[华语音乐] 刘海宽《黑白#K》[320K/MP3/BD]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-12-29 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刘海宽 – 黑白#K
【专辑简介(Albums)】

黑白 是纯粹的黑夜,是光明与阴暗交错的矛盾,也是音乐创作的黑白键。 从2020年初到2021年末,时间横跨两年,十首歌、十种专属色、十幅流动的画,《黑白#K》诞生了。 --《隐埋》 【亚麻】 麦田⇔大提琴⇔木屋 写完了之后才恍然大悟——开头第一个和弦cm9和贝多芬悲怆奏鸣曲第一乐章第一个和弦cm7如出一辙,竟然连第二个和弦走向都几乎一致,让自己兴奋不已。其实就是想简简单单写一个小女孩等待老人的故事,可老人却…永远也不会回来了…她将邪恶的珍贵的灵魂留给最爱的,她依旧准备着一日三餐,在麦田围绕的小木屋里靠在门口等待,陪她的也只有老人临走时留下的花瓶,玫瑰早已枯萎,香味却依然萦绕在街道上,那味道,或许未曾离开,或许就只是记忆……hhh但是我相信听完一点也不会悲伤,因为这故事编造的刚刚好!!虽然我对每个作品都尽心尽力,但我摊牌了,这首歌在我心里就是top.1!依旧是我们老詹编曲(灵起来的老詹就是无敌的)胡静成老师重新编写的弦乐(弦乐四重奏实录的时候我还在现场监棚)周天澈老师混音,这一切加上我们满满的诚意,就是质量的保证!!希望你们爱上这首歌的律动、歌词、和画面。 --《Free Me》 【亮银色】 桌子⇔夜灯⇔窗户 一台笔记本电脑,一张桌子,一盏夜灯,一些凌晨,还开着书房的窗,伴着月光写出来一首脑海里的“蒙太奇”。通过编曲老师宋涛的打磨,逐渐完善了我脑海里的“蒙太奇”,将其它搬到了交响乐厅上。深夜里除了美食,我们还会想象出一些可能实现不了的画面,“如果此刻我在这儿,如果我现在就在天上……”就像睁着眼睛做梦一样,所以在创作中加入了《盗梦空间》和《出租车司机》电影里的台词。 别问为何这样写,天马行空的想法不需要支点,无论怎么想都对,any time any way。同时也感谢我的第一个制作人关皓译老师,他一直传承着师父赵英俊老师的制作思路,让我开始清楚一首歌曲的制作需要的种种细节和步骤。 --《决堤》 【荧光蓝】 流星⇔日历⇔倒流 因为《失语之前》创作时候与流行越走越远hhh,这次终于突破自己写出了一首“无你”情歌。有了动机,开了头之后,就在飞机上把歌词写完了,和弦的单音走向都是从下往上,想表达那种越往上爬越没有尽头的感觉,一幕幕画面也随着这些单音跳脱出来…每个人看待这首歌感受都不一样,所以我不多讲,但请你能多想。 --《重心偏移》 【霓虹紫】 落地窗⇔霓虹灯⇔白色衬衫 这首歌创作在生日这天,这个beat算是老詹的礼物了吧,还有那张我喜欢的“赛博朋克”风格的图、落地窗、霓虹、白色衬衫,无论谁穿,生日那天可能站在沙发上听了有上百遍了。如果说出一个能徒步踏上云霄的方式,音乐是最直接的答案。感谢音乐,感谢老詹,感谢混音周天澈老师,也感谢自己,闭上眼,听着我在耳边的碎碎念吧。 --《S》 【霓虹紫】 水雾⇔剪影⇔蜡烛 《重心偏移》的姊妹篇,歌词和flow早就准备好,编曲里里外外换了三次,最后跟DiESi唠嗑的时候,他掏了掏自己的“百宝箱”把最chill的beat交给了我hhh,副歌的唱法最后是录歌当天我才纠结定好。我很愿意将这个作品比作一幅画,一副不成熟的画,但无论如何,在我眼里它都是我爱的,而且最后录完呈现出来的也比我预想的要好得多。 S——Specific就是特殊,但到底有多特殊…你在音乐里找,歌词里找……请感受我,也感受你自己。 --《备忘录》 【夕阳橙黄】 风车⇔林荫路⇔抹茶 创作这首歌的时候,我十分热衷抹茶,可能是因为消肿,也可能是因为抹茶的甜香,尤其偏爱冰抹茶。创作《备忘录》的那段时间,我也很热衷发带,因为很有安全感也很方便。于是在某一天晚上随手摸出了一组和弦,仿佛阳光已经洒在键盘上,风车就在自己头顶……打开手机的备忘录,看着自己的日常随笔,还好,刚刚好…… 想起那个让我爱上肖邦的漫画《四月是你的谎言》——“我已经走进你心里了吗?”“是呀,鞋都没脱就走进来啦”。日子每天在继续,我很开心很满足,你也是吧? --《失语之前》 【黑金】 钢琴⇔森林⇔月亮 本来想写一个流行情歌,和弦和音乐在家都编好了,然后和制作人h3R3还有编曲老师DiESi在屋子里憋了两天,接着逐渐走向emo,整体想象的音乐画面像是在森林围绕的空地里,放着一架破碎的黑色三角钢琴,旁边插了一把剑,我穿着陈旧的胡桃夹子衣服,一字一句的把情绪念出来。这首歌的鼓在主歌用紧凑的三连音装饰,副歌的重音忽远忽近的切换,代替着我心脏表达出来,这首歌虽然有点写“飞”了,不过我还是好喜欢,“你画面碎裂,在夏夜,我忙着捡”,然后拼成一首歌,送给你们。 --《ES》 【星空深蓝】 星空⇔雨⇔银河系 Emotional switch这首就像一个情绪开关,感受氛围就好。编曲想要尽量打造出星空感,感觉穿梭在了银河中……对跖点,地球的另一个端点,好远,可两点之间,直线又是最短的,似乎又好近。然后关掉开关,感觉什么事都没有发生,把说不清的情绪困在南北两极,哼着DaDaDa……这首歌有一半是即兴留下来的,无论对错我蛮喜欢,希望你们也喜欢。(刘青云同学说这是他今年top前三的混音) --《Free Me(J)》 【灰】 墙角⇔灰尘⇔哥特 严格意义上的第一首歌,这是我写歌的第一个编曲,依旧是老詹“灵魂出窍”之作,如果说《Free Me》交织着一种交响乐的肃穆与贵气,那这首《J》就多了些破败之感,若隐若现的哥特女高音,增加了音乐的空旷和迷失感觉,这个版本将《Free Me》垫在结尾的伴唱歌词,放在了第二段主歌,是更想把“睁眼之后的失落和乐观”展开交代,用自言自语的方式倾诉出来。 --《对你说》 【天蓝渐变白】 电车⇔海边⇔蒲公英 唯一一首白天写完的歌,马頔哥的御用制作人麻油叶—田莫及(驴哥),在頔哥家和驴哥一起,聊了一下制作方向,很快把思路捋清,就开始操办,这次把一只脚迈出了自己的舒适区,想学习一下另一种风格和作曲思路,看了诗歌集来找作词灵感,和驴哥连续几天的效率沟通很快就录制好了,编曲也加上了自己梦寐已久的大提琴,“郊外的电车沿线……除了你,什么都看得见”,这是一首安静的慢歌。 至此,我对《黑白#K》的创作絮叨到此结束,希望你们喜欢。 刘海宽

