[华语音乐] 田馥甄 或是一首歌 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-8-21 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
田馥甄 – 或是一首歌
音乐简介(About)】

「开头前六句歌词完全贴近我心,传达了自己对这张专辑的心意。
无法言说的,就唱在歌里。」-田馥甄
我把我的灵魂送给你
或是一首歌 带你潜进深海里
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
潜入音乐世界的自由灵魂 田馥甄
与『新生代最受瞩目乐团』deca joins
首度携手合作 恣意温柔之作
《或是一首歌》
送给你的音乐礼物也是生命领悟
何乐音乐8.21全球数字同步上架
全新专辑〔无人知晓〕或是一首歌
引领听众 进入无人之境
倾听田秘密
田馥甄2020年以几乎是一个月释出一首新单曲,超过半年时间酝酿新专辑登场的节奏,终于在8月17同步推出CD/LP版本开始预购,正式宣告五专【无人知晓】即将于9月发行。
日前官方无预警释出只有一把电吉他编曲加上田馥甄演唱片段,引起歌迷热烈讨论,此版本有如专辑开场白,开宗明义引领听者,在音乐的世界,有如进入无人之境,倾听田馥甄无人知晓的心声秘密。
田馥甄出新辑 与制作团队展心意
邀请乐团deca joins写歌
「或是一首歌」延续乐团废郁气质
真挚吐露 柔软倾诉
快乐和悲伤 原来终点都一样
《或是一首歌》由新生代备受瞩目乐团deca joins词曲创作,陈建骐老师制作。在前期制作会议上,田馥甄便主动提起想邀请deca joins合作为新专辑写歌的想法,顺着时间运行,长出美丽的枝枒,而有了《或是一首歌》的诞生。
这首歌在收歌会议上,一次全数通过。田馥甄回想起初次听到demo时的感动:「开心能跟自己喜欢的乐团邀到歌,初次听到demo就觉得喜欢。开头前六句歌词完全贴近我心,传达了自己对这张专辑的心意。无法言说的,就唱在歌里。」制作人建骐老师形容歌曲在旋律上的自在,歌词里出奇地符合专辑的诉说,无为而自由。歌词统筹葛大为更形容《或是一首歌》是一首可以很重,也可以很轻的歌曲,灵魂的重量,或是,一首歌,何等重要,何等云淡风轻。
制作由deca joins全团参与编曲以及器乐同步录音,录出灯光昏黄的游离。如梦似幻的编曲,田馥甄以自由慵懒的声线诠释歌曲,在录音时更进入歌的世界,恣意摇摆,像是领着大家进入舞池,在镜球反射的点点繁星里,把她的灵魂交给你。或是,一首歌,完整传达了歌曲意境。
人生多少无奈的体验,在deca joins的音乐里一点一点被理解被共享,田馥甄也以自己的方式诠释对生活对时间的感悟,在浪漫颓废的旋律里,带着微笑唱出对生活无法掌控的苦闷,一如歌词写着「世界的尽头/是悲伤和快乐相同」领悟悲喜,终点都一样。
《或是一首歌》如一波波海浪卷起了对生活的迷惘也包裹着孤寂,海浪带走了一些失望,也带来新的美丽。若能被一首歌疗愈,那必定是灵魂相通的瞬间,那些无法言喻的秘密,有了倾诉的对象。原来,就是这首歌。
或是一首歌
作词:deca joins
作曲:deca joins
我把我的灵魂送给你
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
春天的忧愁 是拼命挥洒毫无保留
世界的尽头 是悲伤和快乐相同
我无处可躲 藏在影子背后
任凭时光溜走 没有人对我说
除了温柔的晚风
我把我的灵魂送给你
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
制作人 Producer:陈建骐 George Chen
编曲 Arrangement:deca joins
电吉他 Electric Guitar:杨尚桦 Yang Shang Hua
电钢琴 Electric Piano:沈宣萱 Shen Hsuan Hsuan
贝斯 Bass:谢俊彦 Xie Jun Yen
鼓 Drum:陆浩钊 Luk Hao Chao
和声编写 Backing Vocal Arrangement:梁世韵 Melodeniro Liang
和声 Backing Vocal:田馥甄 Hebe Tien
录音师 Recording Engineers:钱炜安Zen Chien、陈以霖 Chen Yi Lin
录音室 Recording Studios:112F Studio、完美声音录音室 Perfect Sound Studio
混音师 Mixing Engineer:庄钧智 Thomas Chuang
混音室 Mixing Studio:完美声音录音室 Perfect Sound Studio
母带后期处理录音室 Mastering Studio:FLAIR MASTERING WORKS
母带后期处理工程师 Mastering Engineer:内田孝弘 UCHIDA TAKAHIRO
OP:空气脑唱片有限公司
SP:Awesome Music 耀声音乐

【音乐歌词(Lyrics)】

作曲 : deca joins
作词 : deca joins
我把我的灵魂送给你
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
我把我的灵魂送给你
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
除了温柔的晚风
除了温柔的晚风 我把我的灵魂送给你
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语

【文件信息(Files)】

文件名大小
或是一首歌 - 田馥甄.flac
50.46 MB
或是一首歌 - 田馥甄.mp3
10.45 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 63877460 Bytes

【下载地址(Download)】ID202008212308.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论32

begenius 发表于 2020-8-22 01:40 | 显示全部楼层
持續在出單曲中
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
oooeooo 发表于 2020-8-22 02:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资源分享··

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2020-8-22 03:14 | 显示全部楼层
歌词好简单
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
fr0406 发表于 2020-8-22 06:24 | 显示全部楼层
讚喔
感謝大大辛苦分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

sunrisebei 发表于 2020-8-22 15:40 | 显示全部楼层
终于又出来新歌了是吗,。好难等新专辑

温馨提示

nbwb1204 发表于 2020-8-23 10:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资源分享
不知道
jianwu2018 发表于 2020-8-23 17:56 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

mh1698 发表于 2020-8-23 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

waker8 发表于 2020-8-23 21:12 | 显示全部楼层
最喜欢SHE的歌了

温馨提示

zhanlilin 发表于 2020-8-24 16:27 | 显示全部楼层
好听到极致

温馨提示