[华语音乐] 张国荣-春夏秋冬 A Balloon's Journey 高音质MP3(320K)百度网盘&奶...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-9-12 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
张国荣 – 春夏秋冬 A Balloon's Journey
音乐简介(About)】

张国荣不朽经典重新打造 《春夏秋冬A Balloon’s Journey》遗珠录音绝密曝光 卢冠廷忆起与哥哥相处点滴 今年环球唱片特地把张国荣于环球年代的经典名作,斥重金打造全新专辑 《REVISIT》,第一首派台作《春夏秋冬A Balloon’s Journey》计划于今年 9 月 12 日,张国荣 64 岁这个特别时候推出。此曲邀来跟张国荣合作无间的唱片监制梁荣骏(Alvin Leong)及编曲人唐奕聪 (Gary Tong)为哥哥名作改头换面,经典重制,让张国荣不朽经典再次赋予时代意义。 从未曝光录音 张国荣于 1999 年签约环球唱片,加盟后首张大碟《陪你倒数》,跟早在新艺宝时 期已合作无间的Alvin合作,联合监制这张标志性大碟。碟中歌曲如《左右手》、 《寂寞有害》、《春夏秋冬》以及点题作《陪你倒数》均成为大热经典。 对张国荣声音特质、唱歌习惯相当熟悉的 Alvin,当知道有机会重制哥哥的经典作 品,自言百感交集,他忆述:「Leslie 在录音室准备十足,通常唱了 4、5 个 take 已 好完美,有些声音(Vocal)可能在正式录制时未有用上,但其实已经唱得很好。」 在筹备今次《REVISIT》时,Alvin 在过往的录音声带中,意外发现了当年张国荣 录制《春夏秋冬》时,有另一个版本未有选用,今次新版《春夏秋冬A Balloon’s Journey》用上 这个从未曝光的声带,同时亦跟今次《REVISIT》经典重遇的主题十分贴合,顺理成章成为这张专辑的一大惊喜。 张国荣+林振强的再次感动 为今次全新版本《春夏秋冬A Balloon’s Journey》编曲的 Gary,细说对原曲的感觉:「原来的版本是一首很清新的 folk song,陈奕迅也在 live 唱过,印象很深,加上林振强的歌词 很有意境,用四季来比喻人生,很有意思。」Gary 在编曲构思上,用上不同乐器 代表四个季节,意在营造放眼世界,带有释怀的感觉。今次能够重遇哥哥遗珠出土 的录音,令 Gary 莫名感动,「其中一句歌词是『天空多灰 我们亦放亮』,再听着 哥哥的声音,有种恍如隔世的感触,制作时自己更是几度落泪。」 卢冠廷与哥哥的渊源 卢冠廷表示:「哥哥是个非常有才华的人,我曾跟他与梅姐及太太一同晚饭,当时大家有讲有笑,他是个非常健谈的人。我很荣幸曾为张国荣作过两首歌,一首是《永远记得》而另一首是《你在何地》。对于《春夏秋冬》首歌本身已经很好听,那个MV更是「无得顶」!他与女主角张柏芝真是对金童玉女,令很多人很羡慕。MV当时在外国拍摄,感觉他们一点也不做作,演绎得很自然舒服,以前的制作令我很赞叹。」卢冠廷还分享道:「我记得在1988年我在叱咤颁奖礼获奖时,我当时唱《但愿人长久》,张国荣当时坐在第一排,我在台上好清楚看到他的看着我唱歌,他的眼神告诉我他非常欣赏《但愿人长久》这首歌曲,而他最后亦曾翻唱这首作品,所以他当年的眼神是非常真实的。」 后辈分享对哥哥的印象 AGA十分期待《春夏秋冬A Balloon’s Journey》,她表示:「哥哥是一个传奇人物,他的作品带给我好多创作灵感,他的音乐不单止影响我,相信还启发了很多人。哥哥是一个潮流的象征,他的MV制作认真,造型大胆创新,我对《大热》MV印象尤其深刻。对于原版《春夏秋冬》,她觉得是一首不可多得的作品,旋律令人一听难忘,就算经过多少个春夏秋冬,再听依然令人回味,而且歌词意境好靓,带给她历久常新的感觉。至于Gin Lee,她称:「开始认识哥哥是透过电影,他是一个天生的艺术家,靓仔到令人心动!我经常都会想,如果我同哥哥处于同一个年代的乐坛会是怎样,但不会有答案。虽然没机会见到哥哥,唯有搵返佢以前的访问和演唱会去了解他和向他学习。」

【音乐歌词(Lyrics)】

春夏秋冬 A Balloon's Journey - 张国荣
词:林振强
曲:叶良俊
秋天该很好 你若尚在场
秋风即使带凉 亦漂亮
深秋中的你填密我梦想
就像落叶飞 轻敲我窗
冬天该很好 你若尚在场
天空多灰 我们亦放亮
一起坐坐谈谈来日动向
漠视外间低温 这样唱
能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我多么够运
无人如你逗留我思潮上
从没再疑问
这个世界好得很
暑天该很好 你若尚在场
火一般的太阳在脸上
烧得肌肤如情 痕极又痒
滴着汗的一双 笑着唱
能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我多么够运
无人如你逗留我思潮上
从没再疑问
这个世界好得很
能同途偶遇在这星球上
是某种缘份
我多么庆幸
如离别 你亦长处心灵上
宁愿有遗憾
亦愿和你远亦近
春天该很好 你若尚 在场
春风仿佛爱情
在蕴酝
初春中的你 撩动我幻想
就像嫩绿草使
春雨香

【文件信息(Files)】

文件名大小
张国荣-春夏秋冬 A Balloon's Journey.mp3
9.65 MB

文件总数 = 1
文件大小之和 = 10114527 Bytes

【下载地址(Download)】ID202009121142.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论24

腥气 发表于 2020-9-12 12:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2020-9-12 23:05 | 显示全部楼层
这是怎么回事?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
goodman201284 发表于 2020-9-13 00:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!新版本~~
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
dongbin04823f 发表于 2020-9-13 11:20 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

nbwb1204 发表于 2020-9-13 11:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
不知道
zhoukaiyu 发表于 2020-9-14 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

Matthew 发表于 2020-9-15 11:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

jakeprince 发表于 2020-9-16 01:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

cc209110 发表于 2020-9-21 15:02 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

abao1029b 发表于 2020-9-25 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示