[华语音乐] 午睡留声机-我想跟你一起浪费时间 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-12-31 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
午睡留声机 – 我想跟你一起浪费时间
音乐简介(About)】

午睡留声机乐团全新原创单曲《我想跟你一起浪费时间》即刻上线。在2020这特殊的一年,时间的脚步轻轻放慢,而对于陪伴的感触则被潜移默化地放大。相较于浓烈又甜腻的抒发,或是繁复而炽热的感受,午睡留声机用简单而温柔的“告白”,更多袒露着对人类“陪伴”的理解和体会—— 像是一位孤独的浪漫主义者内心深处的想象,宛如一场梦境,置身于其中的“你”,就在如梦如幻的氛围里,进行着一场超现实的约会。而随着音乐,不切实际的场景慢慢变得丰富,情绪在不断重复的主歌旋律中一遍遍发酵着。 恍然间醒来, 原来一直陪伴自己的,都一直是自己的想象力。 最能治愈自己的,其实也就是那个最独特的自己。 人声落幕,只留音乐将孤独又治愈、真实又浪漫的表达推向极致。 由午睡留声机主唱兼吉他手—廖俊涛词曲原创的这首单曲,延续了极具个人风格的文字表达,用歌词勾勒出极具场景感的画面,将深深浅浅的情绪借由音符自然流露。从歌曲概念到编曲设计,成员们共同参与整体制作。在录音过程中一次次灵感的迸发,一次次的精雕细琢和挑战尝试,只为创作出更贴近自己内心的作品。 这首歌运用简单而有层次的电声乐器作为主要配器,构建出音乐上的空间感与温暖感。开头充满律动感的吉他SOLO与极具煽动力和层次感的密集鼓点相互交融,两把电吉他交错呼应,让人即刻陷入其中。 主歌部分,廖俊涛以低缓而感性的语气描绘出滴滴点点的碎片式画面。与主旋律叠置的低沉浅吟的人声采样融入曲调设计,如同温柔嗓音在耳边的低语,让人心动沉醉。间奏以大量的采样切片与乐器声部构成,层出不穷的小巧思在旋律间增添了一丝别样的新鲜感。 最后一段电吉他手刘炀运用大量混响效果的吉他声肆意蔓延,如同繁星连片。鼓手鞠翼铭略带沙哑质感与爆发力的打击乐与廖俊涛画龙点睛的吉他SOLO彼此呼应, 营造出“亦真亦幻”的迷幻氛围与广阔的空间感,将整首歌的情绪表达得淋漓尽致。 Intro与Outro的主题和动机相互呼应,在最后戛然而止。 梦醒时分,故事却未完待续… 我想跟你一起浪费时间, 留下令海雾轻柔,于雨夜清晰的回忆。 我想跟你一起浪费时间, 每分每秒都再陪伴“你”,一起相依。

【音乐歌词(Lyrics)】

我想跟你一起浪费时间
词:午睡留声机-廖俊涛
曲:午睡留声机-廖俊涛
编曲:午睡留声机 / 韦伟
制作人:韦伟
主唱/吉他:午睡留声机-廖俊涛
鼓:午睡留声机-鞠翼铭
电吉他:午睡留声机-刘炀
贝斯:刘煦
配唱制作人:何文锐@光合声动
录音师:李越/祝薇
人声编辑:祝薇@野火春风
混音工程师:李越@野火春风
母带工程师:Simon Li (HK)
录音/混音棚:野火春风工作室
企划总监:黄楚雯
企划:成若颖/Syokyo Li
OP/SP:哇唧唧哇娱乐(天津)有限公司
录音制品版权归属:哇唧唧哇娱乐(天津)有限公司
我想跟你一起浪费时间
瘫在家里面 欣赏好几部烂片
我想跟你一起浪费时间
就你 只有你
吐槽最热门的综艺
探讨你喜欢的电影的细枝末节
调侃荒诞的世界
我想跟你浪费时间
因为我脑袋里装的全是你
好像跟你过完了一生
过完了一生
我想跟你一起浪费时间
去戈壁等雪
海边等人鱼搁浅
我想跟你一起浪费时间
为你 只为你
去你爱的城市淋雨
你教会我用各种方式无病呻吟
尝试新鲜的语境
我想跟你浪费时间
却把废话说得如此的书面
好像记录了我的一生
过完了一生
我想跟你一起浪费时间
去月球冒险
探索宇宙的边缘
我想跟你一起浪费时间
我和我自己
没错 我和我自己

【文件信息(Files)】

文件名大小
午睡留声机-我想跟你一起浪费时间(伴奏).flac
22.32 MB
午睡留声机-我想跟你一起浪费时间(伴奏).mp3
8.52 MB
午睡留声机-我想跟你一起浪费时间.flac
24.11 MB
午睡留声机-我想跟你一起浪费时间.mp3
8.49 MB

文件总数 = 4
文件大小之和 = 66520921 Bytes

【下载地址(Download)】ID202012312154.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论26

DreamWSBG5 发表于 2020-12-31 22:58 | 显示全部楼层
感谢你的分享啊

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-1-1 00:08 | 显示全部楼层
又有新歌了啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
雨下的樱花★ 发表于 2021-1-2 20:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

bxqt 发表于 2021-1-3 11:50 | 显示全部楼层
真是很不错的歌

温馨提示

伴凯终老 发表于 2021-1-7 06:05 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

mh1698 发表于 2021-1-10 20:50 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

带他滚 发表于 2021-1-13 05:15 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

恐惧散播器┾♂ 发表于 2021-1-13 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

ytffcudxv 发表于 2021-1-13 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
这个真是绝了 谢谢分享

温馨提示

朱砂印 发表于 2021-1-13 11:09 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示