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
刘海宽-ES(伴奏).mp3
8.57 MB
刘海宽-ES.mp3
8.59 MB
刘海宽-Free Me (J).mp3
8.17 MB
刘海宽-Free Me (J)1.mp3
8.17 MB
刘海宽-Free Me(伴奏).mp3
7.84 MB
刘海宽-Free Me.mp3
7.85 MB
刘海宽-S(伴奏).mp3
8.32 MB
刘海宽-S.mp3
8.32 MB
刘海宽-决堤(伴奏).mp3
10.83 MB
刘海宽-决堤.mp3
10.83 MB
刘海宽-备忘录(伴奏).mp3
7.66 MB
刘海宽-备忘录.mp3
7.66 MB
刘海宽-失语之前(伴奏).mp3
7.36 MB
刘海宽-失语之前.mp3
7.36 MB
刘海宽-对你说(伴奏).mp3
10.65 MB
刘海宽-对你说.mp3
10.78 MB
刘海宽-重心偏移(伴奏).mp3
8.37 MB
刘海宽-重心偏移.mp3
8.37 MB

文件总数 = 18
文件大小之和 = 163258131 Bytes

【下载地址(Download)】ID202112291530.zip BD

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论22

祭奠‘这羁绊 发表于 2021-12-29 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
正需要,感谢楼主分享了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-12-30 01:21 | 显示全部楼层
直接上完整专辑啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
失心疯╰╮ 发表于 2021-12-31 07:53 | 显示全部楼层
thanks share~

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

bxqt 发表于 2022-1-3 10:40 | 显示全部楼层
原创歌曲必须支持

温馨提示

KryFinal 发表于 2022-1-5 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

沵魡管眞寬♂ 发表于 2022-1-7 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享太赞了

温馨提示

yaksazw 发表于 2022-1-13 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

qiuqiu9090z 发表于 2022-1-13 12:36 | 显示全部楼层
多谢分享前来收藏

温馨提示

zhaoyafeiz 发表于 2022-1-14 10:29 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

恐惧散播器┾♂ 发表于 2022-1-15 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
多谢终于找到了

温馨提示