请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 阿肆&徐佳莹 - 尽管如此,还是 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-11-2 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
阿肆&徐佳莹 – 尽管如此,还是
音乐简介(About)】

“我总感觉,大多数人这样度过一生,好像不大对劲儿。我承认这种生活的社会价值,我也看到它井然有序的幸福,但是,我的血液里有一种强烈的冲动,渴望一种桀骜不驯的旅程。这样的安逸总让我惊惧。我的心渴望更加惊险的生活。”——《月亮与六便士》
当活到该成熟的年纪,生活已在平稳的节奏中定型,却因为看似遥不可及的梦想,突然渴望起一种背道而驰的生活。这,是可耻的吗?
延续上一首歌中关于「成熟」的话题,阿肆释出了与徐佳莹合作的第二首先行曲《尽管如此,还是》,将目光聚焦于年过三十的晚熟人群。在这个被认为本该安稳的年纪,他们却仿佛刚刚踏入「后青春期」,心中徒然升起推翻生活的激情,试图在梦想和现实的博弈中维持天平。
直白戳心的字句在吉他恬静的旋律中娓娓道出一段内心独白。那些被大家认为是不合时宜的幻想、不明事理的抱怨在歌曲中得以宣泄,不张扬,也不矫饰。阿肆的声线干净自然,存留着些许少女的率真;而徐佳莹深情细腻的声音中,满是女性柔和的力量。她们像人群中失散的同伴,依靠微弱的雷达信号找到孑然前行的彼此,并互相安慰——
「理想」与「现实」的对垒是每个人生命中必须面对的课题。年少轻狂时,或许还能凭借一腔孤勇坚定地站在某条路上;可当步入三十而立的阶段,选择却因为无数的顾虑而变得困难起来。但正因为如此,才应该提醒自己:世上本没有标准化的人生,不要因为庸众的目光,为燃烧的赤子之心感到羞愧。就像毛姆笔下的高更,满地都是六便士,他却抬头看到了月亮。
在听完阿肆的词曲demo后,徐佳莹爽快地答应了此次合作。她们两人,同是乐坛里不可多得的唱作人,前者独特别致,以敏锐的感知力洞察当代都市人群的心声;后者全才全能,是多次获得金曲奖的创作歌后。一拍即合的默契,既出于两人之间的彼此欣赏,也是女性音乐人之间的惺惺相惜。
在性格和经历上不尽相同的她们,当进入相似的人生阶段后,却能够在彼此的生活历程与感受中找到重合的焦点,共同演绎出女性在走向成熟阶段时所面对的复杂抉择。在岁月之流的沉淀中,她们终于收获了接纳自我的勇气和强大的内心,去支撑自己「还在成长」的梦想。
要怎么去理解「尽管如此,还是」呢?
尽(jǐn)管如此吧,即使躁动的梦想已经搅动了庸常的生活,但还是继续维持现状好了;
尽(jìn)管如此吧,只管尽情地去享受追求的过程,还是要遵从自己的意志与内心呀。
一个小小的声调变化,寓示着两种截然不同的人生。可是,就像阿肆说的,生活里并不存在所谓完全正确的选择。希望正在做决定、犹豫不决的你,在听到这首歌时能得到自己想要的答案,并坚定地相信:在成熟的年纪,做着「幼稚」的梦,成为了这样的大人,并不可耻。
至此,阿肆的最新专辑已初显雏形。《成为了这样的大人,并不可耻》将于11月8日面世,“闯荡世界吧大小孩,尽管如此”。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 阿肆
作曲 : 阿肆
编曲 : 赖伟哲
制作人 : 陈珊妮
吉他 : 徐研培
贝斯 : 曹玮
鼓 : 纪冠宇
Additional programming : 陈珊妮
和声 : 陈珊妮
肆:
忘了什么时候开始觉得讽刺
当我不再喜欢别人夸我懂事
什么场合说些什么话更合适
熟练的是 点到为止
徐:
以为飞得很稳后又坠落几次
等到事故足够多到熬成故事
欲言又止化作目光温柔克制
更多的是 一笑了之
深夜独自 看着整座城市
啊 万家灯火而为何我
怅然若失
肆:
曾经的刺 已然渐渐丢失
啊 被宠坏的孩子般哭
真的奢侈
肆:
忘了什么时候开始加以掩饰
感到累了忙碌起来又会没事
周而复始总有焦虑要去收拾
冷暖自知 若无其事
徐:
指尖流过去的岁月稍纵即逝
来不及珍惜怀念着懵懂无知
直到长成了我曾讨厌的样子
冷漠理智 日复一日
尽管如此 好想纵容一次
啊 年过三十还爱做梦
是否可耻
肆:
尽管如此 想再荒唐一次
啊 追逐月亮的大小孩
是否可耻
肆:
世上正襟危坐的多的是
徐:
禁锢着也曾不安分的脚趾
合:
扪心自问我是否 还能像个孩子
冲撞打破已知
无惧重新开始
徐:
正因如此 请再勇敢一次
啊 追逐月亮的大小孩
并不可耻
肆:
尽管如此 人生就这一次
啊 追逐月亮的大小孩
并不奢侈
合:
尽管如此 感谢残酷现实
啊 成为了这样的大人
并不可耻
肆:
成为了这样的大人
并不可耻
徐:
成为了这样的大人
也依然是
合:
闯荡世界的大小孩
庆幸我是
闯荡世界吧 大小孩
尽管如此

【文件信息(Files)】

文件名大小
阿肆&徐佳莹 - 尽管如此,还是.flac
56.53 MB
阿肆, 徐佳莹 - 尽管如此,还是.mp3
11.03 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 70840710 Bytes

【下载地址(Download)】ID202111020013.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论33

jakhuk 发表于 2021-11-2 05:14 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-11-2 05:37 | 显示全部楼层
这个合作不错
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
2548257202 发表于 2021-11-3 02:37 | 显示全部楼层
谢谢

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

aj6409320pp 发表于 2021-11-3 10:33 | 显示全部楼层
支持好歌 楼主辛苦

温馨提示

sunrisebei 发表于 2021-11-5 14:45 | 显示全部楼层
谢谢,还挺好听的呢

温馨提示

kwok6130 发表于 2021-11-6 14:48 | 显示全部楼层
支持,謝謝分享~

温馨提示

litao0624 发表于 2021-11-6 18:45 | 显示全部楼层
终于出新歌了

温馨提示

zml0106g 发表于 2021-11-8 13:43 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

Penniless 发表于 2021-11-9 07:01 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

温馨提示

yehe2011 发表于 2021-11-9 13:36 | 显示全部楼层
多谢分享前来收藏

温馨提示