请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 魏如萱 - 奶奶 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-5-6 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
魏如萱 – 奶奶
音乐简介(About)】

用时间储存所有的爱 发送微笑
现在换我唱歌给你听
魏如萱 waa wei
用歌编织最温暖的记忆
「奶奶」
Dear Grandma.
五月是最温暖的日子
魏如萱waa wei最新单曲
微笑不哭 真挚推荐 「奶奶」一朵花
5/6 全球数位上架
继歌曲唱进四种语言(闽南语、粤语、英语、华语)、YouTube突破五百万点阅次数的动人金曲「彼个所在」后,魏如萱再度将情感的记忆以不同语言表述最深的想念和感谢。从日语、客语到唱进中文,字字吐露出的温暖与盼望,让人一同掉进小时候的旋涡里,魏如萱用歌编织出最美的礼物,是一首送给自己的奶奶、也是送给全天下奶奶们的歌曲-「奶奶」。
魏如萱年届高龄九十一岁的奶奶,是从小带着魏家姊妹长大最亲近的长辈,熟稔手作的奶奶,用手编织了他们生活的一切,从家人的袜子、她的毛衣,到现在是曾孙路易的日常用品毛线玩具,奶奶的爱就像毛线般温暖而绵延。长大后祖孙分隔花莲台北两地,魏如萱聊到每每只要和奶奶通上电话就舍不得说再见,有次在线访问call out给魏奶奶,聊到最后话题结束跟奶奶说再见后,没想到奶奶依旧在线等,电话挂不断,惹笑全场,也看见祖孙彼此亲密又可爱的互动。
歌曲用一首熟悉的日本童谣「桃太郎」揭开,那是小时候奶奶帮魏如萱洗澡时常常会哼的歌曲,哼着哼着就成了一段深刻;小时候爷爷奶奶讲秘密的时候,为了不让小朋友听懂,就用客语在对话,这是魏如萱听到客语就浮现的画面……把一帧帧回忆的画面贴进歌里,「奶奶」是童年记忆里的主人翁,像妈妈一样照顾她的柔软臂膀,是家里围绕着的中心人物,是深爱的人。
新歌「奶奶」由魏如萱作词,加入日语、客语民谣为记忆加温引言,和雀斑乐团主唱YILE LIN林以乐共同谱曲。制作人韩立康在音乐制作上希望呈现浓厚的双向情感,孙女对奶奶的撒娇、祝福,奶奶对孙女的奉献、付出。因此选用了尼龙吉他、直立式钢琴、管弦乐团,希望细心调配出复古又有温度的乐器,衬托出每一个记忆的画面,最后再加上木笛(直笛),纯朴的音色象征每一个晚辈对长辈最单纯的祝福:「平安快乐」。从魏如萱对奶奶的爱,延伸到每一个我们记忆中的长辈,是一代之于一代绵延的记忆。乐器的交迭、合一就如同积累的回忆壮阔缤纷,丰富的情感蜂拥而上,待浓厚散去,带出的余韵是一份暖暖甘甜的爱。
日文由YILE LIN林以乐协助翻译,特别感谢金曲客家歌王罗文裕为歌曲里的客语翻译,录音的时候更特别到录音室友情指导客家千金魏如萱发音,让整首歌无论歌里歌外,都充满浓浓的客家人情味。
歌曲更特别力邀魏如萱「奶奶」声优演出隔空合唱,封面照片来自魏如萱从家里翻出的一张奶奶的照片,画面里的奶奶穿着旗袍,吹得PARIPARI(パリパリ)的发型,戴着爷爷送的金手表,还有玉镯子,是奶奶平时的标配造型,这是奶奶生日的时候,特别打扮去照相馆里拍的沙龙照,洗出来后护贝给家里的每个人当作礼物,也为「奶奶」这首歌做了完美的诠释。
魏如萱细数和奶奶之间的回忆,像是一条长长的河流说不完,把所有感谢和回忆,揉合成一首最动人的旋律,小时候,你唱歌给我听,现在我长大了,换我唱歌给你听。
五月是最温暖的日子,献上魏如萱最新单曲「奶奶」。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 魏如萱 waa wei/庄奴 Zhuang Nu/MONBUSHOU SHOUKA
作曲 : 魏如萱 waa wei/林以乐 YILE LIN/冈野贞一/邓雨贤
ももたろうさ ももたろうさ
从小你唱歌给我听
欸 可不可以买你的不快乐
现在换我唱歌给你听
听一听 你怎么就度估了
奶奶 最近有睡好吗
有梦到阿公吗
是不是又偷偷哭了啊
你啊多愁善感 可是又最勇敢
奶奶 你有吃饱吗
我最爱吃你做的菜
没有人比你还要厉害
又会织毛线 又会带小孩
お母さんみたいね
本当にありがとうね
你要长命你要百岁
你要健健康康快快乐乐ㄋㄟ
太阳みたいね
月みたいね
你最好命 你最幸运
你要平平安安无忧无虑ㄋㄟ
奶奶 你有吃饱吗
我最爱吃你做的菜
没有人比你还要厉害
又会织毛线 又会带小孩
お母さんみたいね
本当にありがとうね
你要长命你要百岁
太阳みたいね
月みたいね
你最好命 你最幸运
你要平平安安
你要长命你要百岁
奶奶 来 笑一个
按靓喔 按靓喔
十八的姑娘一朵花 一朵花

【文件信息(Files)】

文件名大小
魏如萱 - 奶奶.flac
59.95 MB
魏如萱 - 奶奶.mp3
11.94 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 75380662 Bytes

【下载地址(Download)】ID202105060009.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论25

右手年华 发表于 2021-5-6 04:00 | 显示全部楼层
回帖一下以示尊敬

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-5-6 10:48 | 显示全部楼层
这个是合作曲?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
begenius 发表于 2021-5-6 23:50 | 显示全部楼层
奶奶是我小時候最喜喜歡牽著她的手的人
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
梵以姑娘i 发表于 2021-5-7 06:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私的分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hk999 发表于 2021-5-7 16:41 | 显示全部楼层
很好听的歌曲 谢谢

温馨提示

ycy5257 发表于 2021-5-9 11:21 | 显示全部楼层
多语言于一首歌,个性

温馨提示

碧池蛟淋 发表于 2021-5-10 19:27 | 显示全部楼层
谢谢分享,好爱这首歌{:5_178:}

温馨提示

巷弄 发表于 2021-5-11 08:52 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

温馨提示

响叮当 发表于 2021-5-11 14:19 | 显示全部楼层
强烈感谢收藏了

温馨提示

梦回千年 发表于 2021-5-11 16:30 | 显示全部楼层
音乐让生活更美好

温馨提示