请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 赖美云-雨中语 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-6-19 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
赖美云 – 雨中语
音乐简介(About)】

在盛夏的雨水中倾诉心声 那段关于初恋的无疾而终   后来,我知道了 有些故事的结局,只能是“算了吧” 但是,当时的我们 那么不顾一切地相信着爱啊   赖美云 首张个人专辑《出发,地平线!》 「遗憾曲」《雨中语》 小七再度执笔参与创作 表达心声—— “当雨又落下,你也想念吗?”   【蝉鸣 陪我多少失眠 潮湿盛夏夜 总想起你的脸 你在哪座城 哪一条街 过的是否如愿 对我是否还留恋】   炎炎夏日,不经意时,会有一场大雨落下, 到了这一站,我们要感受的风景,是“遗憾”。   发生在年少时的爱恋,往往都与遗憾有关,那时候的我们,偷偷享受着青涩的甜蜜,幻想着眼前的小幸福会一直到永远,而成长的道路上,总有太多现实会让我们去经历,去感受,去面对……某一天,我们终于长大了,也和曾经心心念念的,第一次让自己品尝到爱情美好味道的人,走散了。   继和旅行团乐队共同作词「先行曲」《太阳洒在海洋的方向》后,赖美云再度亲自执笔作词,和年轻音乐人陈可心共同完成这首「遗憾曲」《雨中语》,以“青春岁月里那些遗憾,要勇敢纪念,也要勇敢放下”为主题,写出内心酸甜心情,另一位和小七合作了专辑同名主打「蜕变曲」的年轻音乐人吴姝霆再度谱曲,在小七的歌声里,我们仿佛正翻看手机里的旧照片,阅读日记里的旧句子,回想校园里的旧时光……今昔对比,不知道那个人是否和自己有着同样感慨,也许最后不得不说一句“适合或者错过的都算了吧”,但当时的心情,是纯真而美好的。   【当雨又落下,你也想念吗 所谓的长大,难道都要代价 春风 白云 樱花 都开好了 怎么眼泪却突然不听话】   制作人王梓赫以日系民谣的抒情氛围,为整首歌设计出不同于常规华语抒情歌的“纯爱”味道,古典吉他与弦乐四重奏完美契合,相互交织流动,搭配单簧管的演奏,凸显出小七赋予整首歌的纯净气质,考究的和弦编配更是增添了日系抒情质感,前奏与尾奏加入雨声采样,将听众迅速拉入“雨中语”的浪漫氛围。   对于这首自己参与作词的歌曲,小七以朴素的“日记体”方式进行演唱,主歌充满了故事讲述感的语气,她那温暖的音色,搭配着舒缓的旋律,娓娓道来大家都可以代入其中的故事画面,最后一段副歌,小七以细微语气变化,唱出了对青春岁月里那些遗憾的洒脱放下,也为之前歌声里铺垫的“遗憾”做了最好收尾,作为听者的我们,一定能够在《雨中语》里,找到各自想抒发的心声。   初恋,是青春这场盛夏里的一场大雨,轰烈而短暂, 当雨又落下的时候,你会听到,我低语着的诉说吗?   【你也遗憾吗,在某一刹那 既然留不下,不如学会放下 将青春洒向风中告别吧 适合或者错过的都 算了吧】

【音乐歌词(Lyrics)】

雨中语 - 赖美云
词:陈可心/赖美云
曲:吴姝霆
编曲:金若晨/王梓赫Ray
制作人:王梓赫Ray
吉他:吴家裕
黑管:苟笛
弦乐编写:金若晨
A&R定位配唱制作人:毛雨张/王梓赫Ray
和声编写:毛雨张/冯可涵
和声:毛雨张
录音工程师:吴理文
录音棚:Studio 21A
混音工程师:张锦亮
母带工程师:张锦亮
制作助理:李林枫
A&R企划制作统筹:刘乃铭@流水纪
企划执行:一澜
出品:齐鼓文化
OP:齐鼓文化
发行公司:齐鼓文化
书签 深蓝色的章节
在手心里面
晕开回忆片片
一起游海边
追风筝的流年
曾说过一起走多远
怎么都不见
蝉鸣 陪我多少失眠
潮湿盛夏夜
总想起你的脸
你在哪座城哪一条街
过的是否如愿
对我 是否还 留恋
当雨又落下
你也想念吗
所谓的长大
难道都要代价
春风 白云 樱花
都开好了
怎么眼泪却突然不听话
你也遗憾吗
在某一刹那
既然留不下
不如学会放下
将青春洒向风中
告别吧
适合或者
错过的都
算了吧
当雨又落下
你也想念吗
所谓的长大
难道都要代价
春风 白云 樱花
都开好了
怎么眼泪却突然不听话
你也遗憾吗
在某一刹那
既然留不下
不如学会放下
将青春洒向风中
告别吧
适合或者
错过的都
算了吧
蝉鸣 陪我多少失眠
潮湿盛夏夜
总想起你的脸

【文件信息(Files)】

文件名大小
赖美云-雨中语(伴奏).flac
19.01 MB
赖美云-雨中语(伴奏).mp3
8.58 MB
赖美云-雨中语.flac
20.73 MB
赖美云-雨中语.mp3
8.58 MB

文件总数 = 4
文件大小之和 = 59657297 Bytes

【下载地址(Download)】ID202106192303.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论26

hdchy 发表于 2021-6-20 01:21 | 显示全部楼层
赖美云最近好活跃
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
往事如梦 发表于 2021-6-20 16:28 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

phm33500876 发表于 2021-6-20 18:21 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

oぃ輸在喜欢妳 发表于 2021-6-20 19:34 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

﹊zんí筆抒情﹏ 发表于 2021-6-22 06:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

相许 发表于 2021-6-22 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

温馨提示

話柠 发表于 2021-6-22 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示

GM202 发表于 2021-6-22 21:41 | 显示全部楼层
都要收下來聽, 感謝分享

温馨提示

bxqt 发表于 2021-6-23 21:23 | 显示全部楼层
歌写的很好

温馨提示

zj19930405u 发表于 2021-6-26 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示