[华语音乐] 李荣浩,张惠妹 - 对等关系 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-12-10 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
李荣浩,张惠妹 – 对等关系
音乐简介(About)】

年度对唱 情歌有情
在2021年的年末,我们等来了一年一张专辑的李荣浩和许久未见的张惠妹的神仙合作单曲--《对等关系》。
整首作品表达的,其实是情侣世界里最为常见,也是最为“经典”的拉锯和纠缠。分手却充满遗憾,回忆又满是痛楚,明明相爱的两个人,却因为各种的忙碌而疏忽对方。
整首歌依然由李荣浩一手包办词曲和全部制作。李荣浩近期音乐创作的一个重点,希望用一种系统和体系性的表达,回到那种华语流行音乐的黄金时代——之所以被称为黄金时代,是音乐的纯粹和动人。
从创作的角度来讲,情绪和情感,才是一首作品最重要的部分,也是创作者在创作过程中最艰难的部分,这需要的首先是创作者的沉浸投入,李荣浩用这种复古的方式,以最简单的歌词和旋律表达,以最根源的编曲和制作,让一首歌曲最终回到情绪、情感和感性为主线。在制作上,吉他、贝司、鼓和钢琴,再加弦乐的配置,恰到好处又不喧宾夺主,并始终将李荣浩和张惠妹的演绎,作为整首作品的支点而突出。这是复古的制作手法,也恰恰就是华语流行音乐在九十年代被称为黄金年代的特色所在。
做情侣太辛苦、做朋友又不甘心,李荣浩的音乐文本,也将恋爱中情侣最隐秘的情思,细腻又直接的表达出来。
《对等关系》或许听起来很哭、很虐心,但这绝不是一首套路化的虐爱情歌。在表面的互撕之下,这依然是一首暖心的情歌,虽然结局收场很悲伤,但回忆中却又充满着满满的内容。在感性的氛围中,其实也不乏现代都市青年理性那一面。不再是古典小说里那种要死要活的不堪,而是在柔情中依然充满着理性和冷静,情绪上的克制,也让人更能够从情感关系中,保留着一份理智。
而李荣浩和张惠妹的演唱,也非常好的同步了这种立体的关系和情绪。
李荣浩的演绎表面冷静,但内心却汹涌翻腾,不经意的哭腔,是男人倔强后一瞬间的脆弱,听来更感性也更动人。
张惠妹作为华语乐坛的天后,虽然好多人提起她的名字,总是离不开对她唱功的夸赞。但实际上听阿妹在这首作品里的演绎,就明显能够感受到她天后的光环之下,其实除了离不开唱功,更离不开情绪的处理。或者说,就是细腻的感性。
那种在失控边缘的声线表达,既有音乐技术上收放的平衡,又体现出情绪高低起落的动态,让听者很容易陷入到音乐氛围、情绪氛围,在沉浸中于《对等关系》这首作品中,感受到那种得与失、爱与悲。
而整首作品的设计,无论是男女声的轮唱,还是优秀和声设计下的对唱,也让作品听起来张力十足。尤其是合唱部分,不仅能够体现了李荣浩和张惠妹各自音域完全的特点,还能够因为声音的重叠而产生一种奇妙的化学反应,单纯通过情绪推动的声线,让人体会到一首男女对唱情歌的魅力。既是一种感动,也是一种和谐的动听。
这首歌所表达的,对于一段感情经历来讲,或许就是一种收获。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 李荣浩
作曲 : 李荣浩
编曲 : 李荣浩
制作人 : 李荣浩
浩:
可能我 确实我 说了些什么
害你几个年头 没笑过
aMEI:
可能我 确实我 做错了好多
往爱情里拉扯 好折磨
浩:
后来明白距离是会对某些爱情好一些
aMEI:
所以能不能不要再自以为是彼此了解
浩:
刻意疏远好难受
aMEI:
留的言我好感动
合:
好难忘那时候
浩:
当我 放弃了再让自己忙碌不已
aMEI:
听说 没了我你忘记了照顾自己
浩:
现在这算什么
aMEI:
或许就是结果
合:
狠下心都不说
aMEI:
当我 睡不着告诉自己要忘记你
浩:
听说 提起我你还是会当众哭泣
aMEI:
不适合成为伴侣
浩:
做朋友却不甘心
合:
那就僵持这局
对等关系
浩:
后来明白距离是会对某些爱情好一些
aMEI:
所以能不能不要再自以为是彼此了解
浩:
刻意疏远好难受
aMEI:
留的言我好感动
合:
好难忘那时候
浩:
当我 放弃了再让自己忙碌不已
aMEI:
听说 没了我你忘记了照顾自己
浩:
现在这算什么
aMEI:
或许就是结果
合:
狠下心都不说
aMEI:
当我 睡不着告诉自己要忘记你
浩:
听说 提起我你还是会当众哭泣
aMEI:
不适合成为伴侣
浩:
做朋友却不甘心
合:
那就僵持这局
aMEI:
如果 发现我不会再主动想起你
浩:
如果 回到过去还是会说 对不起
aMEI:
不适合成为伴侣
浩:
做朋友大可不必
合:
那就结束这局
对等关系
吉他 : 李荣浩
贝斯 : 李荣浩
鼓 : 李彦超
弦乐 : 国际首席爱乐乐团
录音师(李荣浩) : 李荣浩
录音师(张惠妹) : 陈文骏 、钟潍宇
配唱制作人(张惠妹) : 陈君豪
混音师 : 李荣浩
音乐制作助理 : 青格乐
录音工作室 : 北京一样音乐录音室、89 Studio
混音工作室 : 北京一样音乐录音室
母带后期制作人 : 李荣浩
母带后期处理工程师 : 周天澈
母带后期处理录音室 : Studio 21A

【文件信息(Files)】

文件名大小
李荣浩&张惠妹-对等关系.flac
38.69 MB
李荣浩,张惠妹 - 对等关系.mp3
13.53 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 54764648 Bytes

【下载地址(Download)】ID202112101744.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论50

Rtlners 发表于 2021-12-10 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
好音乐所以前来收藏

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

miomin 发表于 2021-12-10 23:37 | 显示全部楼层
阿妹的声线真的是好好听
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
让痛无所 发表于 2021-12-11 06:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

litao0624 发表于 2021-12-11 07:51 | 显示全部楼层
这么快就有了!棒棒哒

温馨提示

hdchy 发表于 2021-12-11 07:51 | 显示全部楼层
李荣浩的原创啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
nbwb1204 发表于 2021-12-11 10:51 | 显示全部楼层
不错,下来听听哦
不知道
雾霾大北京 发表于 2021-12-11 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

酱汁儿肉 发表于 2021-12-11 19:57 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

Xianerupt 发表于 2021-12-12 05:51 | 显示全部楼层
论坛有你更精彩

温馨提示

8619690 发表于 2021-12-12 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
正需要,感谢楼主分享了

温馨提示