张瀚中 Achino Chang
低音提琴 Double Bass:程杰 Jay Cheng
录音工程师 Recording Engineer:单为明 Link Shan
录音助理 Recording Assistant:于世政 Yu Shih Cheng
录音室 Recording Studio:Lights Up Studio
混音工程师 Mixing Engineer:单为明 Link Shan
混音助理 Mixing Assistant:于世政 Yu Shih Cheng
混音录音室 Mixing Studio:Lights Up Studio
母带后期处理工程师 Mastering Engineer:Randy Merrill@Sterling Sound
母带后期处理录音室 Mastering Studio:Sterling Sound
序幕已拉开的时候
准备已就绪的你
舞者的演出是没有
角色的故事就迎面而起
生命就如此的展开
就如同肢体已说明白
舞者的难处是没人
会期待你张口把话说出来
旋转的舞女的身体
使音乐也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘气
在雕刻着童年起跃的你
圆舞曲拉直的足尖
嘀嘀答嘀嘀答雨声
旋转吧旋转吧宇宙啊
宇宙也为你将转个不停
完成了谢幕以后
四周已默默无语
舞者的缘分是上台的拥抱
总不是你人生伴侣
命运就如此的起伏
像一首动人的首演舞曲
分秒的演出都逃不了
不知谁定下的古老规矩
旋转的舞女的身体
使音乐也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘气在
雕刻着童年起跃的你
流转的天体在浮现
稀稀霎踢踢踏足声
旋转吧旋转吧宇宙啊
宇宙也为你将转个不停
旋转的舞女的身体使
音乐也忘了如何呼吸
胸口的胸口的喘气
在雕刻着童年起跃的你
圆舞曲拉直的足尖
嘀嘀答嘀嘀答雨声
旋转吧旋转吧宇宙啊
宇宙也为你将转个不停
旋转吧旋转吧宇宙啊
宇宙也为你将转个不停

【文件信息(Files)】

文件名大小
岑宁儿-舞女.flac
22.88 MB
岑宁儿-舞女.mp3
9.64 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 34102838 Bytes

【下载地址(Download)】ID202008192126.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论24

hdchy 发表于 2020-8-19 22:14 | 显示全部楼层
罗大佑的词曲啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
fr0406 发表于 2020-8-19 22:40 | 显示全部楼层
讚喔  感謝大大辛苦分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

fansea30 发表于 2020-8-20 08:15 | 显示全部楼层
舞女的舞女
签名被屏蔽
yukicat38 发表于 2020-8-20 08:52 | 显示全部楼层
很喜欢的女歌手 新歌支持

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

polk923 发表于 2020-8-20 09:15 | 显示全部楼层
女歌手!新歌支持!
下載中

温馨提示

Monsterlbv 发表于 2020-8-20 13:59 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

alison_wjt 发表于 2020-8-20 15:20 | 显示全部楼层
谢谢分享好音乐

温馨提示

Krureno 发表于 2020-8-21 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

KryFinal 发表于 2020-8-21 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

keepworkingsp 发表于 2020-8-21 15:41 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示