[华语音乐] 鱼丁糸 - 我就奇怪 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-8-1 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
鱼丁糸 – 我就奇怪
音乐简介(About)】

我就奇怪 我全团都奇怪
鱼丁糸创作 戏剧主题曲〈我就奇怪〉
《缉魂》《红衣小女孩》亿万导演程伟豪 首度转战小荧幕
最不惊悚的烧脑力作《池塘怪谈》主题曲〈我就奇怪〉
7/30数位平台 浮上池面
《池塘怪谈》迷你影集 8/12每周四起 myVideo、公视+一次更新二集
《池塘怪谈》由《红衣小女孩》系列、《目击者》、《缉魂》等卖座大片导演程伟豪执导,首度从大银幕转战小荧幕推出超迷你剧集作品,《池塘怪谈》带有青春荒诞的幽默风格,正式放出预告后,引发超高讨论度,程伟豪表示《池塘怪谈》绝对是他挑战不同类型戏剧的代表作,也是他「脑洞大开」的意外之作!
把荒诞剧码化为戏剧主题曲,找鱼丁糸就对了。〈我就奇怪〉这首歌曲,最初来自某次鱼团聚会当中,一段团员口中「我就奇怪、我们全家都奇怪」的肺腑之言?!进而激发出阿龚创作自嘲式的饶舌与节奏,青峰一听感觉此曲不简单,随即重复式哼唱〈我就奇怪〉副歌并赋予一段挥之不去的”啊啊啊啊啊”中毒旋律,最后由团员跳入创作大池中共同完成此曲。
戴上蛙镜仔细端详制作人陈君豪与鱼丁糸共同制作的〈我就奇怪〉,背后六人的集体创作过程,原先从阿龚的Beat为底的实验电子风格,结合团员们各自在乐器,旋律,文字上来回加了许多元素碰撞,不设框架,可能是戏剧感、摇滚风、Hiphop、Neo Soul Bass、民谣,电子合成声响、怪奇打击…等,集各类型音乐元素之大成,创作了ㄧ部像是奇幻电影的歌曲。小威跟馨仪以带点Hiphop感的节奏铺陈在底下,阿龚各种魔幻合成器或戏剧感的钢琴穿越其中,阿福跟家凯又适时点缀了摇滚与民谣的气味,辅以青峰神来一笔地副歌旋律线条,更以收放自如的歌声把歌曲带到最高潮,这样不受限以新逻辑方式来制作以我就奇怪为主题的歌,不但很能代表鱼丁糸的个性,也让人能感受到团员这几年闭关各自吸取的音乐养分。
〈我就奇怪〉戏剧张力十足,第一次听甚至颇有耳朵爆击的爽感,在其充满转折的乐章中,青峰顺势发展出第二人格,以反转又反讽、自嘲又自呛的歌词,定调属于鱼丁糸式的黑色幽默。论反转、论烧脑,导演程伟豪为其戏剧领域之佼佼者,而鱼丁糸的〈我就奇怪〉也恰如其分的点题出《池塘怪谈》戏剧中隐藏的起承转合,歌曲与戏剧二者互文、妙不可言。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 吴青峰
作曲 : 谢馨仪/吴青峰/史俊威/龚钰祺/刘家凯
我 像冬眠后醒过来
我 脑袋很混乱
我 浮在半空的状态
(我看你是全身溃烂)
我 拍拍身上的尘螨
转身竟看自己迎面走过来
我 眉头一皱不简单
这是 什么怪谈
(不喜欢就不要)
我就奇怪 我就奇怪
我就奇怪 我就
我 滚动人生的转盘
传说池塘绕三圈会到未来
我 脑袋像被橡皮擦
一擦 哇!超级白!
(不喜欢就不要看!)
我就奇怪 我人生突然
B级戏剧神展开
我就奇怪 这感觉就像
被自己给踹开
我就奇怪 我就奇怪
(我全家都奇怪)
我就奇怪 我就奇怪
不值得我 不值得你
为了这种笨蛋伤心
(别再伤心 赶快过去)
我就奇怪 我就奇怪
我就奇怪 我就奇怪

【文件信息(Files)】

文件名大小
鱼丁糸 - 我就奇怪.flac
43.89 MB
鱼丁糸 - 我就奇怪.mp3
8.31 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 54741419 Bytes

【下载地址(Download)】ID202108012231.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论33

仦精灵 发表于 2021-8-2 04:00 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-8-2 04:26 | 显示全部楼层
吴青峰开始干活了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
VodkaSkg 发表于 2021-8-2 11:43 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

一切、虚伪 发表于 2021-8-2 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

fr0406 发表于 2021-8-2 18:12 | 显示全部楼层
真棒喔
感謝大大辛苦分享好音樂

温馨提示

让痛无所 发表于 2021-8-3 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示

young270c 发表于 2021-8-3 17:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

-葬心葬爱° 发表于 2021-8-3 21:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

pirarara 发表于 2021-8-3 21:30 | 显示全部楼层
 谢谢分享
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
Penniless 发表于 2021-8-4 13:59 | 显示全部楼层
正需要,感谢楼主分享了

温馨提示