[华语音乐] 黄旭-路 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-5-16 01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
黄旭 – 路
音乐简介(About)】

徘徊在声名鹊起与流言蜚语的十字路口,喧嚣的的噪声充斥着耳膜,赞誉声,诋毁声,肯定的,否定的言语氤氲在空气中此起彼伏。谁与我并肩同行,脚下的路往哪走,前行亦或是退后,或许没有标准答案。 刚发完EP《站在漩涡中心》的黄旭带着新歌《路》回归,这一次,跳出旋涡中心的他像一个娓娓道来的叙述者,讲述他此时此刻的真实心境。 你也叫我大魔王 不是自己吹的 在《中国新说唱2020》以一首《半山腰的风景》“一战封神”,成为返场魔王中唯一的胜者,黄旭用自己超强绝佳的演出状态和拿捏有度的台风,全方位演绎了魔王级别的说唱现场,赢得现场一片赞誉,奠定了自己实力派创作人的地位。 此次单曲《路》延续《半山腰的风景》的叙事概念和情绪,把一路走来,从无到有,从nobody到“大魔王”的心境袒露无遗。歌曲也延续了黄旭一贯擅长的叙事型说唱,从前熬过夜的火车站,隐忍着和妈妈报平安;如今站上高台,对自己的争议也像子弹般袭来。 闭上眼听旋律蔓延,这一次,黄旭卸下rapper的俾睨天下的嚣张外壳,矛盾的内心情感瞬时感倾泄而出。对“大魔王”三个字的自嘲笑声,「隐忍克制」的低声呢喃,你能在歌曲中听到他毫不伪装的真诚。 生活远比荒诞剧里写的更愚人 不同于《半山腰的风景》对于年轻时日夜奋斗的回溯,对努力就会幸运的笃定,在《路》的歌词中,他不赘述成就,而是更多的表达自我质问,颇有吾日三省吾身的姿态。 “选择那么多你会迁就还是算了” “到底应该怎么样我拿什么给世界看” “如果让你失望我又应该怎么办” 《路》在作词表达方面直白大胆,在危险的边缘试探,像酒后微醺的兄弟和你诉说近期的遭遇,他的质问是问自己也是问旁人,名利的光环带来的是荣耀也是束缚,看着光鲜的生活,其实背后一团乱麻。曾经梦想的成名,浅尝过后也不是想象中的滋味。 歌词乍一听像在无数的路口无从选择,但是细细回味,其实他心里早有答案。 “我知道这个世界很乱,我得留住我的良知” “当画面回到old days 在我心里Love always” 一向被歌迷视为强“输出型”rapper的黄旭在《路》中用探讨式的,质问式的,叹息式的表达,在这个争名逐利的社会氛围中划开了一个口子。在那口子背后,他希望听完歌的人能如他一般领悟到,功成名就本不是目的,顾首过往,时刻记得自己为何出发,才能坚定走好脚下的路。 这首歌不仅仅是情绪的宣泄,更是他和歌迷之间的对话,希望曾经、现在、以及不远的将来,同样徘徊在十字路口的人们,闭上眼能感受到有人与你并肩,在你耳边呢喃劝慰,穿破眼前的迷雾,找到属于自己的方向。 而坚定再出发的黄旭,会在现场如何演绎这首《路》,关注本周六爱奇艺《一周的说唱歌手》,新歌首演现场将揭晓答案。

【音乐歌词(Lyrics)】

路 - 黄旭
词:黄旭
曲:黄旭
编曲:Chief Maloney
混音/母带:顺德SDOUND
OK 我准备好了
眼镜那么多你戴哪副怎么看我
颜色那么多不一样的什么效果
选择那么多你会迁就还是算了
Mic check one two where u wanna go
有时候我生活
像一团bulls**t
你知道我在说什么
听着
我从没跟过大哥
有时活得像个弟
给妈妈电话隐藏所有受的委屈
好像昨天不一样了
你也叫我大魔王 不是自己吹的
还是不玩人设
到今天都没有Twitter
我走起来的方式
是你眼里非常规的
巡演飞机刚落地
明天凌晨又要飞了
我是最孤独的muscle dogg
为了赚口吃的
我得留住我的饥饿
曾经也在火车站的门口睡觉
醒来扫地阿姨冲我微笑
我知道这个世界很乱
我得留住我的良知
也许你找到的
不是我的那把钥匙
你我今天遭遇
处境很多原因导致
但你不是我的他
我干嘛要跟你解释
I start from the bottom now we here
不仅是drake唱的那句名言
举杯致敬带我追过梦的先烈
原谅我没有听你给的劝诫
想像体育馆比livehouse更迷人
生活远比荒诞剧里写的更愚人
希望我的十年能够成长更多人
如果你也想过改变
不奢求平等 我得先学会隐忍
总在疲惫的时候假装无所谓
相互依偎我才能体会我是谁
假装微笑我又想起了她的美
Walking on my way focus on my way
Walking on my way focus on my way
危险在镜头里还是人的心
你也笑的冷冰冰
声讨像声浪跑过万马又千军
谁在旁边偷着听
I know 所有的trouble
都是利益的牵扯
毕竟我也算是少数敢为人先者
感情谱的音符是你谴责的笑柄
如果真诚是个反派
在这娱乐大电影
陷阱都有参照故事
就那几个版本
照面上的欢笑背后
想不到的残忍
准备好起飞也请准备好被嘲讽
成功和自由像对枪手相互瞄准
当画面回到old days
在我心里Love always
I just wanna life free
不再有 nightmare
和过去挥手 有缘再会
争议像子弹试图摧毁我岁月
我也想过离开如屡薄冰得日夜
到底应该怎么样
我拿什么给世界看
如果让你失望
我又应该怎么办
I don't know man It's a trap man
挑担子的肩需要理解和关爱man
Year after year one two skip skip
你是否还会陪伴
如果我是那个bad man

【文件信息(Files)】

文件名大小
黄旭-路.flac
28.57 MB
黄旭-路.mp3
10.09 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 40534720 Bytes

【下载地址(Download)】ID202105160107.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论23

zhoufang090203p 发表于 2021-5-16 04:00 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-5-16 04:12 | 显示全部楼层
黄旭好多年不见了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
随他吧 发表于 2021-5-16 20:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

苝海莈冇猫 发表于 2021-5-17 22:51 | 显示全部楼层
前来收藏感恩

温馨提示

lonzntd 发表于 2021-5-18 04:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

伴凯终老 发表于 2021-5-19 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

bxqt 发表于 2021-5-19 21:09 | 显示全部楼层
收藏起来试听一下

温馨提示

VodkaSkg 发表于 2021-5-20 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
很不错,试试看 谢谢分享

温馨提示

zml0106g 发表于 2021-5-21 07:36 | 显示全部楼层
这个真是绝了 谢谢分享

温馨提示

只剩淡漠 发表于 2021-5-21 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
感谢你的分享啊

温馨提示