请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 魏如萱&裘德 - 四月是适合说谎的日子 高音质MP3(320K)/FLAC奶...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-4-23 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
魏如萱&裘德 – 四月是适合说谎的日子
音乐简介(About)】

关于谎言
萌生在失望的土壤里
像细针慢慢刺进皮肤
怕痛的人们 小声谈论 害怕戳破
包括我爱你 还有 我讨厌你
魏如萱首度挑战跨19度音域
在过去未曾熟知的彼此 用音乐喂养着时间
堆栈成日子里最浓烈的情感云雾
魏如萱waa wei feat. 裘德Chiu
〔四月是适合说谎的日子〕
4.20 全球数位上架
「四月是适合说谎的日子」,四月,你说谎了吗?
上一张专辑魏如萱表弟李睿哲写了「既然不再假装自己不是多愁善感的诗人」歌词,新专辑再度为表姐出手写了「四月是适合说谎的日子」,词句蕴含了更浓厚的诗意,也让这首歌在先有歌词的状态下,再进行曲的创作,更加深了作曲者创作的难度。
去年曾以【颁奖的时候我要缺席】专辑角逐最佳国语男歌手奖的内地创作歌手「裘德」,因为金曲奖让两人认识,开始互相关注,但实际上两人从未真的见过面,魏如萱说:「裘德就是像一个远方的朋友…私底下聊天,发现他其实很随和,而且每次讲话的语气都像在笑…」直到魏如萱看到新歌歌词,直觉性想邀请裘德为新歌谱曲,便展开了分隔两地的音乐创作和制作讨论。
制作人陈建骐形容这首歌歌词,对于作曲者而言相当困难。除了必须先理解词意,也愿意将自己沈浸在一团雾霾中,在不对称的句子里,理出自身写曲的逻辑。然而收到裘德完成的旋律,加上他自己唱的demo,让建骐老师和魏如萱马上买单。建骐老师更提出了邀请裘德一同演唱的想法,想象是不认识的两个人,宛如现实的他们,未曾真的熟知彼此,居住在不同城市,不约而同地,对感情唱出那一团云雾。
分隔两地的录音工程,魏如萱在台北录音挑战跨19度音域,在录音室一度唱到体温飙高大冒汗,需要休息,直到裘德自己在录音的时候,才发现自己写了一首真的很难唱的歌。裘德在寄来的第一个录音版本,在自己家中录音,他自认当时声音状况不佳,麦克风里也多了房间里的空气,没有被隔绝开的空气。第二次,进了录音室,多了点烟的气味,麦克风抓到更多他细微的纹路,而有了两人最真实且细腻完美的合唱版本,建骐老师形容:「四月的空气不在空间里,在她和他的喉头。」
爱是宇宙,那些未坠地的亲密话语,飘浮不定;爱是无解,是疼痛是想念也是寂寞,答不对题没有正解。善于说谎的人们,拆解失望,长出希望的芽;只说实话的人们,戳破希望,重重坠落,我们会被爱伤害也会被爱保护,谎言也是。
单曲封面出自魏如萱概念及视角,将时间和爱具象成文字。被冲散的时间和爱,还遗留在画面里,我们捞起一览无遗的真实,伴随着希望,包裹着疼痛;爱向来不轻易被遗忘,一体两面,用时间淘选出颗粒分明的深刻,常常刺进心里的也许不是谎言,而是回忆。
「四月是适合说谎的日子」,你说谎了吗?还是你说了实话,关于爱。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 李睿哲 Eraser
作曲 : 裘德 Chiu
编曲 : 张峰棣 Fendi
制作人 : 陈建骐 George Chen/韩立康 Gummy Bear Man/黄少雍 Huang Shao Yong

在你养的青鸟飞来我家探路前
我早就把自己拆得好整以暇
一张一片一页适合翻阅
鼻子不用变长
我就知道自己看见你时
善于说谎
我喜欢和你谈论疼痛
如何靠着些微的文字
在这没有雨的泥巴地小心
谈论一只猫如何变成我的纹身
在他咽下最后一口气前
先为他举办丧礼
四月是适合说谎的日子
只说实话的人
后来都死在这短短三十日
过于诚实的人终究只活在电影
我喜欢和你谈论疼痛
如何靠着些微的文字
在这没有雨的泥巴地小心
谈论一只猫如何变成我的纹身
在他咽下最后一口气前
先为他举办丧礼
四月是适合说谎的日子吗
没有正确解答
因为我们在银河里相遇
捞起的感情都是漂浮不定的云
所以我要把你埋入土里
我希望你有天会发芽
我希望变得像你
我希望你死的时候曾经想过我
亲爱的
我讨厌你
从不对我说谎
在你养的青鸟飞来我家探路前
我早就把自己拆得好整以暇
一张一片一页适合翻阅
鼻子不用变长
我就知道自己看见你时
善于说谎

钢琴 : 张峰棣 Fendi
小号 : Dave Smith
录音师 : 陈以霖 Yi Lin Chen
录音室 : 大小眼录音室 Twin Eyes Studio/Vintage Studio
混音师 : 单为明 Link Shan
混音室 : Lights Up Studio
母带 : 陈建骐 George Chen/韩立康 Gummy Bear Man/黄少雍 Huang Shao Yong
母带后期 : 内田孝弘 UCHIDA TAKAHIRO
母带后期录音室 : FLAIR MASTERING WORKS

【文件信息(Files)】

文件名大小
魏如萱&裘德 - 四月是适合说谎的日子.flac
58.57 MB
魏如萱, 裘德 - 四月是适合说谎的日子.mp3
12.18 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 74191206 Bytes

【下载地址(Download)】ID202104230104.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论27

九等天使 发表于 2021-4-23 01:23 | 显示全部楼层
感谢您的分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-4-23 06:01 | 显示全部楼层
好像见过这首歌
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
begenius 发表于 2021-4-23 17:42 | 显示全部楼层
四月是适合说谎的日子 五月是梅雨甘霖的時機
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
bxqt 发表于 2021-4-23 21:29 | 显示全部楼层
挺有意思的歌

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

kwok6130 发表于 2021-4-25 00:58 | 显示全部楼层
來聽下,謝謝分享

温馨提示

dongbin04823f 发表于 2021-4-25 12:30 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

温馨提示

nany 发表于 2021-4-25 16:18 | 显示全部楼层
xiexiexiexie

温馨提示

xhao4yu 发表于 2021-5-5 22:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私的分享

温馨提示

yehe2011 发表于 2021-5-6 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

花龄残伤丶 发表于 2021-5-16 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示